Горячая тема сегодня
» » Простуда на губах: к лечить быстро, мазь (чем мазать)

Простуда на губах: к лечить быстро, мазь (чем мазать)

Простуда на губах – малоприятная «болячка», которая всегда возникает в самый ненужный момент, и как лечить ее, многие не знают. При этом существует более десятка способов, чтобы быстро в домашних условиях избавиться от недуга.


Симптоматика болезни

Герпес проявляется всегда одинаково, и его первые признаки можно заметить уже на начальных стадиях развития заболевания.


Симптомы герпеса:

плохое самочувствие, слабость; повышенная температура тела; краснота и жжение в области губ, слизистой рта, возле носа; появление маленьких пузырьков на губах, которые постепенно увеличиваются в размерах; лопание этих пузырьков (самостоятельное), выделение из них жидкости, возникновение нароста (корочки); вероятно образование нескольких очагов заражения, которые спустя небольшой промежуток времени, сливаются, образуя язвочки большего размера.
Простуда на губах: к лечить быстро, мазь (чем мазать)
Признаки простуды на губах обязательно следует знать и вовремя подмечать, чтобы быстро начать лечить, как только они появятся. Тогда на процедуры уйдет куда меньше времени. Хроническая форма заболевания требует обязательного обращения к врачу.



Причины герпеса на губах

Не у всех и не всегда бывает простуда на губах. Почему так и каковы причины возникновения заболевания — перечень невелик. Зачастую это именно последствия простуды.


Причины появления герпеса:

Ослабленный иммунитет. Такое бывает после перенесенных операций, приема антибиотиков и других лекарственных средств, в сезоны простудных заболеваний – ранняя весна или поздняя осень. Резкая смена температурного режима. Сквозняки, длительное нахождение под кондиционером, перелеты, смена климатических условий. Отравление. Герпес – признак интоксикации. Первопричиной могут стать: неблагоприятная экология, вредные выбросы на работе, пищевое отравление. Инфекция и вирусы. Простуда на губах – последствие тяжелого протекания инфекционного заболевания в острой или хронической форме. Дерматологические заболевания. Они проявляются в форме патологий. Онкологические заболевания, ВИЧ. Простуда – лишь признак наличия заболевания в организме человека, который об этом сигнализирует. Болезни эндокринной системы. Это также говорит о болезненных процессах, протекающих в организме.


Инкубационный период длится до 5 дней, в это время можно прибегнуть к приемам, которые помогут быстро избавиться от признаков простуды на губах. В первую очередь лечить начинают мазью. На сегодняшний день их великое множество, нужно знать, как ее правильно выбрать, чтобы не потерять драгоценного времени.

Эффективные мази

Как и с чего начать лечить простуду на губах, чтобы быстро избавиться от неприятной симптоматики? Для этих целей в основном применяют мази, их разновидностей очень много. Вот перечень наиболее эффективных мазей:

«Ацикловир».

Противовирусный препарат. Средство узкой направленности. Его состав специально разработан для лечения герпеса. Действующим веществом является ацикловир, он проникает к очагу болезнетворных вирусов и разрушает их, предотвращая развитие и рост клеток.


Стоимость препарата составляет примерно 50 рублей. Мазь наносится не менее 5 раз в день. Продолжительность лечебного курса составляет от 1 до 2 недель. «Зовиракс».

Действенный аналог «Ацикловира». Существуют противопоказания, индивидуальная непереносимость. Препарат наносится на пораженную область в течение дня не менее 3 раз тонким слоем. Стоимость препарата составляет до 220 рублей.


«Виферон».

Препарат направленного действия против вирусов и болезнетворных бактерий. В составе имеются: вазелин, интерферон, ацетат альфатокоферола. Оказывает регулирующее воздействие на иммунную систему, укрепляя и восстанавливая ее. Продолжительность курса – не менее одной недели. Средняя стоимость препарата — 200 рублей.


«Панавир (гель)».

Натуральный состав средства привлекает пациентов. В его основе субстанция, полученная из картофеля. Гель считается проверенным противовирусным средством. Его разрешается применять беременным женщинам и детям младшего возраста.


На ранней стадии протекания простуды на губах лечить ее нужно быстро, а при помощи этой чудодейственной мази, вирусы герпеса исчезают как по мановению волшебной палочки всего за 3-4 дня. «Виросепт».

Обладает особой эффективностью при лечении простудных высыпаний на коже. Поверхность следует смазывать до 4 дней, до полного исчезновения признаков герпеса, а чтобы закрепить результат — еще 3 дня после. Если применять мазь на протяжении 3 месяцев, можно сократить частоту возвращения заболевания наполовину. Его использование не рекомендуется детям в возрасте до 2 лет. Средняя стоимость препарата составляет 100 рублей.


Перед началом применения мазей следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Народные средства против простуды на губах

Помимо широко известных препаратов существуют также проверенные и не менее эффективные, так называемые «дедовские способы». Вот их перечень:

Зубная паста.

В домашних условиях простуда на губах также быстро поддается лечению. Средства для этого используются копеечные и найдутся в доме каждой хозяйки. К примеру, это может быть зубная паста. Как ею лечить высыпания?


Рецепт прост. Для лечебной манипуляции подойдет абсолютно любая, даже самая дешевая зубная паста, желательно без добавок и с растительными компонентами (ромашка, дуб, травы).

Сама паста не обладает лечебным эффектом, но она уменьшает жжение, снимает покраснения и обладает отличным регенерирующим эффектом. Толстым слоем намазать область, где расположились пузырьки, оставить на час, смыть. Чеснок – издревле известное средство для борьбы с различными вирусами.

Кашицу из него, разбавляют небольшим количеством растопленного меда и осторожно прикладывают на пораженный участок, на 3-5 минут, не более, иначе можно «заработать» ожог слизистой.


Лимон.
Цитрус, богатый аскорбиновой кислотой. С его помощью можно восстановить надломленный иммунитет. Сок, кожицу и четвертинку плода следует прикладывать к больному месту. Такая простая манипуляция позволяет остановить размножение болезнетворных микробов и препятствует расширению области воспаления слизистой.


Следует отметить, что народные средства эффективны только в совокупности с применяемыми лекарственными веществами, они скорее оказывают вспомогательное действие. К лечению простуды на губах следует приступать без промедления.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:42
Тимати и Анастасия Решетова готовятся стать родителями
09:00
Венедиктов рассказал, почему Путин не пользуется интернетом
08:41
На телеканале Пятница стартует 4 сезон реалити-шоу «Пацанки»
08:41
Петр Кислов в программе «Судьба человека» рассказал о чувствах к Полине Гагариной
07:41
Пропала Зарина Авгонова, Степановка, 3 дня о ее местонахождении было ничего не известно
06:42
Путин ответил на вопрос о планах после 2024 года
06:00
Лекарство на тарелке: какие продукты полезны для сердца
05:41
Лена Катина не хочет общаться с Юлей Волковой из-за ультиматума
05:41
Единственной внучке актрисы Александры Назаровой грозит детский дом
05:00
Ореховый Спас в августе 2019 года
04:00
Как помириться с представителями разных Знаков Зодиака: советы астрологов
03:41
Самый оплачиваемый блоггер в мире, PewDiePie, женился на Марции Бизонин
02:41
Город Чебоксары отмечает 550-летний юбилей недельной программой мероприятий
02:41
Дочь Розы Сябитовой впервые рассказала о причинах развода с мужем
02:41
Стало известно, как на самом деле похудела Бочкарева Наталья