Рецепт вегетарианской пасты с соусом из запеченных перцев
Паста — универсальное блюдо, какое животрепещуще в любое времена года. Рецепты паст бывают неодинаковыми — от самых простых до сложных. Можно воспользоваться простым рецептом, какой занимает не вяще 20 минут. В этой пасте нет мяса или тяжелых ингредиентов, поэтому таковое блюдо идеально подойдет для воздушного обеда или ужина.

Ингредиенты:
Макароны – 250 г Болгарский перец – 4 штуки Луковица – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Кешью – 50 г Вяленые томаты – 50 г Вода из-под макарон – 250 мл Миндальное молоко – 250 мл Орегано Базилик Соль Зелёный базилик Кешью для украшения Чили
Приготовление:
1. Орехи замачиваем в кипятке.
2. Болгарские перцы отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
3. Достаём - добавляем луковицу и зубчики чеснока, отправляем в духовку ещё на 15 минут.
4. Запечённые болгарские перцы перелагаем в целлофановый пакет и оставляем до абсолютного остывания.
5. Устанавливаем воду для макарон, варим макароны на пару минут крохотнее чем показано на кипе.
6. Снимаем кожуру с перцев и убираем косточки.

7. В блендере смешиваем болгарские перцы, лук, чеснок, орехи без воды, вяленые томаты, воду из-под макарон, молоко, специи, соль и перец.
8. Пробиваем блендером до однородности.
9. Переливаем всю смесь в сковородку и прогреваем в течение пары минут.
10. Добавляем макароны - перемешиваем.
11. Раскладываем пасту, украшаем базиликом, кешью и хлопьями чили.

Милого аппетита!





