Горячая тема сегодня
» » Апрель - удачное время для дачных забот, работа на дачи в апреле

Апрель - удачное время для дачных забот, работа на дачи в апреле

Апрель - удачное время для дачных забот, работа на дачи в апреле


Апрель является одним из самых удачных и важных месяцев для подготовки дачного участка к будущим летним работам. Есть ряд обязательных дачных работ, которые не должны быть упущены дачниками.

Осушение грунта дачи в апреле.


Просто необходимая работа на дачном участке - осушение. Чтобы убрать лишнюю воду от таяния снега можно воспользоваться самым простым и доступным методом, известным с самого детства - пускание ручейков по склону. Если же участок не имеет ни малейшего склона можно выкопать ямку и в неё прокопать небольшие траншейки из мест с застоем воды. Нужно при этому учитывать особенности некоторых растений, например грядки с зимней посадкой лука или малина особенно боятся лишней влаги.

Подкормка после зимы в апреле.


Со сходом снега и оттаиванием грунта пора вносить азотные удобрения. Можно начать с малины, щавеля или ревня. Так же апрель идеально подходит для удобрения мочевиной предварительно разведённой водой. Ранее внесение удобрений способствует быстрому восстановлению растений после зимнего периода.

Посев ранней зелени в апреле.


Если на участке присутствует компостная куча, то можно начинать посев зелени - петрушка, укроп и даже ранние сорта моркови. Перед посадкой необходимо хорошо пролить горячей водой всю кучу, засыпать ее хорошим грунтом толщиной 8-10 см и засеять необходимыми семенами. Такую грядку нужно укрыть плёнкой, что поспособствует быстрому всходу.

Избавление от сорняков.


Опытные дачники советуют в начале апреля накрыть грядки плёнкой до всхода сорняков. Как только они проявились нужно снять плёнку и прорыхлить грунт, оставив его открытым на сутки. После снова повторить эту простую процедуру. Такой способ позволяет избавиться от большого количества сорняков и избавит от излишней прополки уже при выросших культурах.

Уход за деревьями и кустарниками в апреле.


Начало месяца отличное время для обрезки веток деревьев. Почки начинают назревать и хорошо видны ветки с больными или замерзшими побегами.
Начало апреля нужно для обработки крыжовника и смородины. У них необходимо обрезать все молодые внутренние побеги, чтобы питательные вещества, получаемые из почвы шли на качество урожая, а не на пустые ветки.

Защита от вредителей.


В апреле начинают раскрываться первые почки в которые вредители откладывают губительные для всех растений личинки. Чтобы этого не произошло необходимо обязательно обработать все деревья и кустарники. Можно использовать натуральные компоненты, если нет желания пользоваться химией, чтобы дезориентировать вредителей.

Апрель - важный месяц, в который необходимо не пренебрегать садовыми работами с учетом всех требований каждого вида растений.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: