Рецепт пышных ватрушек с творогом
Ватрушки – разинутые сверху аппетитные лепешки, какие выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста. Звание блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надобно сказать, звание для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой благовонного чая – то, что надобно, чтобы сконцентрироваться за семейным столом и поделиться заключительными новинками.

Ингредиенты для теста:
Пшеничная маета - 650 г Сливочное масло - 100 г Яйца – 2 штуки Сахар – 100 г Молок – 150 мл Сухие дрожжи – 11 г Ванилин – 1,5 г Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Творог 9-12% - 500 г Сахар – 4 ст.л. Яйца – 2 штуки
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной белокипенной пены.
2. Добавляем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
3. Добавляем тёплое молоко - перемешиваем.
4. Добавляем сухие дрожжи - перемешиваем венчиком.
5. Теперь исподволь просеиваем муку в тесто и замешиваем мягкое милое тесто.
6. Вымешиваем тесто на поверхности, присыпанной мукой не менее 5-6 минут.
7. Комок теста перелагаем в емкость, смазанную растительным маслом, и отправляем тесто в тёплое пункт на 1,5 часа.
8. Спустя 1,5 часа из возвысившегося теста ладим комочки весом 80-90 грамм(получается образцово 15 штук).
9. Выкладываем шарики на благопристойном расстоянии дружок от дружка и оставляем вздыматься ещё на 30-40 минут.
10. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйца.
11. В возвысившихся шариках с помощью стакана ладим углубление. выкладываем в углубление начинку.
12. Ватрушки смазываем смесью желток+1 ч.л сливок.
13. Отправляем ватрушки в духовку на 20 мин при 180 градусах.

Милого аппетита!





