ПП Рецепт Мандариновый десерт
Если вы перешли на правильное питание, значит, во многом себя ограничиваете. Во всяком случае, точно обходите магазинные тортики и сладости стороной. Но мы знаем: вкусненького хочется всем.

Чтобы не сорваться на вредные продукты, лучше всего приготовить легкий десерт на основе мандаринов, ведь скоро Новый год!

Ингредиенты для сметанного слоя:
Сметана - 300 г Вода - 50 г Подсластитель - по вкусу Желатин - 1 ч.л. Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты для мандаринового слоя:
мандарины (очищенные) - 200 г Вода - 50 г Желатин - 1 ч.л. Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Для каждого слоя отдельно замачиваем желатин водой, оставляем набухать.
2. Мандарины чистим и пробиваем блендером, добавляем подсластитель и ставим на огонь, доводим до кипения.
3. Желатин растопить и влить в мандарины.
4. Для сметанного слоя смешиваем сметану, подсластитель и ванилин.
5. Перемешиваем. Так же растапливаем желатин и добавляем в сметану, хорошо перемешивая.
6. 1 слой (нижний) - сметанный, наливаем в каждую форму на 1/3. Отправляем в морозилку на 10 минут.
7. 2 слой (средний) - мандариновый. Так же наливаем и убираем в морозилку.
8. 3 слой (верхний) - сметанный. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.

Приятного аппетита!





