» » Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке


Такую садовую ягоду, как клубнику, полюбили во всем мире за ее потрясающий аромат и изумительный вкус. Сочная ягода смогла впитать в себя тепло солнечных дней, поэтому десерты из нее получаются такими вкусными. Даже самый простой пирог с клубникой будет выглядеть, как изысканный десерт ресторанного меню.

Классический пирог с клубникой в духовке

Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.

Ингредиенты:


300 г муки;
400 г клубники;
170 г сахарного песка;
150 г масла;
 три яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
упаковка ванильного сахара;
сахарная пудра.

Способ приготовления:


В емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером вместе с ванильным и белым сахаром. Затем по одному вбиваем яйцо и продолжаем смешивать до однородной массы.
Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с полученной массой из масла и яиц. Замешиваем тесто. Долго месить его не надо, пару минут будет достаточно, чтобы получился состав нужной, вязкой консистенции.
Берем форму, в центр выкладываем тесто и начинаем разравнивать его по поверхности.
Ягоды можно оставить цельными или разрезать пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура – 165 градусов. Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой.

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество разных блюд и даже такое вкусное лакомство, как пирог с клубникой. Для рецепта можно взять как свежую, так и мороженую ягоду.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Готовим в мультиварке:


Берем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, растираем до однородной массы.
Вливаем половину стакана молока, вбиваем одной яйцо и высыпаем стакан муки вместе с ложечкой разрыхлителя и ванильного сахара. Замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем по нему основу, а сверху распределяем ягоды клубники.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Выпечка с добавлением творога

Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Ингредиенты:


стакан муки;
150 г масла;
2 ч. л. ванильного сахара;
300 г белого сахара (150 г для теста);
2 ч. л. разрыхлителя;
пять яиц (одно для теста);
1/2 кг творога;
300 – 350 г ягод клубники.

Способ приготовления:


Сливочное масло смешиваем с ванильным и белым сахаром, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Полученную массу соединяем с мукой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Берем форму, выкладываем основу и делаем бортики.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их со щепоткой соли. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, а потом и взбитые белки.
На тесто выкладываем творожную начинку.
В клубнику добавляем ложку сахара и взбиваем блендером. Полученную ягодную смесь распределяем поверх творожной.
Выпекаем пирог в духовке около часа. Температура – 180 градусов.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.


Клубничный пирог из слоеного теста

Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Ингредиенты:


600 г слоеного теста;
1/2 кг ягод клубники;
30 г крахмала;
100 г сахара.

Способ приготовления:


Слоеное тесто нужно раскатать в пласт толщиной в 1 см и выложить его на смазанный маслом противень.
Сахар смешиваем с крахмалом и распределяем его по всему тесту, а сверху выкладываем ягоды.
Тесто можно свернуть рулетом или оставить в первоначальном виде. Выпекаем десерт 30 минут, температура – 180 градусов.

Десерт для тех, кто постится

Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Ингредиенты:


300 г муки;
700 г клубники;
1/2 стакана растительного масла;
стакан сахара (белого или коричневого);
две ложки ванильного сахара;
ложка разрыхлителя;
1 ч. л. корицы.

Способ приготовления:


За 30 минут до приготовления десерта растительное масло нужно поставить в морозилку, чтобы оно стало густым.
В емкость кладем клубнику, засыпаем ее сахаром, наливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Затем крышку снимаем и варим еще 3 минуты. Получившийся сироп сливаем в чашу.
В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на муку застывшее масло и начинаем рубить тесто ножом, чтобы получилась крошка.
Вливаем сироп, всыпаем ванильный сахар и корицу, быстро замешиваем тесто.
Форму сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем немного теста, сверху – ягоды и закрываем их оставшейся основой. Ставим в духовой шкаф на 40 минут, температура – 180 градусов.

Готовим из замороженных ягод

Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Ингредиенты:


стакан муки;
300 г замороженных ягод;
три ложки сливочного масла;
три яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара.

Способ приготовления:


При помощи миксера смешиваем масло, яйца и сахар. Добавляем к ним муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто, по консистенции близкое к густой сметане.
Форму промасливаем, выливаем в нее половину теста, раскладываем по нему размороженные ягоды, которые сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов. Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.


Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой выходит очень нежным, сочным и сладким. Для приготовления десерта требуются минимум продуктов, а в итоге получается сочная начинка, окруженная рассыпчатым бисквитом.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

В десерт не стоит добавлять никаких ароматизаторов, так как ягоды придают выпечке собственный, неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:


350 г муки;
упаковка сливочного масла;
две ложки крахмала;
стакан сахара;
четыре яйца;
свежая клубника;
два стакана сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:


Масло и половину сахара растираем миксером, добавляем муку и разрыхлитель. До крутой пены взбиваем одной яйцо и добавляем его в мучную массу. Замешиваем тесто.
В сметану добавляем оставшийся сахар, затем вбиваем яйца, высыпаем крахмал и все перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем тесто, делаем бортики и распределяем клубнику. Заливаем ее сладким сметанным соусом.
Готовим пирог 55 минут, установив температуру 180 градусов.

Вариант приготовления со сметаной

Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Ингредиенты:


ягоды клубники;
стакан сметаны;
три стакана муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
три яйца;
стакан сахара;
ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления:


Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, сметаной, маслом и ванильным сахаром. В полученную массу высыпать муку и замешать тесто.
В форму выливаем основу, сверху раскладываем ягоды и отправляем десерт в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Итальянский рецепт с Маскарпоне

Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Ингредиенты для теста:


120 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г сахара;
два яйца;
120 г масла сливочного.

Для начинки:


два стакана сметаны (30%);
250 г сыра Маскарпоне;
две ложки желатина (25 г для ягодного слоя);
800 г клубники
100 г сахарной пудры (50 г для ягодного слоя).

Способ приготовления:


Масло растираем с сахаром, поочередно вбиваем яйца и перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Основу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Берем две миски, в каждую наливаем по 1/3 стакана воды и высыпаем желатин. Как только он набухнет, растапливаем состав на водяной бане.
В сметану добавляем сливочный итальянский сыр, сахарную пудру, хорошо взбиваем и аккуратно соединяем с желатином.
На остывшую основу выкладываем полученную массу из сметаны и сыра, как только она начнет застывать. Нужно провести по кругу кулинарным шпателем, чтобы получился ровный слой.
Клубнику засыпаем сахарной пудрой, взбиваем миксером до пюре и соединяем с желатином.
Выкладываем ягодный слой поверх сметанного и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей пирог можно украсить листочками мяты и ягодами.

Пирог с клубникой на кефире

Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Ингредиенты:


стакан кефира;
600 г муки;
два яйца;
стакан сахара;
70 г масла сливочного;
400 г клубники;
1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:


В кефир добавляем мягкое масло и размешиваем. Вбиваем яйцо, высыпаем сахар, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто без комочков.
В форму выливаем основу, сверху кладем ягоды и ставим десерт в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.

Как приготовить со сливками

Клубника и сливки – это не просто вкусное сочетание, а настоящая классика. Удивительный тандем ягодной сладости и нежности сливок дарит неповторимый вкус. Именно такое сочетание породило приготовление самых разнообразных десертов. И сейчас мы расскажем, как приготовить клубничный пирог со сливками.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Ингредиенты:


пачка сливочного масла;
150 г сахарного песка + две ложки для начинки;
2 ч. л. ванильного сахара;
два яйца (одно для начинки);
две ложки сметаны;
1/2 кг муки;
ложка крахмала;
180 мл сливок;
1 кг клубники.

Способ приготовления:


Сливочное масло взбиваем с сахаром белым и ванильным, вбиваем яйцо, добавляем сметану и все хорошо смешиваем.
В массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник.
Сливки смешиваем с крахмалом. Затем добавляем к ним яйцо и сахар, хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт, кладем его в форму, делаем бортики. Затем ровным слоем распределяем ягоды и заливаем все сливочным соусом.
Выпекаем в духовке 40 минут, температура – 180 градусов.

Заливной клубничный пирог

Настало лето, а значит пришло время для выпечки ягодных и фруктовых пирогов. Предлагаем простой рецепт заливного клубничного пирога, который особенно понравится молодым хозяйкам.


Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Ингредиенты для теста:


пачка сливочного масла;
100 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
яйцо;
два стакана муки.
1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:


пять яиц;
стакан сахара;
стакан сметаны;
две ложки крахмала;
1 ч. л.  ванильного сахара;
кило ягод.

Способ приготовления:


Сливочное масло соединяем с сахаром белым и ванильным, добавляем яйцо и еще раз все перемешиваем.
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и соединяем с масляной массой. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким.
Бортики формы смазываем маслом, дно можно застелить пергаментом.
Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму и формируем бортики.
В яйца высыпаем сахар и хорошо взбиваем состав миксером. Соединяем его со сметаной, добавляем крахмал и еще раз хорошо все перемешиваем.
В подготовленную основу выливаем заливку, поверх нее выкладываем ягоды и ставим пирог в духовку на 45 минут, температура – 180 градусов.

Клубничный пирог можно испечь открытым или спрятать начинку внутри. Для заливки подойдет не только сливочный или сметанный соус, но и заварной крем. Клубника идеально сочетается с другими ягодами и фруктами, а также с корицей, ванилью и цедрой лимона.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

06:18
8 ужасных ошибок при выборе белья, которые ты хоть раз совершала
22:28
Названы лидеры продаж на авторынках в городах-миллионниках
21:20
Умер Виктор Колкутин - биография, семья, что случилось, причина смерти
19:18
Названы самые популярные кроссоверы в России
18:36
Самые распространенные недорогие брусовые садовые дома
18:33
Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito
18:00
На дне океана нашли редкого монстра с огромным ртом
17:48
Назван самый безопасный город в мире
17:15
Учёные из Британии нашли ахиллесову пяту вируса гриппа
16:42
Когда современному человеку понадобится матрас Usleep?
16:40
Российские ученые создали квадрокоптер, управляемый силой мысли
15:44
«Допилась!»: пользователи Instagram отреагировали на болезнь Волочковой
15:39
Опубликованы первые в истории фото с поверхности астероида
15:36
Бузова закрыла свой Instagram после скандала с плачущими детьми
15:01
В Сети появилось видео "посвящения в студенты" в Тюмени
14:43
Россияне узнали о заработке официантов на Октоберфесте и приуныли
Больше новостей