Горячая тема сегодня
» » Успенский пост в 2019 году: календарь питания по дням

Успенский пост в 2019 году: календарь питания по дням

Успенский пост — один из четырех многодневных постов за весь год. Он начинается 14 августа и пройдет до 27 числа включительно. Если вы хотите питаться полноценно и правильно, вам поможет календарь питания по дням.

Предстоящий пост посвящен Успению Пресвятой Богородицы. Это один из двунадесятых праздников, то есть один из двенадцати самых важных в церковном календаре. Он посвящен погребению Девы Марии и ее многодневному посту в молитвах и без пищи. Она неустанно молилась о том, чтобы Господь уготовил ей место на Небесах рядом с ее сыном — Иисусом Христом.

14 августа: это будет первый день поста, в который разрешено есть только растительную пищу, не приготовленную на огне. Это день Медового спаса, поэтому можно будет включить в рацион мед, если захочется сладкого. Сытный и вкусный завтрак или ужин — мед с орехами.

15 августа: во второй день Успенского поста можно есть еду, приготовленную на огне. Речь идет о постных супах, кашах на воде, тушеных овощах. Очень вкусной альтернативой обычному супу будет суп-пюре.

16 августа: снова день сухоядения. Разнообразить рацион можно будет сытными фруктами, необычными салатами, квашеной капустой, сухофруктами. В этот день тоже можно добавить в пищу мед.

17 августа: в субботу можно будет съесть горячей пищи, разбавив рацион супом, печеным картофелем. Разрешено добавлять в пищу растительное масло. Также можно выпить немного столового вина. В средние века на Руси его принято было разбавлять водой.

18 августа: в этот день действуют правила, идентичные предыдущему. В воскресенье можно выпить небольшое количество вина и поесть горячей пищи. Главное — не объедаться.

19 августа: в праздник Преображения Господня можно поесть немного рыбы и морепродуктов, но не налегать на эти блюда. Допускается употребление вина и еды, приготовленной на огне с маслом. Этот день также называют яблочным спасом, так что можно сделать печеные яблоки либо испечь постный пирог.

20 августа: вторник — день горячей пищи. Четвертый день подряд можно готовить еду при помощи термической обработки. Приготовьте компот или кисель, сварите суп из постных продуктов.

21 августа: день сухоядения, то есть строгого поста. Утром можно сделать кашу на воде с какао или медом, чтобы она не была пресной и невкусной. Днем можно поесть орехов, сухофруктов и вымоченных овощей.

22 августа: в этот день церковные правила не запрещают кушать горячее, но только без масла. Можно разнообразить рацион картофельными оладьями, вкусными и необычными супами и печеными овощами.

23 августа: день строгого поста. Разнообразьте рацион необычными фруктовыми салатами, кашей с сухофруктами. Если надоели обычные каши, то самое время вспомнить о том, что на воде можно приготовить гречку, залив ее водой на пару часов.

24 августа: в субботу разрешается выпить немного вина, разрешено также есть горячую пищу с добавлением растительного масла, что немного расширяет кулинарные возможности.

25 августа: в воскресенье разрешается все то же самое, что и в субботу. Можно есть горячую пищу, но желательно не объедаться.

26 августа: день сухоядения. Разрешается есть только неприготовленную на огне растительную пищу. Пост подходит к концу, так что придется снова покушать каши, салатики и фрукты с орехами.

27 августа: последний день поста — день, когда дозволено употреблять пищу растительного происхождения, но приготовленную на огне без масла. Это могут быть печеные овощи, пюре, супы, компоты.

Помните о том, что пост — это не только воздержание от пищи. Мы уже рассказывали о том, что можно и что нельзя делать в Успенский пост. Это очень важное духовное время, в которое людям необходимо отказываться от развлечений и всего того, что отвлекает их от духовного развития.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
03:00
Анастасия Заворотнюк, что случилось: новости на сегодня, 14.10.2019, состояние здоровья
03:00
Какой сегодня праздник, 14.10.2019: церковный праздник сегодня, 14 октября
03:00
Россия - Кипр, футбол - обзор матча: как сыграли вчера 13.10.2019, счет, результат (видео голов)
03:00
Покров в 2019 году: какого числа, что нельзя делать, история и традиции
06:41
Какой сегодня праздник, 13 октября 2019: церковный сегодня праздник, какой 13.10.2019
06:00
Как здоровье Анастасии Заворотнюк сегодня, 13.10.2019: последние новости
05:00
Покровская родительская суббота 12.10.2019: что нельзя делать, традиции, приметы
05:00
Анастасия Заворотнюк, последние новости сегодня, 12.10.2019: как состояние здоровья
04:41
Какой сегодня праздник, 12.10.2019: церковный праздник сегодня, 12 октября
04:41
Праздник сегодня, 12 октября, какой церковный: 12.10.2019 православный праздник
17:41
70 самых интересных 🥇 фото знаменитой Алессандры Амбросио
15:24
Интервью с Заворотнюк аноним предлагает за 800 тысяч
14:00
Жанр компьютерных игр «Стрелялки»
04:41
Анастасия Заворотнюк сегодня, 10.10.2019: состояние здоровья, новости последние на 10 октября
04:41
Какой сегодня праздник, 10 октября 2019: церковный какой праздник сегодня, 10.10.2019