Горячая тема сегодня
» » Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Французская кухня издавна славится своей изысканностью и благородством. Курица по-французски не является национальным блюдом, несмотря на то, что она очень популярна не только во Франции, но и в других европейских странах. Существует много вариаций ее готовки: с грибами, помидорами, ананасами, горчичным маринадом.

Курица по-французски — классический рецепт в духовке

Сколько бы не было вариаций готовки, классические рецепты всегда остаются базовыми. Блюдо отличается необыкновенными вкусовыми качествами, его аромат не оставит в стороне даже самых придирчивых гурманов.


Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Компоненты:


4 штуки куриного филе;
2 луковицы;
1/2 кг картофеля;
300 г моцареллы;
3 ст. ложки майонеза;
25 мл масла оливкового;
смесь перцев;
щепотка соли;
специи.

Технология приготовления:


Филе промываем, режем тоненькими кусочками, отбиваем молотком, солим и обтираем пряностями. Раскладываем по хорошо смазанному маслом противню.
Картофель чистим, режем кружочками и кладем на курицу.
Луковицу нарезаем кольцами и раскладываем на картофель.
Сыр натираем и формируем последний слой, утрамбовываем и равномерно смазываем поверхность майонезом.
Выпекаем 45 минут при 1800С до появления корочки.

Курица по-французски с картошкой в духовке обязательно понравится всем, кто ее попробует.

Готовим классику в мультиварке

Приготовить курицу по-французски в мультиварке достаточно просто. Питательное блюдо будет сочным и нежным.


Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Компоненты:


2 шт. филе куриного;
1 лук;
5 картофелин;
150 г моцареллы;
50 г майонеза;
1 ч. ложка масла оливкового;
смесь перцев;
соль;
пряности.

Приготовление:


Итак, готовим в мультиварке курицу по-французски. Сначала, порционные кусочки филе отбиваем молоточком, сыпем соль, разнообразные специи и кладем первый слой на смазанную маслом чашу мультиварки.
Картофель и лук нарезаем кольцами и поочередно кладем на филе. Смазываем все майонезом, помещаем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полчаса.
Тем временем, натираем сыр, посыпаем им запеканку и еще 10 минут тушим. Когда сыр хорошо расплавится – подавайте гостьям.

Рецепт приготовления с грибами

Сочетание курицы с грибами поражает изысканным вкусом. Блюдо чрезвычайно сытное и ароматное.


Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Компоненты:


2 свежих филе курицы;
1 большой лук;
200 г шампиньонов;
100 г моцареллы;
2 ст. ложки майонеза;
25 мл оливкового масла;
50 мл ложки соуса соевого;
немного перца, соли, пряностей.

Технология приготовления:


Режем лук кружочками и сразу кладем на противень.
Филе режем тоненькими кусками с надрезами, заправляем специями, соевым соусом и раскладываем поверх лука.
Грибы нарезаем ломтиками, равномерно укладываем на курицу, смазываем майонезом и посыпаем тертым слоем моцареллы.
Выпекаем 40 минут при средней температуре. Курицу с грибами обязательно оценят домочадцы.


Вариант с горчичным маринадом

Невероятно вкусные куриные бедра под горчичным маринадом возбуждают аппетит. Курица по-французски непременно станет изюминкой на праздничном столе, благодаря ценному составу компонента.


Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Компоненты:


1 кг куриных бедер;
1 ст. ложка французской горчицы зернистой;
50 мл соуса соевого;
3 зубца чеснока;
пряности;
оливковое масло.

Приготовление:


В небольшом сосуде смешиваем зернистую горчицу с соевым соусом и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Солим и добавляем пряности.
Обмазываем мясной компонент горчичным маринадом и ставим на час в холодное место. Чтобы курица хорошо пропиталась горчичным маринадом, можно на мякоти сделать надрезы.
Обжариваем бедра на разогретом оливковом масле. Если хозяйке больше по душе вариант с запеканием, то выкладываем мясо на смазанный оливковым маслом противень и при средней температуре запекаем в духовом шкафу полчаса.

Подаем блюдо с запеченным картофелем и зеленым горошком.

С помидорами

Помидоры обычно придают блюду сочности, так и в случае курицы по-французски с помидорами. Яство будет таять во рту.


Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Компоненты:


2 куриных филе;
2 помидора;
2 лука;
3-4 картофелины;
150 г моцареллы;
50 мл майонеза;
25 мл масла оливкового;
50 мл соуса соевого;
немного перца, соли;
щепотка базилика.

Приготовление:


Противень смажьте маслом, а духовку разогреваем.
Порционные кусочки курицы отбиваем молоточком. Затем нужно посолить, поперчить мясо, сбрызнуть соевым соусом и выложить на противень.
Картофель, помидоры и лук нарезаем кольца. Выкладываем на мясо картофель. Помидоры и лук посыпаем базиликом и тоже выкладываем на запеканку.
Смазываем майонезом и запекаем 40-50 минут. За 5 минут до окончания, посыпаем моцареллой. Ароматная запеканка удивит благородным вкусом.

С добавлением ананасов

Курица по-французски с ананасами уже давно не является новинкой. Именно это сочетание нравится не всем, но в блюде ананас чрезвычайно облагораживает вкус курятины.


Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Компоненты:


2 шт. куриного филе;
350 г консервированных ананасов;
150 г сыра твердого;
50 мл майонеза;
25 мл подсолнечного масла;
немного перца, соли, пряностей.

Приготовление:


Филе нарезаем порционными кусками, отбиваем молоточком, обтираем специями с майонезом.
Противень мажем маслом и раскладываем отдельно куски мяса.
На кусочки мяса кладем ананасы и посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

Курицу по-французски с ананасами можно подавать не только в качестве горячей закуски, но и как холодное кушанье.


Фаршированное мясо по-французски

Фаршированные куриные ножки по-французски – это необычайная вкуснятина. Стоит попробовать приготовить лишь раз, и оно станет любимым блюдом всей семьи.


Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Компоненты:


6-8 куриных ножек;
200 г шампиньонов;
200 г твердого сыра;
перец, соль, хмели-сунели;
25 мл масла подсолнечного;
50 мл соуса соевого.

Приготовление:


Куриные ножки промываем, натираем специями и смазываем соевым соусом.
Грибы чистим, мелко нарезаем и обжариваем.
Каждую ножку возле кости надрезаем и, вращая ножом, образуем отверстие. Это отверстие фаршируем грибочками и соломкой сыра.
Запекаем полчаса в духовке при среднем огне. Перед подачей украшаем зеленью.

Котлеты по-французски из курицы

Куриные котлеты по-французски сбалансированные и нежные. Их особенность в том, что мясо не перемалывают, а нарезают острым ножом. Они не засыхают, вкусовые качества не теряются, а подавать их можно как холодную закуску, так и к картофелю или рассыпчатой каше на обед.


Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Курица по-французски — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Компоненты:


0,5 кг куриного филе свежего;
яйца;
1 лук;
2 ст. ложки муки;
немного соли, перца, приправ;
75 мл подсолнечного масла.

Приготовление:


Куриное филе тщательно промываем, режем мелкими кубиками. Его также можно пропустить через мясорубку, но результат будет отличаться.
Лук промоем, измельчим мелкими кубиками. Добавляем к филе.
Взбиваем яйца, добавляем специи, муку и жарим с двух сторон на масле.

Совет! Удобнее использовать слегка замороженное мясо. Оно более податливое, позволяет нарезать минимальные ломтики.

Каждое из представленных яств удивляют своей простотой и быстротой приготовления, а также полезными питательными качествами. Присутствие глютаминовой кислоты придает специфический аромат и вкус готовым блюдам.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

05:20
Правдивый гороскоп на январь 2019 год по знакам зодиака
04:35
Самые благоприятные дни для стрижек на январь 2019 года
03:58
Новогодние салаты без майонеза — самые вкусные
02:46
Когда квасить капусту в январе 2019?
01:47
Необычные блюда на Новый год 2019
23:07
Когда квасить капусту в марте 2019?
21:06
Первый рабочий день в январе 2019 года
19:32
Когда будет Масленица в 2019 году в России?
18:28
Любовный и финансовый гороскоп на февраль 2019 год по знакам зодиака
17:27
Судьба России: прогноз на 2019 год от Павла Глобы
14:23
Плиссировка зимой: Как носить модные юбки и платья со складками в холода
09:31
Какие имена с сильной энергетикой: Как следует называть слабенького малыша
09:01
Сильная молитва о возвращении любимого мужчины
04:59
Гадание на Крещение на суженого на ночь
00:48
Можно ли есть гранат с косточками?
23:30
Рождественская кутья: лучшие рецепты
Больше новостей