Горячая тема сегодня
» » Исмагил Шангареев: Отзывы и напутствия коллег по Евразийской Академии Телевидения и Радио

Исмагил Шангареев: Отзывы и напутствия коллег по Евразийской Академии Телевидения и Радио

Исмагил Шангареев – культуролог, режиссер, писатель публицист, чьи публикации не оставляют никого равнодушным. Ему пишут то восторженные, то критические отзывы, но безразличных к его творчеству – нет. Людей привлекает евразийский патриотизм Исмагила Шангареева, который в своих научно-публицистических работах не только блестяще ставит острые вопросы на обсуждение общественности, но и находит ответы, способные выработать эффективные решения. И поэтому представляется закономерным тот факт, что многие творческие инновации Исмагила Шангареева получили высокую оценку и положительные отзывы крупнейших творческих союзов стран Евразии.

Одним из таких творческих союзов является Евразийская Академия Телевидения и Радио (ЕАТР), возглавляемая одним из самых ярких интеллектуалов современности, почетным кинематографистом России Валерием Рузиным. В отличие от подобных академий, возглавляемое Рузиным сообщество имеет поразительную географию: от Москвы до Астаны, от Астаны до Пекина, от Пекина до Абу-Даби. Вместе с Рузиным руководство академии представляют: Дарига Назарбаева — Председатель Сената Парламента Республики Казахстан, директор фонда «Фонд первого президента РК — Лидера нации», президент Евразийского медиафорума, Владимир Зорин — доктор политических наук, профессор, член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, Ю Сяоган — кинорежиссер и продюсер высшей категории, президент Пекинской ассоциации продюсеров, Чжунбейского телевизионного художественного центра, президент Пекинского Центра по культурному развитию «Цзинду», У Цзян — кинорежиссер, продюсер, президент Пекинской компании по классической культуре и искусству «Чуаншицзи».

Творческий потенциал академии позволяет создавать не только уникальные коммуникационные каналы на всем пространстве Евразии, но и решать проблемы формирования информационного пространства добрососедства, объединения народов на основе общей истории, общих побед. Так, например, международный кинофестиваль «Победили вместе» давно стал уникальной творческой площадкой для проведения питчингов, где можно провести апробацию кинопроектов, получить профессиональные отзывы и рецензии, принять участие в работе круглых столов, творческих встреч, где происходит реальный синтез интересов различных культур, политических взглядов, поиска решения задач выстраивания эффективной политики в сфере межнациональных отношений на Евразийском пространстве.

Признанием заслуг Исмагила Шангареева в сфере повышения роли средств массовой коммуникаций, в утверждении идеалов мира и добрососедства стало его избрание академиком Евразийской Академии Телевидения и Радио (ЕАТР) и награждение орденом «СОГЛАСИЕ» (серебряным).

Торжественная церемония вручения сертификата академика и ордена «Согласие» Исмагилу Шангарееву проходила в Объединенных Арабских Эмиратах (Эмирате Аджман). Присутствовали президент ЕАТР Валерий Рузин, вице-президент ЕАТР, профессор истории Владимир Исхаков, академик ЕАТР, известный поэт Владимир Вишневский.

По ходу этого яркого торжественного праздника награждения был организован телемост с Анатолием Вассерманом, который дав позитивные отзывы о творчестве Исмагила Шангареева, тепло поздравил его как коллегу по цеху с вручением сертификата академика ЕАТР, и выразил надежду, что объединение профессионалов в медиасфере — это всегда прорыв, всегда победа культуры в самом широком смысле этого слова.

Президент Евразийской академии телевидения и радио (ЕАТР) Валерий Рузин, публицист и общественный деятель, академик ЕАТР Исмагил Шангареев и поэт, академик ЕАТР Владимир Вишневский.
Поэт Вишневский вручил Шангарееву свои книги, в которых, в свойственной ему манере, дал оригинальные отзывы о его личности с дарственными пожеланиями. 

— В продолжение высказанных пожеланий, — сказал Вишневский, — хочу процитировать, простите, себя:

Искусство другом быть и быть партнером.
Достаточно пройтись по именам.
Есть вещи, для которых нужен кворум. 
Кому ж еще встречаться, как не нам.


Вручая высокие награды, Валерий Рузин особо подчеркнул: «То, что делает Исмагил Калямович для продвижения российской культуры на Ближнем Востоке, трудно переоценить. После детального изучения его деятельности и трудов, проанализировав многочисленные отзывы в прессе, Президиумом Евразийской Академии Телевидения и Радио было принято решение принять Исмагила Шангареева в состав академии. Далее Валерий Рузин еще раз подчеркнул, что, прежде всего «Учитывая многочисленные отзывы коллег, я рад вручить Исмагилу Калямовичу сертификат, удостоверяющий, что он является действительным членом Евразийской Академии Телевидения и Радио.

После вручения сертификата академика ЕАТР Валерий Рузин торжественно вручил Исмагилу Шангарееву высокую награду, зачитав основание для награждения: «За патриотическую общественную позицию наградить Исмагила Шангареева серебряным орденом „СОГЛАСИЕ“, который вручается за заслуги в повышении роли средств массовой коммуникаций в утверждении идеалов мира и добрососедства. Это международный журналистский орден, учрежденный профессионалами в информационной сфере России, Украины и Казахстана».

Президент Евразийской академии телевидения и радио (ЕАТР) Валерий Рузин, вручает Исмагилу Шангарееву сертификат академика.
Обращаясь к Исмагилу Шангарееву от себя лично, Валерий Рузин сказал: «Вы поражаете как интеллектуал, который очень точно и глубоко мыслит. Вы поражаете как человек — незаурядная и яркая личность, как бизнесмен; вы поражаете как семьянин. Ваша футбольная команда детей и внуков — это великое достижение, на которое нельзя смотреть без восхищения. Я очень рад, что вы влились в нашу академию, в этот единый евразийский поток творчества. Хочу особо подчеркнуть, что задача нашего коллектива содействовать и продвигать ваши идеи по расширению пространства российской культуры на Ближнем Востоке, поддерживать ваши инициативы в области решения межнациональных проблем в России. Все, что вы делаете в своем творчестве, — талантливо и честно. Об этом говорят многочисленные отзывы в СМИ. Я еще раз поздравляю вас с высокой наградой — орденом „СОГЛАСИЕ“, и хочу подчеркнуть, что это решение международного сообщества, моих коллег из России, Украины и Казахстана. Это высокий орден, который был ранее вручен таким выдающимся деятелям культуры, как Олжас Сулейменов и Чингиз Айтматов. Кстати, хочу заметить, что Чингиз Айтматов был почетным членом нашей академии. Принимал участие в работе Евразийских ТЕЛЕФОРУМОВ, много выступал по вопросам, которые сегодня вновь поднимаются в ваших статьях и книгах. Я искренне рад, что вы влились в когорту этих замечательных людей… И я убежден, что мы будем сотрудничать на благо России, на благо расширения идей Татарского мира, во имя объединения евразийских народов».

Есть люди, чей творческий путь отставляет яркий след и закономерно, что общество реагирует актами признания, где бы Исмагил Шангареев не находился – в Казани, Москве или Аджмане. Все это теперь одна информационная планета. И отзывы, что копятся в умах и сердцах людей легко доходят до адресата. Исмагила Шангареева ждет большая работа, новые книги, новые почитатели и критики, новые страны, новые «записки путешественника». Как говорят «Дорогу осилит идущий».

Ленария Муслюмова
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
23:00
Вскрылись новые детали о самочувствии Анастасии Заворотнюк
23:00
21 октября 2019 года отмечается Трифон и Пелагея
23:00
Родившая сына возлюбленная Тимати переживает за свою фигуру
23:00
Подробности о больной Заворотнюк расскажут всей стране
15:41
Правительство Мексики пытается объяснить, почему был освобожден сын наркобарона Эль-Чапо
11:41
Выжигание по дереву — пиротипия
05:00
Вскрылся неизвестный недуг у Анастасии Заворотнюк
05:00
Вскрылись новые данные о состоянии здоровья Бориса Моисеева
04:41
Татарча диктант — 2019: в Объединенных Арабских Эмиратах и Швеции
04:41
Онколог объяснил, что происходит с мозгом Заворотнюк
04:41
20 октября отмечается праздник Сергей Зимний
11:41
Прорыв дамбы под Красноярском привел к погибшим
08:41
Заворотнюк оформляла фиктивный развод со вторым мужем
03:00
Специалисты рассказали о магнитных бурях в октябре 2019 года
03:00
Поклонники ждут снимки больной Анастасии Заворотнюк