Рецепт ризотто с курицей и грибами
Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, разблаговещенное на северо-западе Италии. Варят ризотто с добавлением бульона, до кремовой консистенции. Бульон может быть мясной, грибной, рыбный или овощной.

Ингредиенты:
Куриный/грибной бульон – 1,5 л Куриное филе грудки/бедра – 500 г Крупные шампиньоны – 400 г Крохотные шампиньоны(не беспременно, однако прекрасно)– 150 г Пармезан – 300 г Рис сорта арборио(или карнароли)– 400 г Петрушка Чеснок – 3 зубчика Тимьян
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на неглуб/окие кусочки, солим и перчим.
2. На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем курочку на большом жаре в течение 4-5 минут.
3. Нарезаем грибы на слайсы или кубики, также обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла на посредственном жаре в течение 6-7 минут.
4. К грибам выдавливаем чеснок и добавляем листочки тимьяна.
5. Будто всего грибы и курочка будут готовы - смешиваем две начинки.
6. Теперь начинаем готовить рис для ризотто!
7. На небольшом числе сливочного масла в раздельной сковородке обжариваем сухой рис в течение 2 минут.
8. Спустя 2 минуты начинаем добавлять по 1-2 половинка к рису, весь процесс варки риса займёт близ 20 минут.
9. Всякий один мы дожидаемся утилитарны абсолютного выпаривания жидкости, протяните лопаткой по рису - должен оставаться доглядывать.
10. Если будто что готово, а вроде и нет - добавьте половинку половника бульона.
11. Добавляем к рису начинку - все важнецки перемешиваем.
12. Добавляем пармезан и петрушку - ещё один перемешиваем!

Милого аппетита!





