ПП Рецепт Запеканка с брокколи и цветной капустой в сливочном соусе
Цветная капуста и брокколи – легкоусвояемые и простые в приготовлении овощи, богатые витаминами, микроэлементами и минералами. Оказывают огромную пользу организму, будто взрослых, настолько и ребятенков.

Всего один-одинехонек витамин U даёт бездна приятных бонусов: дезинтоксикационное акт, стабилизация уровня кислотности желудочного сока, помощь при лечении язв, антигистаминный эффект, регулировка уровня холестерина в крови, отсюда ещё и воздействие на надвигаться и стресс.

К/Б/Ж/У на 100г: 97kkal 15.8 / 6.7/ 4
Кол-во порций: 2
Когда кушать: обед, ужин
Ингредиенты:
Брокколи – 180 г Цветная капуста – 250 г Сливки – 150 мл Сыр – 50 г Яйцо – 3 штуки Чеснок - 2-3 зубчика Соль, специи(смесь перцев, муск. орех)
Приготовление:
1. Разделяем на соцветия капусту, моем и варим в подсоленной кипящей воде 5 минут.
2. Для соуса смешиваем в ёмкости сливки, яйца, натертый сыр, соль, специи, чеснок и важнецки перемешиваем вилкой или венчиком.
3. Выкладываем отварную капусту в форму для запекания, заливаем соусом, по желанию можно ещё сверху посыпать влажном.
4. Стряпаем в разогретой духовке при 200° в течение 25-30 минут(нагрев верх-низ). Может выделиться чуть-чуть воды, это нормально(всегдашне она на дне формы).
5. Овощи можно предварительно не варить, тогда будут капельку хрустеть.

Милого аппетита!





