Горячая тема сегодня
» » Гемоглобин 150 у женщины: что это значит и как разжижать

Гемоглобин 150 у женщины: что это значит и как разжижать

Повышенный гемоглобин имеются возможность предотвращать. Это не сложно: здоровый рацион, гармоничный режим дня, профилактика гипоксии. Быть внимательным к здоровью следует в любом возрасте, исключать вредные привычки. При наличии соматических заболеваний регулярно посещать врача, проводить плановое обследование.


Что значит высокое содержание гемоглобина

Нормальное содержание гемоглобина в крови у женщин имеет большой разброс в показателях. Это зависит от возрастных, физиологических особенностей на момент сдачи крови. Нормальная концентрация гемоглобина у женщин – 120-140 г на л крови. Если гемоглобин у женщины – 150, что это значит, и как разжижать кровь, нужно узнавать у участкового терапевта.


Гемоглобин 150 у женщины: что это значит и как разжижать
Гемоглобин придает крови красный цвет благодаря содержанию железо-белковых структур. Эритроциты – красные клетки крови транспортируют по всему телу кислород. Гемоглобин входит во взаимодействие с углекислым газом, доставляет его в легкие. Но гемоглобин связан с глюкозой в крови.


Если образуется гликогемоглобин, он не выполняет транспортные функции. Норма гликированного гемоглобина – 4-6% от общего содержания гемоглобина. Если показатели превышают это значение, у женщины начинается преддиабетическое состояние, предшествующее диабету.


Концентрация гликогемоглобина повышается по причинам:

нарушения обмена веществ; почечной недостаточности; поражения тканей и функций селезенки; злоупотребление алкогольными напитками; анемии; высокой вязкости крови; неэффективного лечения гипергликемии; вливания крови; значительной кровопотери.
Когда гликогемоглобин превышает норму, у женщины появляются слабость, быстрая утомляемость, снижение работоспособности.


Все время ощущается жажда, слабеет зрение, теряется вес. Высокий гемоглобин становится причиной долгого заживления царапин, небольших ранок.


Какими способами разжижать кровь

Все методы разжижения крови, включая использование лекарственных растений, диетическое питание, следует согласовать с лечащим врачом. В диете надо исключить продукты с высоким содержанием железа и витамина В9.


Терапевт обычно назначает:

Трентал. У него имеется свойство снижать агрегантные процессы. Аспирин. Его не назначают при наличии заболеваний органов ЖКТ. Кардиомагнил. Он содержит гидроксид магния, смягчающий действие препарата на желудок. Курантил. Его свойства – уменьшать образование тромбов, но его нельзя назначать пациентам с нарушениями работы почек, сердца. Варфарин. Имеет свойство понижать свертываемость крови, его назначают одновременно с приемом аспирина.

Эти медицинские средства может назначить только врач. Он видит общую картину самочувствия пациента, расшифровку анализов, на основании этого выбирает соответствующие дозы и схему приема разных лекарств.


Иногда назначают физиопроцедуру – эритроцитаферез. Она фильтрует излишек гемоглобина. Проводится 1 раз в неделю, всего 3-5 процедур.

Требуется соблюдать диету, назначенную врачом, исключить из рациона мясо, печень, редис, свеклу, фрукты красного и желто-оранжевого цвета.

Не включать в питание гранаты, красные яблоки, клюкву, молоко, сдобную выпечку, алкоголь, какао, гречку, геркулес, орехи. Рекомендуется на время лечения перейти на вегетарианское питание.


Диета составляется из продуктов:

нежирной рыбы; куриных грудок; зеленых овощей и фруктов; кисломолочных продуктов; бобовых культур; квашеной капусты; зелени.


Даже с соблюдением строгой диеты одновременно с приемом назначенных лекарств, можно добиться хороших результатов в снижении гемоглобина. По разрешению лечащего врача можно использовать средства народной медицины.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: