Горячая тема сегодня
» » 9 народных средств от паразитов, или как вывести паразитов в домашних условиях быстро и эффективно

9 народных средств от паразитов, или как вывести паразитов в домашних условиях быстро и эффективно

Поскольку человеческий организм – сложная открытая система, которая постоянно общается с внешним миром, с самого рождения его постепенно заселяют различные микроорганизмы, а зачастую – и паразиты.

С годами проблемы, которые возникают от жизнедеятельности непрошеных «гостей», только усугубляются. Именно поэтому необходимо избавляться от них — и это, чаще всего, можно выполнять в домашних условиях, пользуясь проверенными эффективными методами. 

Патологическая фауна, симптомы зараженности

В теле человека могут жить сразу несколько видов паразитов – это глисты (ленточные, круглые черви), чаще всего – острицы, власоглав, аскариды, печеночный сосальщик.

Кроме того, организм могу заселять также трихомонады, токсоплазма, гарднереллы, гонококк, микоплазмы, уреаплазмы, лямблии, хламидии, амебы, грибы кандида, вирусы и т.д.

Симптомы наличия паразитов в организме человека

Любые хронические заболевания. Неустойчивый стул, частые поносы и запоры, метеоризм, боли в животе. Депрессия, слабость, хроническая усталость, быстрая утомляемость. Боли в мышцах, в суставах. Резкие изменения массы тела. Нарушение обмена веществ. Нарушение иммунитета, частые простудные заболевания. Аллергии, повышенная чувствительность кожи. Железодефицитная анемия. Скачки давления. Угревая сыпь, дерматиты, дерматозы, воспаления и нагноения на коже, сильная пигментация на участках. Пожелтение белка глаз. Бессонница, скрежет зубами во сне. Бородавки на коже, трещины на пятках, ломкость ногтей. Воспалительные заболевания органов мочеполовой системы. Бронхиальная астма.

Видео: Паразиты в организме — как от них избавиться просто и доступно


Противопоказания для выведения паразитов в домашних условиях

Беременность и кормление ребёнка грудью. Серьёзные заболевания сердца и сосудов, инфаркт и инсульт в анамнезе. Онкологические заболевания. Обострения хронических болезней, повышение температуры, ОРВИ, грипп. Острая печеночная, почечная недостаточность. Язвенная болезнь желудка, эрозивные гастриты. Менструация у женщин, любые кровотечения.

 

Необходимые этапы подготовки к выведению паразитов из организма

Если человек имеет симптомы, которые мы указали выше, ему необходимо обратиться к врачу и пройти полный курс обследования. То лечение, которое ему будет назначено по результатам этого обследования, должно быть в обязательном порядке выполнено в полном объёме.

Программу избавления от паразитов, а также профилактическое проведение данных методов необходимо осуществлять на фоне полного здоровья человека, при отсутствии серьёзных заболеваний и противопоказаний.

Перед применением любой методики выведения паразитов из организма человек должен наладить здоровое питание (лучше – вегетарианское, без жирных и тяжелых блюд), 1-2 недели придерживаться лёгкой разгрузочной диеты, с обилием свежих сырых овощей, фруктов, свежевыжатых соков, при отсутствии рафинированных продуктов, сахаров.

Необходимо соблюдать правильный питьевой режим – пить питьевую неминерализованную воду в количестве не менее 2 литров в день.

Непосредственно перед процедурой выведения паразитов необходимо пройти курсы очищения почек, кишечника, печени .

Параллельно с очищением от паразитов, рекомендуется выполнять очищение кишечника клизмами – особенно, если человек страдает запорами. Для клизм можно брать отвары полыни, тысячелистника, пижмы, календулы, ромашки, добавляя их в прохладную воду.

Очищаем организм от паразитов в домашних условиях – эффективные методы

1. Очищение по методу Хильды Кларк


9 народных средств от паразитов, или как вывести паразитов в домашних условиях быстро и эффективно
Этот метод наиболее широко известен, он славится своей эффективностью в борьбе и с глистами, и с одноклеточными паразитами, вирусами, бактериями.

Для очищения необходимо иметь настойку кожуры незрелого грецкого ореха (чёрного), или препарат «Нуксен» из аптеки, сухую траву полыни, молотую гвоздику.

Для приготовления настойки кожуры нужно взять 15 оболочек ореха, залить полулитром водки или спирта, поставить в солнечное место на 1 месяц, затем убрать в тёмный шкаф.

Принимать препараты нужно на пустой желудок утром.

Вначале утром нужно капнуть в 100 мл воды 1 каплю настойки, медленно выпить. Затем каждый день прибавлять по капле. На 6 день следует добавить в воду 2 чайные ложки настойки. В течение года нужно принимать по 2 чайные ложки настойки на 100 граммов воды.

Порошок полыни начинают принимать перед ужином, по половине чайной ложки, запивая только водой.

Первые два дня принимать по половине ложечки. На 3 и 4 день принимать уже по чайной ложке. На 5 и 6 день – по 1,5 ложечки. Принимать до тех пор, пока объём порошка полыни не увеличится до 7 доз (по окончании двух недель). Затем, в качестве закрепления результата и профилактики, нужно принимать в течение года по половине ложечки (чайной) каждое утро.

Порошок гвоздики следует начинать принимать утром до еды, в одной дозе, равную горошине, на второй день – уже две дозы. С третьего дня и по 10-й день нужно принимать по три дозы порошка гвоздики, затем, в течение года, для профилактики следует принимать порошок гвоздики раз в неделю, по три дозы.

2. Метод очищения по Иванченко – тройчатка №1


Этот метод применим в условиях России, где отсутствует дерево грецкого ореха. Метод разработан доктором медицинских наук.

В состав «русской тройчатки» №1 входят высушенные травы пижмы и полыни, порошок гвоздики. Для приготовления смеси понадобятся точные аптечные весы.

Взвесить 100 граммов мелко намолотого порошка пижмы, 30 граммов порошка полыни, 50 граммов порошка гвоздики. Смесь хорошо перемешать, хранить в сухой стеклянной баночке. 1 доза средства – это 1,75 граммов порошка. В среднем, это количество соответствует чайной ложке без горки. Необходимо взвесить на весах эту дозу — и запомнить объём.

В первый день лечения нужно выпить одну дозу порошка не позднее, чем за полчаса до приема пищи утром. На второй день принять по одной дозе уже два раза — до завтрака и до обеда. С третьего дня и всю неделю принимать по одной дозе три раза в день, до завтрака, обеда и ужина. Для закрепления результата и дальнейшей профилактики рекомендуется принимать средство по 1 дозе раз в неделю, до года.

3. Простой рецепт – русская тройчатка №2

Для этого рецепта понадобятся мелко молотые семена тмина, молотые цветки календулы, молотые корневища аира обыкновенного.

При помощи точных аптечных весов следует отмерять по 1 части тмина и аира, 2 части календулы (например, аира и тмина по 50 граммов, календулы – 100 граммов). Смесь порошков нужно тщательно смешать, хранить в стеклянной баночке.

Принимать порошок необходимо за 30 минут до приема пищи, по схеме, как и русскую тройчатку №1.

4. Пищевая глина


Для очищения организма от паразитов и профилактики заражения можно проводить курс лечения пищевой глиной.

Это лечение будет полезно тем людям, которые имеют повышенную кислотность желудочного сока.

Для приготовления напитка следует размешать немного глины в стакане чистой воды, чтобы раствор был похож на молоко. Дать немного отстояться до появления осадка.

За 20 минут до приема пищи по утрам и перед сном по вечерам следует выпивать раствор (осадок не пить). После месячного курса очищения можно принимать средство до 2 раз в неделю, для профилактики.

5. Полынь

По 1 ложке (чайной) без горки порошка полыни горькой принимать утром и вечером, за полчаса до приема пищи и перед сном. Поскольку полынь очень горькая, её можно насыпать внутрь шарика из свежего хлеба, и затем глотать его, как капсулу.

Курс очищения – 1 месяц, затем полынь можно принимать профилактически еженедельно по 1-2 раза.

6. Пижма


Точно так же, как и полынь, можно принимать и порошок пижмы обыкновенной.

При очищении необходимо строго соблюдать ежедневную дозу – не более двух раз в день по чайной ложке без горки на 1 прием.

 

7. Гвоздика


Очень простой метод, который необходимо применять для очищения от любых паразитов на протяжении одного месяца.

Ежедневно, 2-3 раза в течение дня, необходимо толочь и съедать по 2 «гвоздика» этой специи, запивая только чистой водой, за полчаса до приема пищи.

После лечения, в профилактических целях, можно продолжить принимать гвоздику до 2 раз в неделю.

8. Корица


Эта специя обладает таким же эффективным противопаразитарным действием, как и гвоздика.

Принимать корицу необходимо по той же схеме, дозируя её по 18 части чайной ложки на один прием.

Кроме того, в профилактических целях, можно добавлять корицу в напитки, десерты, каши, фруктовые салаты.

9. Очищенный керосин


Начинать это лечение необходимо с нескольких капель, которые съедать на кусочке сахара каждое утро, сразу же после пробуждения.

Затем количество керосина медленно увеличить до одной ложки (чайной), принимая средство каждое утро, в течение месяца.

Профилактически, уже после основного лечения, керосин можно принимать до 2 раз в неделю.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: