ПП Рецепт Курица-гармошка
Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом, а маринад из сметаны великолепно эту гармонию дополняет.

Ингредиенты:
Куриная грудка на кости – 2 штуки Помидор – 2 штуки Сыр - 100 г Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Паприка копченая - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В курице сделать глубокие надрезы-кармашки.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее курицу.
3. Посыпать паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Втереть в мясо.
4. В кармашки вставить дольки помидора и кусочки сыра.

5. Сметану смешать с чесноком через пресс, солью и перцем
6. Смазать курицу и накрыть фольгой.
7. Поставить в разогретую духовку на час при 180*С.
8. Затем фольгу убрать. Вернуть курицу назад в духовку запекать до румяного цвета.

Фото: из открытых источников
Читайте также:






Комментарии (0)