Горячая тема сегодня
» » Молитвы от уныния и отчаяния

Молитвы от уныния и отчаяния

Молитвы от уныния и отчаяния

Уныние — это не просто плохое настроение, которое можно поправить посильными мерами. Православная церковь приписывает такое состояние к смертным грехам.

Каждый верующий с течением жизни сталкивается с разными обстоятельствами, многие из которых могут надолго погрузить в состояние отчаяния и уныния. Стоит отметить, что многие святые в земной жизни боролись с тоской. И от них к нам дошли тексты, помогающие преодолеть этот душевный недуг. Эти молитвы способны не только улучшить настроение, но и избавить от греха и излечить многие болезни духа.

Как молитва помогает во время уныния и отчаяния

Православная церковь приравнивает уныние к тяжким грехам. Именно поэтому важно быстро выйти из этого состояния, пока оно не переросло в нечто более серьезное. Люди в подавленном состоянии очень уязвимы к невзгодам, они чаще совершают необдуманные поступки. Молитвы от уныния и тоски помогут:

  • настроиться на добрый лад;
  • избавиться от страхов и сомнений;
  • обрести душевный покой;
  • преодолеть боль, скорбь, горе;
  • облегчить тоску (особенно это касается людей, которые недавно потеряли близкого человека);
  • обрести силы для борьбы с обстоятельствами.
  • Чтение православных молитв позволит получить поддержку и защиту Высших сил. Благодаря молитвенному тексту человека покидают грешные мысли и надуманные страхи, он отвлекается от мирских проблем и находит спасение в вере.

    Редакция сайта NewsTut.ru напоминает, что молитва воздействует на душу, исцеляя ее и унимая боль. Помните, что с отчаянием необходимо бороться, чтобы вновь обрести силы и радость.

    Молитва от грусти и уныния

    Эта молитва поможет усмирить эмоции, направит на путь истинный, вселит веру в лучший исход. Для получения небесной поддержки нужно искренне верить и читать молитвенный текст с любовью.

    «Иисус Христос, услышь молитвы раба Твоего (имя), страдающего и в Тебе лишь поддержку ищущего. Пусть снизойдет любовь Твоя и милосердие Твое и прогонит страшный недуг, охвативший сердце, разум и душу. Исцели тоску мою, ведь Тебе известно, насколько страшной и мучительной может быть жизнь, как скорби могут мучить, а беды теснить. Молю, яви заботу и спаси от грусти затяжной немощного, молящегося Тебе. Аминь».

    Молитва от отчаяния

    Молитвы от уныния и отчаяния

    Одной из самых сильных считается молитва Богородице. Обращение к другим святым тоже оказывает поддержку, но в конкретных жизненных ситуациях, в то время как Божия Матерь помогает невзирая на условия и проблемы. Чтобы настроиться на молитву, можно зажечь свечу перед богородичной иконой. Пламя свечи будет действовать умиротворяюще.

    «Владычица Небесная, надежда моя и опора, защитница обиженных и убитых горем. Ты всем скорбящим утешение, видишь беды наши, чувствуешь скорбь и отчаяние наше. Умоляю, не оставь без ответа просьбу мою о спасении души. Укрепи веру немощного, укрепи дух страждущего. Печали и скорби Тебе известны мои, разреши их, помоги мне, ибо не на кого мне уповать, лишь Ты защитница для меня. Я знаю, как безмерно грешна душа моя перед Господом и всеми святыми. Стань же, Пресвятая Дева, утешительницей и заступницей для меня, отгони печали, боли, терзания, скорби и отчаяние. Помоги, Пресвятая Богородица. Аминь».

    Молитвы от уныния и тоски способны нормализовать душевное состояние, вернуть веру и счастье. Поскольку причины появления этих чувств всегда различны, то и для преодоления духовного кризиса следует читать разные молитвы разным святым. Оказать посильную помощь, а также защитить от губительных мыслей могут многие святые, но самые главные молитвы — молитвы к Христу и Его Матери. Именно с этих молитв следует начать свой путь к лучшей жизни, лишенной отчаяния и уныния. Берегите себя, будьте счастливы

    комментариев
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Подтвердите, что Вы не робот:
    Свежие новости
    15:34
    Лунный календарь с 20 по 26 мая
    15:34
    Итоги Евровидения 2019 победитель финала, результаты. Какое место заняла Россия, Сергей Лазарев. Фото, Видео выступлений
    15:24
    Певицу МакSим выписали из больницы
    15:23
    Главные новости 20 мая: инаугурация Зеленского, роспуск Рады и поздравление Путина
    15:23
    "Самые красивые": первая леди Елена Зеленская презентовала свою страничку в Instagram
    15:22
    Церковный праздник сегодня, 20 мая 2019 года
    15:22
    Выступление певца Сергея Лазарева в финале «Евровидения-2019» получило много положительных отзывов
    15:22
    Когда в 2019 году будет праздник Вознесение Господне могут узнать все православные
    15:22
    Главные новости 20 мая: инаугурация Зеленского и возможный первый указ
    15:21
    Троицу в России празднуют 16 июня 2019 года, традиции дня уходят корнями в древность
    15:19
    20 мая - Всемирный день пчёл
    15:19
    С Днем банковского работника 2019 – открытки и тексты