Горячая тема сегодня
» » Смольный: в КРТИ «держат руку на пульсе» в ситуации с метростроевцами

Смольный: в КРТИ «держат руку на пульсе» в ситуации с метростроевцами


Смольный: в КРТИ «держат руку на пульсе» в ситуации с метростроевцами

7 марта . Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин доложил вице-губернатору Игорю Албину о ситуации в трудовых коллективах метростроителей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.


Напомним, 6 марта из-за трехмесячной задержки зарплат на утреннюю, дневную и ночную смены не вышли работники, занятые на пробивке тоннеля до будущей станции метро «Театральная». Проходческий щит в тоннеле был остановлен, а в отношении генерального директора ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» возбуждено уголовное дело.


– КРТИ держит под контролем ситуацию со строительством Лахтинско-Правобережной линии метро, в частности остановку проходки тоннеля между строящимися станциями «Театральная» и «Большой проспект» («Горный институт»). При том, что вопрос с невыплатой сотрудникам заработной платы является внутренней проблемой ЗАО «СМУ-11 Метростроя» – субподрядчика ОАО «Метрострой». В частности, задержки с выплатой заработной платы работникам СМУ-11 связаны с тем, что счета данной организации арестованы по требованию налоговой инспекции, – отмечает пресс-служба правительства.


Для строительства участка Лахтинско-Правобережной линии от станции «Спасская» до станции «Большой проспект» Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры был заключен государственный контракт с ОАО «Метрострой» на сумму 20,7 млрд руб. Все работы, предъявленные подрядчиком, приняты и оплачены КРТИ в установленном порядке. С 2014 года ОАО «Метрострой» по всем государственным контрактам на строительство метрополитена выданы авансы на сумму 21,4 млрд руб., из которых более 7 млрд на сегодняшний день не погашены. Расчеты с поставщиками и субподрядными организациями, среди которых и ЗАО «СМУ-11 Метростроя», ОАО «Метрострой» производит самостоятельно.


Таким образом, поясняют в правительстве, Комитет выполняет все взятые на себя обязательства согласно положениям государственных контрактов и не имеет оснований вмешиваться в хозяйственную деятельность подрядных и субподрядных организаций. Руководство Комитета по поручению курирующего вице-губернатора предпринимает усилия, чтобы финансовые вопросы и проблемы по выплате заработной платы работникам СМУ-11 были решены в ближайшее время. Учитывая важность объекта и серьезность ситуации, текущее положение дел находится под пристальным вниманием заказчика.


– Мы держим руку на пульсе. Все обязательства, которые есть у города перед метростроителями в рамках государственных контрактов с ОАО «Метрострой», исполняются своевременно и в полном объеме. Финансовые расчеты и сам ход работ – на контроле. Ситуация, которая возникла в коллективе ЗАО «СМУ-11 Метрострой», должна стать предметом тщательного разбирательства и повышенного внимания со стороны руководства генеральной подрядной организации наших строек – ОАО «Метрострой». На это мы указали гендиректору и руководству предприятия. В споре хозяйствующих субъектов не должны страдать люди. Текущее отставание пока некритично и не скажется на сроках сдачи участка, – отмечает председатель КРТИ Сергей Харлашкин.


По информации основного подрядчика строительства ОАО «Метрострой», все средства СМУ-11 перечисляются в срок, при этом официального уведомления об остановке работ на шахте № 574 компания не получала. Со своей стороны, «Метрострой» прилагает все усилия для исправления сложившейся ситуации и обеспечении СМУ-11 финансированием. На данный момент на банковские счета организации направлено 51 млн рублей с целевым назначением на выплату заработной платы. Однако в связи с арестом банковских счетов, наложенных налоговой инспекцией, выплата заработной платы работникам СМУ-11 осуществляется только после проверки целевого назначения средств банком «Санкт-Петербург» и службой судебных приставов – непосредственно на расчетные счета работников. Вопрос ликвидации задолженности по заработной плате находится на контроле у Государственной трудовой инспекции Санкт-Петербурга и Прокуратуры Санкт-Петербурга. По информации ОАО «Метрострой», денежные средства уже находятся на спецсчете и ожидается, что выплаты заработной платы начнутся в ближайшее время.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

12:24
Актриса Марина Поплавская - личная жизнь, семья и дети, биография, подробности ДТП, фото, видео
12:01
Теракт в Керчи 17 октября 2018 - полное видео расстрела людей в колледже
11:03
Момент взрыва и расстрела людей в Керчи 17 октября 2018 - смотреть видео
11:03
Видео с камер наблюдения в Керчи в момент расстрела людей Владиславом Росляковым
07:13
Какой маникюр будет в моде весной-2019: Яркие тренды с мировых подиумов
01:26
Умерла актриса Марина Поплавская: причина смерти
21:03
Открытки на Новый год 2019: своими руками, фото идеи
19:38
Актриса и КВНщица Марина Поплавская погибла в ДТП - видео аварии, подробности, фото
19:31
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова - чем болеют, состояние здоровья, рак чего у пары
16:28
Массовый расстрел в Керчи 17 октября 2018 - новости на сегодня 20.10.2018
16:20
Погибла Марина Поплавская - биография, фото, семья, подробности ДТП, видео
15:56
30-летняя "Мисс Калифорния" Яна Лаврентьева погибла в США - подробности, фото
15:53
Как привлечь деньги в семью по фен-шуй
15:34
Теракт в Керчи 17 октября 2018 - последние новости трагедии
15:34
Убийство Маргариты Кузьминовой в Ростове - подробности, фото, что произошло
15:07
Эрик Давидыч получил 4 года и 8 месяцев лишения свободы
Больше новостей