Вешние заклички: славянские обряды на привлечение счастья, любви и благополучия в дом

Весна — времена пробуждения, и этот стадия был величавым в жизни наших дедов. В начале весны проводились обряды по привлечению в жизнь позитивных перемен, какие и в нынешнем мире помогут достичь желаемого.
Вешние заклички — времена, когда призывают долгожданное тепло, прощаются с холодами и помогают весне освободить землю от холода, льда и снегов. В период с 21 марта до Егорьева дня и даже до Троицы пелись песни, призывающие птиц поскорее вернуться в родные края и принести на крыльях долгожданное тепло. Эксперты рекомендуют познакомиться с традиционными обрядами наших дедов, какие помогают привлечь в жизнь любовь, счастье и благополучие.
Вешний обряд на привлечение любви
Традиционно весной начинаются гуляния, какие собирают и старшее, и молодое поколение. Весна — времена расцвета ощущений, и молодые барышни проводят обряды на привлечение любви. Для этого выпекают из теста фигурки птиц, какими угощают возлюбленных или приглянувшихся кавалеров, а также раздают ребятенкам, чтобы в будущем рок подарила крепких наследников. Останки угощения сушат, крошат и отдают птицам со словами:
«Птахи весной на родину возвращаются, весну на крыльях несут, зиму прогоняют, тепло окликают. Будто птах уставших прикормлю, настолько и любовь свою сыщу. На крыльях птицы счастье принесут, суженому дорогу к порогу укажут».
Привлечение счастья: славянский обряд
Обрести счастье в жизни и оставить проблемы в прошлом выйдет, если приготовить красную и черную ленты. Их заговаривают перед выходом из дома, поочередно содержа в руках:
«Ленту черную в руках держу, беды ей выговариваю, бедствия рассказываю. Будто выговорюсь, настолько и камень с души упадет, беда палестиной обойдет. Красной лентой счастье привлекаю, благополучие стяжаю. Будто холода отступают, настолько и благополучие в жизнь приходит, мимо не проходит».
Красную ленту повязывают над входной дверью, а черную ленту относят подальнее от дома и закапывают под высохшим деревом.
Привлечение благополучия весной
Во время весенних закличек в дома привлекают благополучие, привечая всякого гостя и угощая его тем, что водится в доме. В прежние времена было не принято жадничать, поэтому столы торовато накрывались, и ни один гость не уходил голодным. В современном мире повторить обряд можно, потчуя близких людей, соседей и прохожих, а также ладя добросердечные бескорыстные девала. Во время передачи угощений или свершения добросердечного девала приговаривают:
«Не от сердца отрываю — с чистой душой добросердечно дарю, возвратно ничего не жду. Будто я с миром иду, настолько и ко мне спиной никто не повернется, горестей не принесет, негатива не пожелает. Мой дом счастьем заполнится, раскалывай добросердечно свершится».
Во время весенних закличек беспременно зазывают тепло и оставляют угощения перелетным птицам, какие утомляются после длинного пути. Добросердечно делают всем облегающим, не скупясь и торовато раздавая душевное тепло, помогая и словом, и делом.





