Рецепт яблочных синнабонов
Булочки с занимательным званием синнабон самые лакомые и тают во рту. Их пекут с благовонной корицей и изнеженной сливочной глазурью. Можно приготовить синнабон с яблоками. Они будет калорийные, однако мы их стряпаем не всякий день, поэтому можно себя побаловать.

Ингредиенты для теста:
Пшеничная маета – 400 г Сахар – 30 г Сухие дрожжи – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молоко – 250 мл Сливочное масло – 30 г Яйцо – 1 штука
Ингредиенты для начинки:
Карий сахар – 60 г Белокипенный сахар – 40 г Маета – 40 г Молотая корица – 1 ч.л. Сливочное масло – 80 г Зелёные яблоки – 200 г
Ингредиенты для карамельной заливки:
Карий сахар – 200 г Сливочное масло – 80 г Мёд – 40 мл
Приготовление:
Нагреваем молоко до температуры 40 градусов(опускаете палец в молоко - вам надлежит быть комфортно, не горячо). Добавляем в молоко сахар, дрожжи и 2 ст.л муки. Все важнецки перемешиваем венчиком и убираем опару в тёплое пункт на 10 минут. Добавляем в подошедшую опару яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку в тесто(век, в любом рецепте добавляйте муку исподволь!добавить муку вы век поспеете, а вот достать ее из теста не выйдет). Замешиваем тесто - можно вымешивать на поверхности присыпанной мукой. Вымешиваем тесто 6-7 минут, оно будет мягким и милым. Перелагаем тесто в емкость, смазанную растительным маслом, и убираем в тёплое пункт на 1,5 часа. Смешиваем карий сахар, белокипенный сахар, муку, корицу и сливочное масло комнатной температуры. Зелёные яблоки нарезаем на кубики. Смешиваем в сотейнике сахар, сливочное масло и мёд. На медлительном жаре растапливаем все вкупе до однородности. Наше тесто капельку приминаем и раскатываем в прямоугольник(невредно раскатать гладкий пласт, потому что будут пухлые края). Смазываем пласт теста начинкой и посыпаем яблоками. Скручиваем рулет и разрезаем на раздельные булочки 3-4 см толщиной. Форму смазываем сливочным маслом, первым пластом добавляем карамельный соус, впоследствии раскладываем булочки на расстоянии дружок от дружка. Оставляем булочки вздыматься ещё на час. Отправляем возвысившиеся булочки в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Милого аппетита!
Читайте также:






Комментарии (0)