Горячая тема сегодня
» » Болит живот на ранних сроках беременности как при месячных: причины, что делать

Болит живот на ранних сроках беременности как при месячных: причины, что делать

Ранние сроки беременности сопровождаются разными ощущениями, иногда не очень приятными. У женщины, к примеру, может болеть живот как при месячных. Причиной этому могут быть как физиологические, так и патологические факторы.


Причины появления болей

Когда у женщины на ранних сроках беременности болит живот, это серьезный повод для беспокойства и обязательной консультации с гинекологом.


Болит живот на ранних сроках беременности как при месячных: причины, что делать
Интенсивность и дислокация ощущений специалист может установить нет ли риска не только для самой женщина, но и для плода. Медицине известно несколько провоцирующих факторов.

Физиологические процессы

В этом случае ощущения хотя и болезненны, но не причиняют женщине дискомфорта. Впервые они могут отмечаться по прошествии нескольких суток с момента зачатия.

Причиной служит то, что оплодотворенная яйцеклетка проникает в эндометрий, повреждая слизистые, а иногда и кровеносные сосуды.


К физиологическим причинам того, что у женщины на ранних сроках беременности болит живот как при месячных, относят:

Гормональная перестройка.

На фоне беременности изменяется объем тех или иных гормонов. Мышцы одновременно расслабляются и растягиваются, что и вызывает неприятные ощущения.


Токсикоз.

Рвота, которая сопровождает это явление, заставляет напрягаться мышечный аппарат брюшины. В данном случае следует обратиться к гинекологу, который внесет коррективы в питание и/или образ жизни женщины.

Стресс.

Причины могут быть самыми разнообразными. Для устранения клинической картины рекомендуется принимать таблетки или настойку Валерианы.


Патологические причины

Иногда ответом на вопрос нормально ли это, что болит живот на ранних сроках беременности как при месячных является “нет”. Причиной тому патологические состояния, которые начали развиваться в организме женщины:

Замершая беременность.

Когда плод погибает, организм начинает его отторгать. Это вызывает сокращения матки и, как следствие, болевые ощущения.


Внематочная беременность.

Такое явление крайне опасно для женщины. Оно развивается тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в полость матки и закрепляется в одной из фаллопиевых труб. На сроке 9 недель эмбрион достигает таких размеров, которые не позволяет ему свободно размещаться в трубе. Из-за этого орган распирает, что и становится причиной неприятных ощущений.

Большое значение для сохранения здоровья женщины имеет своевременная диагностика и проведения соответствующей терапии. В большинстве случаев поврежденную трубу восстановить не удается. Угроза выкидыша.

При развитии этого патологического состояния происходит отслаивание плодного яйца. Симптоматика зависит от скорости этого процесса. Боль чаще всего носит острый характер, нередко сопровождается кровянистыми выделениями разной интенсивности. Если терапия начата своевременно, удается сохранить беременность.


Киста желтого тела.

Задача этого временного образования — выработка прогестерона для поддержания беременности до того, как образуется плацента. О кисте говорят в тех случаях, когда внутри него накапливается жидкость, увеличиваются его размеры.

Чаще всего на беспокойства женщины нормально ли это врачи отвечают — нет, но угрозы для беременности нет. Потребуется детальное обследование и корректировка образа жизни.

Факторы не гинекологического характера

Причинами болевых ощущений могут стать такие заболевания, как пиелонефрит, аппендицит и другие. Они могут развиться или обостриться во время беременности. План действий в этом случае определяется результатами обследования и анализов.


Боли в животе может вызывать вздутие. На ранних сроках нарушения в работе ЖКТ — частое явление. От женщины потребуется сбалансировать свое питание.

Терапия состояния

При возникновении болевых ощущений многие женщины задаются вопросом, что делать. Одного ответа на него нет. Никаких действий кроме наблюдения не потребуется, если причинами выступили физиологические процессы.

Как правило, в этом случае женщины описывают свое состояние фразой — болит живот на ранних сроках беременности как при месячных. Т.е. интенсивность ощущений незначительная, они больше похожи на потягивания.


Вопрос о срочной медицинской помощи встает, если у женщины на фоне болей наблюдается такая клиническая картина:

дискомфорт схваткообразного характера разной интенсивности; снижение аппетита, непроходящая тошнота, рвота без признаков пищевого отравления; острые, нарастающие боли, которые не проходят даже после принятия положения лежа; кровянистые выделения.

Эти симптомы сигнализируют о начале развития патологического процесса. Особую опасность представляют выделения с содержанием крови. В этом случае женщина должна занять горизонтальное положение и вызвать скорую помощь.  Что делать дальше решает исключительно медицинский персонал.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
03:41
Медики отказываются верить в новый диагноз Заворотнюк
03:41
Эксперты предрекли рублю снижение
03:41
13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим
03:41
Муж Заворотнюк решил вернуться к гастролям
04:41
Стали известны подробности лечения Анастасии Заворотнюк
04:41
Кристине Асмус начали угрожать расправой
04:41
В России 12 ноября 2019 года отмечается несколько праздников
04:41
Бледанс рассказала, что происходит в семье Заворотнюк
05:00
Знахарь озвучил новую причину серьезной болезни Заворотнюк
05:00
Эксперты объяснили, что ждет рубль на этой неделе
04:41
Навка рассказала о болезни Заворотнюк
04:41
11 ноября 2019 года отмечается Аврамий Овчар и Анастасия Овечница
16:41
Исмаил Шангареев: Октябрьские события 1917 года: информация к размышлению
04:41
Друг Жигунова назвал причину его разрыва с Заворотнюк
04:41
6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец)