Горячая тема сегодня
» » Норма эритроцитов в крови у женщин после 50 лет: таблица

Норма эритроцитов в крови у женщин после 50 лет: таблица

По уровню содержания эритроцитов в крови у женщин 50-летнего возраста определяют наличие разных патологий. Так называемые красные кровяные тельца доставляют ко всем внутренним органам кислород, обеспечивают нормальные функции организма.


Что представляют собой эритроциты

Эритроцитами называют клетки крови, задача которых – транспортировать кислород ко всем тканям, доставлять к легким углекислый газ. Клетки окрашены красным цветом, обусловленным присутствием гемоглобина. По размеру они едва достигают 7-8 мкм, живут не более 4 месяцев.

Но за это время они успевают выполнить все возложенные на них задачи. Выработка красных клеток происходит в костном мозге. Норму эритроцитов в крови у женщин после 50 лет можно узнать из таблицы, где приведены референтные значения.


Функции эритроцитов в организме:

Регуляция, поддержка кислотно-щелочного баланса. Питание полезными веществами, которые они переносят из системы пищеварения ко всем клеткам, органам. Защита, вывод токсинов, поддержка иммунитета. Ферментарная — они присоединяют к себе разные ферменты, транспортируют их по назначению.
Норма эритроцитов в крови у женщин после 50 лет: таблица
Повышение эритроцитов в женской крови указывает на начало заболевания. Стабильно повышенный уровень красных телец называют эритроцитозом. Он развивается по разным причинам – физиологическим, патологическим. У проживающих в горных районах с разреженным воздухом показатели эритроцитов всегда повышены, это считается нормой.


У жителей равнинной местности повышение красных телец вызывается обезвоживанием, физическими нагрузками, стрессами. Эти причины относятся к физиологическим и не требуют медикаментозной коррекции. Норма эритроцитов в крови у женщин после 50 лет показана в таблице.

Возраст женщины, лет Количество эритроцитов, 10*12/л
От 30 до 60 3,2 – 5,1
После 50 3,5 – 5,1
После 60 3,8 – 5,1

Таблица показывает референтные значения нормы концентрации красных клеток у женщин. Увеличение содержания эритроцитов могут вызывать разные заболевания: болезни крови, нарушение синтеза красных клеток в костном мозге.

Причины эритроцитоза:

патологии сердца, сосудов; болезни дыхательных органов; раковые патологии в почках, печени.


Болезни сердца, легких приводят к дефициту кислорода в кровяном составе. Онкология в печеночных тканях, в почках затрудняют утилизацию отработанных эритроцитов. При нарушении утилизации в крови остается много созревших красных клеток, что дает возможность по анализу крови ставить точный диагноз.

Вызывает эритроцитоз прием спортсменами стероидов в большом количестве. Для занимающихся спортом проверка нормы эритроцитов в крови обязательна, особенно для женщин после 50 лет, как и сверка данных с таблицей референтных показателей.


Кому назначают анализ на эритроциты

Для определения любых параметров крови проводится общий анализ. Материал лаборанты забирают из пальца или из вены, с утра, натощак. Самым точным считается исследование венозной крови. Анализ назначается при проведении диспансеризации, при обследовании пациентки на предмет обнаружения болезней внутренних органов.


Проводя общий анализ, лаборанты высчитывают число эритроцитов, сопоставляют их показатели с другими клетками в формуле крови. Затем врач сравнивает полученные результаты с таблицей нормы эритроцитов в крови у женщин после 50 лет.

Показаниями для направления на анализ являются:

исследование крови на наличие анемии; проведение хирургических операций; проверка эффективности терапии; необходимость определить группу крови; подозрение врача о начале болезни внутренних органов.


Нормальные показатели содержания красных клеток зависят от возраста женщины, когда происходят изменения в гормональном фоне.  Нормы эритроцитов женщины 50-летнего возраста не изменяются и остаются постоянными при нормальном состоянии здоровья.

При понижении показателей эритроцитов врачи говорят о начале эритропении. Пациентки жалуются на постоянную слабость, быструю утомляемость, бледную кожу. Причина таких изменений в самочувствии женщины чаще всего – анемия, появляющаяся на фоне нарушений в синтезе эритроцитов.

При эритропении женскому организму не хватает железа, фолиевой кислоты. Они поступают в организм с питанием, и требуется пересматривать свой рацион.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:42
Тимати и Анастасия Решетова готовятся стать родителями
09:00
Венедиктов рассказал, почему Путин не пользуется интернетом
08:41
На телеканале Пятница стартует 4 сезон реалити-шоу «Пацанки»
08:41
Петр Кислов в программе «Судьба человека» рассказал о чувствах к Полине Гагариной
07:41
Пропала Зарина Авгонова, Степановка, 3 дня о ее местонахождении было ничего не известно
06:42
Путин ответил на вопрос о планах после 2024 года
06:00
Лекарство на тарелке: какие продукты полезны для сердца
05:41
Лена Катина не хочет общаться с Юлей Волковой из-за ультиматума
05:41
Единственной внучке актрисы Александры Назаровой грозит детский дом
05:00
Ореховый Спас в августе 2019 года
04:00
Как помириться с представителями разных Знаков Зодиака: советы астрологов
03:41
Самый оплачиваемый блоггер в мире, PewDiePie, женился на Марции Бизонин
02:41
Город Чебоксары отмечает 550-летний юбилей недельной программой мероприятий
02:41
Дочь Розы Сябитовой впервые рассказала о причинах развода с мужем
02:41
Стало известно, как на самом деле похудела Бочкарева Наталья