Горячая тема сегодня
» » Путин ответил на требования россиян отменить пенсионную реформу

Путин ответил на требования россиян отменить пенсионную реформу

Путин ответил на требования россиян отменить пенсионную реформу
Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением по очень резонансной теме последнего времени - пенсионной реформе, в рамках которой повышается возраст выхода на пенсию. Таким образом глава государства фактически ответил возмущенным гражданам.

Так, Путин заявил, что решение о повышении пенсионного возраста должна принимать власть, а не простые граждан. Соответствующий комментарий он сделал 24 апреля в ходе заседания Совета законодателей нашей страны.

Президент пришел к выводу, что в нынешних условиях затруднительны расчеты, которые учитывали бы тяжелые условия жизни граждан при выполнении трудовой деятельности. По этой причине Путин называет сомнительной идею о дифференциации правил и льгот по выходу на пенсию в зависимости от региона, даже если человек трудился на Крайнем Севере. В этих вопросах, по мнению главы государства, нужно опираться на расчеты, а не требования людей.


«Людей простых надо слушать постоянно и ориентироваться на их мнение. А ответственные решения нужно принимать тем, кому доверено это делать. И нельзя уклоняться от принятия решений и перекладывать их на плечи простого человека», - сказал он относительно принятия сложных решений, в том числе и вопросов, связанных с пенсионным законодательством.

Президент пояснил, что откладывать решение о повышении пенсионного возраста действующая власть не могла.

«Что касается пенсионных вопросов, то это очень чувствительная и болезненная тема. Лучше бы вообще ничего не трогать, как в советское время. Хотя говорили, что надо, но никто в советское время ничего не делал. Потом сказали нам в 90-х, потом нам сказали в начале 2000-х. Но никто ничего не делал. Все оставили нам. А так, конечно, лучше бы ничего не повышать, а наоборот, понижать. Конечно, что об этом говорить», - добавил Путин.

В заключение он подчеркнул, что если бы нынешние власти России продолжили бездействовать в пенсионной сфере, то последствия были бы серьезными.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: