Рецепт английских сконов
Булочка скон — это капельный британский «быстрохлеб» шотландского происхождения. Первое упоминание скона было отмечено в рукописях 1513 года. В некоторых графствах Англии булочку называют «скоан».

Однако, сообразно британским словарям, вернее говорить — «скон». Если верить Оксфордскому словарю, звание булочки происходит от голландского schoonbrood — великолепный белокипенный хлеб(schoon — безукоризненный, brood — хлеб).

Ингредиенты на 10 штук:
Маета – 240 г Разрыхлитель - 10 г Сахар – 2 ст.л. Сливочное масло – 50 г Яйцо – 1 штука Молоко – 3 ст.л. Сливки 33% - 1 ст.л. Клубничный джем Сливки 33% для крема
Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и все перемешиваем до состояния крошки.
3. Яйцо смешиваем с молоком и сливками - взбиваем миксером.
4. Добавляем молочно-яичную смесь в сухую и перемешиваем.
5. Вымешиваем тесто до образования плавного шара, это займёт близ 7 минут.
6. Дальше раскатываем тесто между двумя листами бумаги толщиной 1-1,5 см.
7. Вырезаем печеньки и отправляем в духовку на 12-13 минут при 210 градусах.
8. Горячие сконы бьем напополам.
9. Когда половники остынут, смазываем их клубничным джемом, затем поливаем вспушенными сливками и накрываем другой половинкой.

Будто взбить сливки 33%?
1. Сливки должны быть 33%, не 20% и не 10%!
2. Они должны быть ледяными.
3. Посуда и венчики должны быть сухие и без жира.
4. Взбиваем сливки сразу на максимальной скорости.
5. Если сливки осели после добавления сахарной пудры - скорее итого там бессчетно кукурузного крахмала в составе, поэтому либо покупаем в кондитерских магазинах, либо молим в кофемолке из сахара.
6. Для пущей уверенности миску, где будете взбивать сливки и венчики от миксера можно убрать в холодильник за 15 минут до взбивания.

Милого аппетита!





