Горячая тема сегодня
Главная » Интересное » Ответы на ОГЭ 2019 по обществознанию онлайн: все варианты, новости и особенности ОГЭ 2019

Ответы на ОГЭ 2019 по обществознанию онлайн: все варианты, новости и особенности ОГЭ 2019

ОГЭ по обществознанию это экзамен по выбору. Данная работа включает в себя 31 задание базового, повышенного и высокого уровня сложности. ОГЭ по обществознанию пройдет 30 мая.

В 2019 году девятиклассники будут сдавать ОГЭ в две волны — досрочную и основную. На всей территории страны ОГЭ проводится по единому расписанию. Первая (досрочная) волна пройдет c 22 апреля по 14 мая, вторая (основная) — с 24 мая по 14 июня. Расписание также предусматривает резервные дни по всем предметам (с 25 июня по 2 июля) для тех школьников, которые не смогли присутствовать на экзамене в основные дни по уважительным причинам.

ОГЭ-2019, сколько длиться и что можно взять с собой

На выполнение экзаменационной работы ОГЭ по разным предметам выделяется различное время. Специалисты Федерального института педагогических измерений дают участникам рекомендации по временным затратам на каждую часть экзамена, если в этом есть необходимость. Однако выпускники вправе уделять экзаменационным заданиям столько времени, сколько потребуется, главное — уложиться в общую продолжительность ОГЭ по предмету.

Продолжительность ОГЭ-2019:

Русский язык

Математика

Литература

3 часа 55 минут

(235 минут)

Обществознание

Физика

Биология

История

3 часа

(180 минут)

Информатика и ИКТ

2 часа 30 минут

(150 минут)

Химия (модель №2)

2 часа 20 минут

(140 минут)

Химия (модель №1)

Иностранный язык (письменная часть)

География

2 часа

(120 минут)

Иностранный язык (устная часть)

Собеседование по русскому языку

15 минут

Обратите внимание! ОГЭ по всем предметам начинается в 10:00 по местному времени. Если продолжительность экзамена составляет 4 часа и более, организуется питание участников экзамена.

Кроме этого, стоит помнить о том, что для участников ОГЭ с ограниченными возможностями здоровья, для выпускников, относящихся к категории инвалидов и детей-инвалидов, а также тех, кто по состоянию здоровья обучался на дому или в спец образовательных учреждениях, продолжительность экзамена увеличивается на 1,5 часа. Продолжительность ОГЭ по иностранным языкам для указанных категорий участников увеличивается на 30 минут.

Что можно взять с собой на ОГЭ

русский язык — орфографический словарь;

математика (алгебра) — таблица квадратов двузначных чисел, формулы корней квадратного уравнения, разложения на множители квадратного трехчлена, формулы n-го члена и суммы n первых членов арифметической и геометрической прогрессий. Калькуляторы на экзамене не используются;

физика — непрограммируемый калькулятор (на каждого ученика) и экспериментальное оборудование;

химия — периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева; таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде; электрохимический ряд напряжений металлов; непрограммируемый калькулятор;

биология — не используются дополнительные материалы;

география — линейка, непрограммируемый калькулятор и географические атласы для 7, 8 и 9-х классов (любого издательства);

обществознание — не используются дополнительные материалы;

история России — не используются дополнительные материалы;

литература — полные тексты художественных произведений и сборники лирики;

информатика — для 1 и 2-й частей не используются дополнительные материалы, для 3-й части — компьютер со знакомым ученику программным обеспечением;

английский / немецкий / французский / испанский язык — звуковоспроизводящая и звукозаписывающая аппаратура для аудирования и записи ответа на устный вопрос.

Оценивание работ

Как и в других предметах, при проверке ОГЭ по обществознанию в 2019 году будут использовать 2 основных метода:

электронный;

ручной.

Оспорить машинную проверку достаточно сложно и, если выпускник неправильно оформил бланк с ответами, ему придется еще раз попытать счастья, пересдавая экзамен в дополнительный срок.

Проверка 2-й части осуществляется членами экспертной комиссии. Проще говоря, учителями, которые выставляют баллы, опираясь на таблицы единых критериев оценивания, разработанных для каждого из 6 заданий блока. Хотя для каждого из заданий есть свои критерии оценивания, в 2019 году стоит учитывать такие основные требования к развернутым ответам ОГЭ по обществознанию:

краткость;

содержательность;

опора на теорию;

умение оперировать терминами;

наличие реальных примеров при раскрытии темы.

Всего при выполнении работы ученик может набрать тестовых 39 баллов.

Так, для преодоления минимального порога сдающим естествознание достаточно набрать 15 первичных баллов, что более чем реально для ребенка, который внимательно слушал на уроках и обладает хорошей памятью. Гораздо сложнее получить высокий балл, дающий право на поступление в профильный класс или обучение в колледже.

Для обществознания минимальный порог профильного уровня составляет 30 баллов, для чего, очевидно, будет мало просто правильно ответить на все тестовые вопросы.

Апелляцию на результаты ОГЭ и ЕГЭ можно будет подать онлайн

Результаты ниже ожидаемых – без преувеличения серьезная неприятность для всех, кто сдает ОГЭ и ЕГЭ. Однако не всегда они связаны только с недостаточной подготовкой учащегося. Влияние субъективного фактора при оценивании заданий ОГЭ и ЕГЭ значительно снизилось по сравнению с предшествовавшими им формами экзаменов, но все равно не изжито полностью и, вероятнее всего, будет сохраняться до тех пор, пока проверка всех частей не будет полностью автоматизирована.

Конечно, случаи, когда апелляция значительно влияла на финальную оценку, ничтожно редки; как правило, речь идет всего о нескольких дополнительных баллах. Но в условиях жесткого конкурса за места в вузах и это уже немало. Поэтому, если вы железно уверены в правильности своих ответов и считаете, что вас незаконно «обделили» баллами, стоит серьезно задуматься о подаче апелляции.

Согласно правилам, это необходимо сделать в письменной форме в стенах своего учебного заведения. Однако у жителей Москвы появилась возможность сделать это удаленно. С 2019 года заявку на апелляцию на результаты ОГЭ и ЕГЭ можно подать через московский сайт госуслуг. Единственное условие – на момент подачи заявки её автор должен достигнуть 14 лет, в противном случае писать и подавать заявление придется традиционным способом его родителям. В случае если технология окажется успешной, её планируют распространить и на другие регионы России.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
16:09
В России ограничили продажу масок и перчаток
15:04
Как вырастить благородный лавр в горшке и особенности ухода в домашних условиях
13:41
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 6 по 12 апреля 2020 года
08:42
Федерализм как подход к формированию в Российской Федерации упреждающих действий для мобилизации всех органов власти в борьбе с коронавирусом COVID-19.
08:00
Как распознать энергетического вампира в интернете
07:41
На 6 апреля выпадает несколько церковных праздников
07:41
Япония увеличит запасы препарата "Фавипиравир" для борьбы с коронавирусом
06:41
Эксперты объяснили, бывает ли коронавирус без симптомов
06:41
Турция снабжает сирийских террористов оружием
06:00
Неделя шестая Великого поста 12 апреля 2020 года: вход Господень в Иерусалим
05:00
Навка высказала надежду на выздоровление Заворотнюк
05:00
Лещенко описал свое текущее состояние
04:41
Интернет-соблазн: 8 кодовых фраз для переписки, которые пробудят любовь у адресата
03:41
Аффирмации против стресса и тревожности: как восстановить уверенность в завтрашнем дне
01:41
Когда закончится пандемия коронавируса: что говорят астрологи