Горячая тема сегодня
» » Оппозиция обвинила "лузера" Навального в двойных стандартах

Оппозиция обвинила "лузера" Навального в двойных стандартах

Оппозиция обвинила "лузера" Навального в двойных стандартах

"В каждой бочке затычка", а именно "Открытая Россия" Михаила Ходорковского объявила о том, что готова стать якобы нейтральной площадкой для обсуждения единого кандидата на пост мэра Москвы.

Заявление об этом прозвучило на форуме муниципальных депутатов, организованном кандидатом в мэры Дмитрием Гудковым. При этом за переговоры с мэрией о прохождении муниципального фильтра будет отвечать политик Ксения Собчак.

Ранее лидер Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный отказался поддерживать кандидатуру Гудкова на выборах мэра, предпочтя высказаться за оппозиционера Илью Яшина. Предствителей парии "Яблоко" также пригласили к участию в праймериз с Яшиным и Гудковым.

Заместитель председателя партии Николай Рыбаков пояснил, что "мы выступаем за проведение внутренних праймериз и выдвижение своего кандидата, но окончательное решение примет Федеральное бюро". Таким образом, от решения партии будет зависеть, сможет ли оппозиция выдвинуть единого кандидата в мэры Москвы или же оппозиционеры пойдут на выборы разными лагерями.

Сам Дмитрий Гудков на прошедшем в субботу муниципальном форуме пояснил, что будет участвовать во всеобщих праймериз, если они будут едиными. По его словам, "если "Яблоко" будет выдвигать своего кандидата после внутренних праймериз, то для нас с Яшиным конкуренция теряет смысл. Тогда лучше заключить "пакт о ненападении» и договариваться о снятии в чью-либо пользу по итогам прохождения муниципального фильтра".

Отметим, что каждый кандидат в мэры Москвы должен собрать 110 подписей муниципальных депутатов в большинстве районных советов. При этом ни одна из оппозиционных партий зарегистрировать своего кандидата не может, что автоматически ставит вопрос о выдвижении от демократов одного человека.

Таким образом, организовать праймериз предложила выработать позиционирующая себя нейтральной "Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Со своей стороны, Ксения Собчак намерена узнать в администрации гнорода, "будут ли праймериз оппозиции основанием для прохождения фильтра». "Если мэр Сергей Собянин скажет, что да, то это одна картина. А если скажет, что, мол, вы хоть обпроводитесь свои праймериз, я вас все равно не допущу, то какой тогда смысл вообще дальнейших обсуждений? Если все равно через муниципальный фильтр, из той картины, которую я сейчас вижу, пропустят только блогера Илью Варламова", - подчеркнула она.

Не исключено, что в мэрии способствовали бы прхождению фильтра Сергеем Митрохиным, но столичное "Яблоко" не хочет его выдвижения, в связи с чем политик объявил о согласии на участие в общеоппозиционных праймериз наравне с Гудковым и Яшиным. Гудкова вполне могут не допустить тоже, но якобы могут разрешить пройти Ксении Собчак, с которой политик создает Партию перемен.

Отметим,что экс-кандидата в президенты власти опасной не считают в связи с относительно невысоким результатом, полученным ею в столице 18 марта. Собчак подчеркнула, что является партнером с политиком и решение принимать будет вместе с ним: "Пока у меня планов выдвижения точно не было".

При этом лидер ФБК Алексей Навальный себе не изменяет: в случае нерегистрации Яшина опять будут звучать призывы к бойкоту выборов. Собчак в этой связи обвинила Навального в двойных стандартах, напомнив о том, что ее собственное выдвижение на президентских выборах лидер ФБК называл спойлерством.

Стоит добавить, что ранее Гудков заявил, что рассчитывал на поддержку Яшина, которому он помог провести команду в муниципальные депутаты. На выдвижении Яшина, по сути, настоял Навальный, пообещав ему в ответ организационную, фандрайзинговую и информационную поддержку.

По словам источников в ФБК, "после того как она выдвинулась на президентских выборах, по сути, в противовес Леше, он более не воспринимает ни ее саму, ни ее окружение как соратников". В общем, "кто не с нами - тот против нас " во всей красе.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

20:09
«Нужно срочно откормить»: Илья Глинников похудел, поклонники артиста переживают за его здоровье
13:50
5 классных пар обуви для встречи Нового года в ценовом диапазоне 5-15 тысяч рублей
08:52
Кто из мужчин по знаку зодиака встречает свою единственную в школе, а кто в зрелом возрасте
20:06
В России представили iPhone XS с аналоговым часовым механизмом
19:40
Следователи предостерегли ходящих по тонкому льду россиян
19:28
В Москве за восемь лет вдвое увеличилось количество туристов
19:00
В Благовещенске после операции пациентов перевязывали канцелярским скотчем
18:56
Власти России ужесточат контроль за онлайн-платежами
18:33
Найденных в Новой Москве медвежат отпустили в дикую природу
18:01
Украинское моторное масло вывело из строя 30 пакистанских танков
17:42
Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны
17:18
Зонд InSight прислал с Марса первое селфи
16:56
Стал известен актёрский состав нового сериала про «Звёздные войны»
16:50
В Ливерпуле ограбили дом Пола Маккартни – украдено ценностей почти на миллиард
16:40
Парковка в Москве в новогодние праздники будет бесплатной
16:40
Гузеева хочет спасти брак живущих порознь Королевой и Тарзана
Больше новостей