Горячая тема сегодня
» » Что такое вагинальная атрофия - Причины или факторы риска вагинальной атрофии

Что такое вагинальная атрофия - Причины или факторы риска вагинальной атрофии

Что такое вагинальная атрофия - Причины или факторы риска вагинальной атрофии

Вагинальная атрофия или атрофический вагинит — очень распространенный у женщин в постменопаузе, он вызывает сухость и воспаление влагалища. Поэтому необходимо знать его причины и, прежде всего, то, что вы можете сделать, чтобы облегчить симптомы.

Что такое атрофия влагалища?

Это расстройство, которое приводит к снижению выделения смазки, что приводит к повышенной сухости влагалища и воспалению. Это вызвано главным образом значительным снижением уровня эстрогена, который является основным женским половым гормоном, поэтому это очень распространенная проблема у женщин во время менопаузы. Он затрагивает примерно половину из них в этот период и влияет как на сексуальную функцию, так и на качество жизни, а симптомы могут сохраняться в течение многих лет, если соответствующие меры не принимаются. Однако существуют различные терапевтические альтернативы, чтобы попытаться противодействовать симптомам, которые производит эта патология.

Кто страдает атрофией влагалища?

Вагинальная атрофия — очень распространенная патология у женщин в постменопаузе. Фактически, от 40 до 60% женщин страдают от урогенитальных симптомов, связанных с этим аспектом на этом этапе жизни. Однако это не исключительная проблема этого периода, поскольку она также может влиять на молодых женщин, особенно после родов или во время грудного вскармливания. По оценкам, около 5% женщин, которые посещают гинекологическую консультацию, сообщают о симптомах, связанных с атрофией влагалища, процент, который увеличивается во время менопаузы до 15-20%. Несмотря на эти данные, считается, что только 20—25% пациентов с симптомами, связанными с атрофическим вагинитом, получают профессиональную помощь.

Причины вагинальной атрофии

Основная причиной вагинальной атрофии является снижением уровней эстрогена в крови, которые являются женскими половыми гормонами, и они получают , главным образом, яичники и, в меньшей степени, в надпочечниках, которые являются малыми органами, расположенными над почками, которые функционируют как синтез гормонов. Во время беременности плацент также обладает способностью синтезировать эстроген.

Функции эстрогенов, среди многих других, способствуют утолщению стенки влагалища, для обеспечения питательных веществ, таких как гликоген, к эпителиальным клеткам влагалища (которые позднее используются лактобактериями, которые населяют его), и для облегчения смазывания или вагинальной васкуляризации. Из этого следует, что все ситуации, в которых наблюдается снижение уровней эстрогенов, таких как менопауза, являются потенциальными причинами вагинальной атрофии.

Влагалище является органом тела с большим количеством рецепторов эстрогена, поэтому, когда они снижаются их нормальное функционирование нарушается. Существует истончение стенок влагалища, снижение кровоснабжения его и уменьшение выделения и влагалища. Все эти изменения — это те, которые вызывают характерную симптоматику атрофического вагинита.

Причины или факторы риска вагинальной атрофии:

Менопауза.

— Наркотики: препараты, снижающие уровень эстрогена, такие как те, которые используются при лечении рака молочной железы или при заболеваниях матки, таких как эндометриоз или фибромы, могут вызывать атрофию влагалища.

— Лучевая терапия в области таза или химиотерапия.

— Овариэктомия.

— Грудное вскармливание: хотя кажется парадоксальным, уровни эстрогена низки во время лактации, что может вызвать атрофию влагалища в течение этого периода.

— Стресс.

— Чрезмерные упражнения.

— Потребление табака.

Симптомы вагинальной атрофии

У женщин в постменопаузе дефицит эстрогена вызывает очень разнообразную симптоматику — от снижения активности до повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. Другие проявления, такие как атрофия влагалища, могут остаться незамеченными или даже быть скрыты самим пациентом из-за смущения или по другим культурным или религиозным причинам, так что их симптомы могут сохраняться в течение многих лет, если соответствующее лечение не установлено. Иногда вагинальная атрофия может не вызвать никаких симптомов. Наиболее частыми клиническими проявлениями являются:

— Уменьшение вагинальной смазки. Сухость влагалища является наиболее частым симптомом.

— Вагинальная боль или дискомфорт во время полового акта, который известен с медицинской точки зрения как диспареуния. Обычно это приводит к потере интереса к сексуальной активности. Диспареуния поражает 10-15% женщин детородного возраста и увеличивается до 40-50% у женщин старше 50 лет.

— Жжение при мочеиспускании (дизурия).

— Недержание мочи, особенно у пожилых женщин.

— Пролапс влагалища (стенки влагалища движутся вниз, так что влагалище теряет свое обычное место). Пролапс влагалища является следствием истончения стенки влагалища и потери слизистых складок влагалища в результате снижения уровней эстрогенов.

— Жжение влагалища.

— Малое вагинальное кровотечение, особенно после полового акта.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
08:41
Приметы на Яблочный Спас 19 августа 2019 года
08:41
Как защититься от порчи и сглаза
04:42
Таро-прогноз на неделю с 19 по 25 августа 2019 года
04:42
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 19 по 25 августа 2019 года
04:41
Преображение Господне 19 августа 2019 года
01:00
Лунный день сегодня 18 августа 2019 года
00:00
Норма сахара и холестерина в крови у женщин после 50 лет: таблица
10:42
Названы главные жертвы пенсионной реформы
09:00
К чему снится, что выпал зуб
08:41
Российские звезды, которых сгубил алкоголь
07:42
Какой сегодня праздник, 17.08.2019: церковный праздник сегодня, 17 августа, в православном календаре
07:42
Какой сегодня церковный праздник, 17 августа 2019: православный сегодня праздник, 17.08.2019
07:42
Какой сегодня церковный праздник: 17 августа 2019
07:41
Новый обязательный предмет в ЕГЭ с 2020 года: история. Новые правила сдачи Единого Государственного Экзамена
07:41
Фадеев высказался после конфликта с Наргиз