» » Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – идеальное решение к обеду. Готовится быстро, получается вкусно и полезно. Набор продуктов – минимальный.

Суп из красной рыбы со сливками


Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Ингредиенты:


филе красной рыбы (300-400 грамм);
3 моркови;
рис (4 стол. ложки);
1-1,5 воды;
2 стол. ложки муки;
красный перец;
постное масло;
сливки – 0,25 мл;
зелень – шпинат, укроп.

Рекомендации приготовления:


В закипевшую на плите воду закидывают рыбу, солят.
Рисовую крупу промывают в сотейнике и оставляют стекать. Затем вводят в суп вместе с тёртой морковкой.
Дают закипеть.
На сковородке с маслом пассируют муку, сбрызгивают сливками, перемешивают и вводят остальные сливки. Добавляют мучную смесь в бульон.
Посыпают суп из красной рыбы со сливками свежей, мелко порезанной зеленью и очищенным, нарезанным кубиками, перцем.

С плавленым сыром


Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Ингредиенты:


филе лососевых – 350-500 грамм;
кастрюля воды;
картофель (2-3 шт.);
морковь;
луковица;
замороженный плавленый сыр;
соль, лаврушка.

Рекомендации приготовления:


В глубокой кастрюле доводят до кипения необходимый объем воды.
Солят, кладут нарезанные кусочки рыбы.
С картошки ножом для чистки овощей снимают кожицу, чистят, нарезают кубиками и вводят в бульон.
Морковку чистят, измельчают на тёрке и обжаривают на масле вместе с порезанным луком.
Овощи закидывают в бульон. Кладут специи.
Замороженный плавленый сыр трут. За 60 секунд до завершения варки засыпают в суп.
Суп с красной рыбой и плавленым сыром готов к подаче на стол и дегустации!

Чтобы рыбный суп получился особенно насыщенным и вкусным – используйте красную рыбу различных видов – форель, лосось, сёмгу и другие.

Готовый суп не разливайте по порционным тарелкам сразу, дайте ему настояться с закрытой крышкой десять минут.

Готовим по-фински


Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Ингредиенты:


лосось – 500 грамм;
3 луковицы;
3 стручка болгарского перца;
2 моркови;
2 томата или 1 стол. ложка томата-пюре;
подсолнечное масло (4 стол. ложки);
7-8 картофелин;
5 стол. ложек сыра (тёртого);
зелень укропа, соль.

Рекомендации приготовления:


В кастрюлю наливают родниковую или очищенную воду. Лососевые сорта разделывают и кидают в кастрюлю. Доводят до закипания.
Луковицу освобождают от кожуры, рубят. Морковь чистят ножом для овощей и измельчают на крупной тёрке. Овощи выкладывают на сковородку с маслом и пассируют. Добавляют томат-пюре или нарезанные кубиками помидоры. Соединяют обжарку с бульоном.
Одновременно кладут нарезанные соломкой картофель, болгарский перчик и томят до готовности.
Тёртый сыр, которым можно посыпать суп уже в порционных тарелках, придаст блюду особый пикантный вкус.


Крем-суп из красной рыбы


Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Ингредиенты:


950 грамм красной рыбы;
несколько клубней картофеля;
3 луковицы;
масло подсолнечника (3 стол. ложки);
лук порей;
зелень укропа;
лаврушка (листья);
перец, поваренная мелкая соль.

Рекомендации приготовления:


Рыбу моют и аккуратно чистят ножом для чистки. Освобождают от внутренностей. В кастрюлю складывают рыбу, наливают воду и ставят вариться бульон.
Как только сварится, её вынимают и дают остыть.
Картофелины освобождают от кожицы, моют и нарезают кубиками. Забрасывают в свежесваренный бульон.
С луковицы снимают шелуху, промывают, разрезают пополам и мелко рубят каждую половинку.
Для получения красивого цвета супа их можно обжарить на подсолнечном масле. Добавляют к супу.
В сваренный суп кладут отваренную рыбу и измельчают блендером.
Подают с гренками или сухариками. Перед подачей крем суп посыпают зеленью.

С оливками, солеными огурцами и каперсами


Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Ингредиенты:


1-1,5 кг рыбы;
5-6 картофелин;
2 большие моркови;
полстакана крупы пшена;
корень зеленой петрушки;
150 грамм зеленых горошин;
2 репчатые луковицы;
2 соленых огурца;
несколько оливок;
2 стол. ложки каперсов;
лимон;
зелень петрушки, соль.

Рекомендации приготовления:


Рыбу разделывают: отделяют голову, хвостик, косточки. Из рыбных отходов варят насыщенный бульон. По готовности его обязательно проливают через сито или двухслойную марлю.
Куски рыбы посыпают солью, сбрызгивают лимонным соком и снова отправляют в кастрюлю. Затем заливают процеженным бульоном и продолжают варить.
При закипании в него кладут предварительно замоченное пшено и нарезанный брусками картофель.
Заранее подготовленные овощи – покрошенные лук и петрушку, нашинкованную морковь, горошек, перец, каперсы, огурцы также отправляют в суп, когда он закипит с картошкой. Не забывают посолить.
Перед окончанием варки добавляют разрезанные пополам оливки.

Хотите красиво подать суп из красной рыбы? Не забудьте покрошить в него зелень. Лимон разрежьте ломтиками и положите в порционные тарелки с супом.

Из хребтов красной рыбы


Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Ингредиенты:


0,5 кг хребтов лососевых;
0,5 кг зелени (свежей);
лук репчатый;
корень петрушки;
яйца (С1) – 5-6 шт.;
100 грамм крупы пшена;
100 грамм сметаны (средней густоты);
соль йодированная.

Рекомендации приготовления:


Хребты рыбы промывают, варят из них бульон. Луковицу освобождают от шелухи и вместе с корнем петрушки бросают в кастрюлю.
Бульон процеживают, солят, кладут в него хорошо промытое пшено и продолжают варить.
В суп обязательно добавляют свежую зелень и покрошенные сваренные вкрутую яйца.
Готовый суп заправляют подсоленной сметаной.


Овощное первое блюдо


Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Ингредиенты:


1,5 кг лосося или форели (можно взять красную рыбу нескольких видов);
маргарин (столовый) – 25 грамм;
небольшие луковицы – 3 шт.;
5 красных свежих томатов;
корни петрушки и сельдерея (по возможности);
мука (4 стол. ложки);
5 долек чеснока;
морковь;
300 грамм свежей зелени;
полстакана нежирной сметаны;
лавровые листья;
несколько горошинок чёрного перца;
одна гвоздика;
красный перчик (молотый);
соль поваренная.

Рекомендации приготовления:


От рыбы отделяют филе, освобождают от косточек и разделывают ее на кусочки.
Из рыбных отходов варят бульон с добавлением целых головок лука и специй.
Затем бульон переливают через ситечко или марлевую ткань в другую кастрюлю, соединяют с рыбным филе и варят.
После закипания не забывают положить в суп тертую морковку, сельдерей, петрушку, продолжают варить.
Муку пассируют на маргарине, соединяют с бульоном.
В завершение готовки присоединяют кубики томатов, измельченный чеснок, сметану, солят и перчат. Шумовкой вынимают разваренные головки лука.

Суп из соленой красной рыбы


Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Суп из красной рыбы – 8 рецептов вкусного рыбного супа

Ингредиенты:


200 грамм малосоленой красной рыбы;
картошка – 5 шт.;
морковь молодая;
луковица – 2 шт.;
полстакана рисовой крупы;
йодированная соль, лаврушка.

Рекомендации приготовления:


Подготавливают овощи. Картошку и морковку чистят, моют, измельчают. Картошку нарезают брусочками, морковь – соломкой.
Закидывают овощи в кипящую воду, и варят бульон. Как закипит, добавляют промытый рис, целую очищенную луковицу, специи.
Через пятнадцать минут добавляют рыбу, нарезанную кусочками.
Дают супу потомиться, кладут специи, через десять минут выключают.
Подают в порционных тарелках, полив сметаной.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

12:17
Акция «Позвонить Деду Морозу 2019» - список номеров телефона по городам
12:16
16 декабря 2018 года - предсказания конца света
12:04
В Германии железнодорожники завершили забастовку
11:41
Пользователи «Одноклассников» выбрали лучший фильм и песню 2018 года
11:37
Как встречать, что готовить, что подарить на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи
11:21
Перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток - последние новости
11:19
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
11:18
Прогноз Павла Глобы на 2019 год для России
10:30
В Тюменском университете разработали первый в России сервис по выгулу собак
10:00
Смартфон Honor 11 составит конкуренцию Xiaomi Mi 9
09:30
Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций
09:05
Ростелеком продолжил подключать платные дополнительные услуги — теперь «Антивирус Касперского»
09:03
Скоро Солнце и Сатурн в Козероге: что сулит знакам зодиака этот зловещей «союз»
08:43
Ученые выяснили, люди какого роста лучше всех в сексе
08:03
Роструд пояснил порядок выплаты новогодних премий
00:14
«Одно сплошное лицемерие»: Ларису Гузееву осудили поклонники за поддержку Анастасии Волочковой
Больше новостей