Горячая тема сегодня
» » Симптомы ишемической болезни сердца у мужчин

Симптомы ишемической болезни сердца у мужчин

Многие мужчины страдают от чрезмерных эмоциональных и физических нагрузок, вследствие этого у них нередко развиваются сердечные заболевания. Симптомы ишемической болезни сердца у мужчин встречаются чаще всего. При ишемии только своевременная диагностика и правильное лечение дают шанс на положительный результат.


Особенности развития заболевания

Ишемия всегда обусловлена нарушением кровоснабжения сердечной мышцы. Заболевание развивается двумя путями.

В первом случае ишемия становится болезнью «жара». Ее появление связано с повышенной выработкой холестерина в печени. При таком пути развития болезни потребуется позаботиться о переходе на правильное питание, отказе от любых вредных привычек.


Второй путь развития – это «холод». В этом случае органы ЖКТ работают неправильно и нарушается липидный обмен.

Симптомы ишемической болезни сердца у мужчин
Вне зависимости от схемы развития заболевания избыточное количество холестерина оседает в кровеносных сосудах. Появившиеся атеросклеротические бляшки приводят к сужению сосудов и серьезным проблемам с кровообращением. По этой причине рано или поздно проявляются симптомы ишемии.

ИБС у мужчин развивается под влиянием различных факторов:

Атеросклероз коронарных артерий. Хроническое заболевание приводит к уплотнению сердечной мышцы, потере эластичности артериальных стенок. Рано или поздно происходит нарушение кровоснабжения сердца. Спазм коронарных сосудов. Он зачастую сопровождает атеросклероз, под влиянием которого коронарные артерии перестают в достаточной мере питать сердце. Тромбоз коронарных артерий. Столь опасное заболевание обычно вызывается отрывом атеросклеротической бляшки, которая попадает в артерию. Такое состояние является одним из самых опасных.


Во многих ситуациях к ишемической болезни сердца приводят такие проблемы, как высокий уровень холестерина, курение, избыточный вес, высокое артериальное давление, сахарный диабет, недостаток двигательной активности, постоянные стрессы.

Врачи рекомендуют регулярные обследования у врачей-кардиологов, причем важность диагностики повышается после 40 лет.


Основная симптоматика

Врачи знают, какими могут быть симптомы ишемии сердца у мужчин. Необходимо понимать опасность заболевания. К сожалению, вернуть прежнее состояние сердцу оказывается невозможным. Однако правильные действия обязательно замедлят процесс развития заболевания.

Если мужчина знает основные признаки ишемии, можно поставить правильный диагноз на ранних стадиях и в дальнейшем своевременно контролировать прогрессирование, проводить лечение и соблюдать все рекомендации медиков.


Основные признаки ишемической болезни сердца:

боли в районе грудной клетки; слабость; одышка и другие нарушения дыхания из-за физической нагрузки; приступы тошноты, причем даже рвота не облегчает состояние; тахикардия, а затем замедление сердечного ритма; головокружение; мушки и потемнение перед глазами; обмороки; активное выделение пота.

В тех ситуациях, когда состояние оказывается запущенным, появляются дополнительные признаки. Мужчины могут жаловаться на одышку даже в покое и отмечать отечность ног.


Развитие заболевания приводит к осложнениям и грозит летальным исходом.

Симптомы инфаркта миокарда

Инфаркт миокарда – это частое осложнение при ишемии. Желательно знать симптомы инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца у мужчин. Знание симптоматики повышает шансы на своевременное обращение к врачу для обследования и лечения.


Основные симптомы инфаркта миокарда:

продолжительная боль в районе груди; побледнение кожного покрова; обморок; появление холодного и липкого пота; нарушение сердечного ритма; тревожность; одышка.

Вышеперечисленные признаки являются основными. В некоторых случаях мужчины жалуются на высокую температуру тела и боли в животе.


Врачи отмечают: боль сохраняется даже после приема сильнодействующих препаратов. Ярко выраженная симптоматика зачастую грозит серьезными и необратимыми последствиями. Однако, даже если инфаркт миокарда протекает по каким-либо причинам без боли, медлить нельзя и рекомендуется немедленное обращение к врачу для спасения жизни.

Признаки внезапной сердечной смерти

Внезапная сердечная смерть – это самая грозная форма ИБС. В этом случае возрастает риск летального исхода, который может наступить через несколько часов после появления симптомов.


Признаки:

потеря сознания; судороги; расширение зрачков; нарушение дыхания, которое становится шумным и частым.

При таких симптомах летальный исход становится практически неизбежным. В некоторых случаях предвестниками также становятся снижение артериального давления, тахикардия и сжимающая грудная боль. Во многих ситуациях на последней стадии заболевания кожный покров приобретает синюшный оттенок. Проведение какого-либо лечения становится практически невозможным.


Большую опасность представляет мерцательная аритмия. Как известно, у здорового человека ритм является синусовым и частота сердцебиения в минуту составляет 60-80 ударов. Мерцательная аритмия приводит к беспорядочным и очень частым ударам сердца, причем она грозит инфарктом и тромбозом, а впоследствии – летальным исходом.

Только быстрый вызов медиков и своевременные меры поспособствуют повышению шансов на сохранение жизни больного мужчины.

О чем нужно помнить

ИБС – это серьезная патология, поэтому требует правильного отношения к здоровью.


Любые признаки заболевания сердца должны приниматься во внимание. К тому же официальная статистика свидетельствует о том, что мужчины из-за ишемии умирают в 2 раза чаще, чем женщины. У мужчин отмечается внезапная смерть из-за болезни. К этому приводит не только игнорирование симптоматики, но и продолжение неправильного образа жизни. При малейших симптомах рекомендуется обращение к врачу для обследования и лечения. Желательно пройти комплексную диагностику.

Симптомы ишемической болезни сердца у мужчин желательно учитывать для сохранения жизни.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
18:01
Ученые нашли уникальную черную дыру, благодаря которой, можно много раз прожить свою жизнь
18:01
Участницы нового сезона шоу «Пацанки. Дикое племя» запомнятся телезрителям вспыльчивым характером и агрессивным поведением
16:41
Первый звонок: состоится ли торжественная линейка в России 1 сентября 2019 года
16:00
Дуэйн Джонсон, через 12 лет совместной жизни, тайно женился на своей избраннице
14:41
Екатерина Сёмочкина была убита отвергнутым поклонником, который ради неё изменил внешность
14:41
Список необходимых покупок для школьников к новому учебному году
14:41
Известно место, где 24 августа 2019 года пройдут похороны Александры Назаровой
14:41
Школьники Москвы и Московской области на 1 сентября в 2019 году оденутся потеплее
12:41
Многосерийный фильм «Сучья война» покорил зрителей драматичным сюжетом
12:41
Сериал «Сучья война» затягивает зрителя своим драматичным сюжетом
11:41
Секретов нет: о чем лучше никому не рассказывать?
10:41
Сара Нетаньяху побывала в Киеве и запомнилась украинцам скандалом
10:00
Почему Человек-паук, персонаж Тома Холланда, покидает студию MCU
09:00
В телепрограмме «Судьба человека» раскрылась вся правда о романе Юлии Пересильд с коллегой по работе
07:41
Екатерина Волкова возмутилась работой врачей, усугубивших болезнь её дочери