Рецепт песочного пирожного с вареньем
Это пирожное можно готовить с любым ягодным вареньем или джемом. Все готовится очень попросту, бойко и из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
Пшеничная маета - 500 г Варенье или джем - 500 г Сливочное масло 82,5% - 250 г Сахар или сахарная пудра – 200 г Яйца – 2 штуки Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль - перемешиваем.
2. В раздельной посуде растапливаем сливочное масло в микроволновке.
3. Добавляем сахар или сахарную пудру в растопленное сливочное масло - перемешиваем.
4. Разбиваем в растопленное масло с сахаром 2 яйца - перемешиваем.
5. Добавляем водянистые ингредиенты в сухие и замешиваем плавное, эластичное тесто.
6. Вымешиваем близ 5-6 минут, затем делим тесто на 2 части - 1/3 и 2/3.

7. 1/3 теста упаковываем в целлофановый пакет и убираем в морозилку. А доколе займёмся большей частью теста.
8. Распределяем тесто перстами или помогаем скалкой по противню с бумагой для выпечки.
9. Затем распределяем варенье и джем.
10. 1/3 теста достаём из морозилки, натираем на терке и посыпаем наш пласт теста с вареньем.
11. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
12. Нарезаем печенье утилитарны сразу после духовки!

Милого аппетита!





