Горячая тема сегодня
» » Президент Украины 2019. Предсказания

Президент Украины 2019. Предсказания

Президент Украины 2019. Предсказания

Плакат избирательной кампании с портретами президента Украины Петра Порошенко (л) и оппозиционного политика Юлии Тимошенко выставлен в Киеве, Украина 4 марта 2019 года. REUTERS/Валентин Огиренко

31 марта украинцы выберут своего шестого президента. Выборы рассматриваются как референдум о действующей администрации Порошенко и его послужном списке со времен переломной революции Евромайдана, которая решительно вывела Украину на прозападный путь. Опросы ставят политического новичка Владимира Зеленского во главе, Порошенко и бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко борются за второе место.

Вот пять прогнозов о первом раунде от  Брайана Меффорда-директора компании Wooden Horse Strategies, LLC. Он-внештатный старший научный сотрудник Атлантического совета. 

1) Порошенко и Тимошенко нужна мощная явка, чтобы сделать второй тур. Зеленский победит в первом туре; единственный вопрос, с кем он столкнется во втором. Это первый случай в истории Украины, когда кандидаты во 2 тур не известны заранее. Опросы в Украине многочисленны, но они слишком часто являются политическими, для продвижения кандидата, а не объективными. Если усреднить все опросы за последнюю неделю (и проигнорировать очевидные партизанские опросы), Порошенко сохраняет лидерство над Тимошенко примерно на 1,5 процента. Ключевой мерой для наблюдения является не реакция на политические симпатии самого голосующего, а скорее то, насколько мотивирован этот человек на самом деле голосовать. Эта реальность сильно выгодна как Порошенко, так и Тимошенко, при этом опрос показал, что президент имеет небольшое преимущество. Таким образом, цифры Порошенко и Тимошенко в день выборов могут оказаться выше их нынешних рейтингов. Исходя из всех этих факторов, Порошенко, скорее всего, будет во 2 туре с Зеленским.

2) Это, вероятно, будут наименее мошеннические выборы в истории Украины. Все признаки указывают на результат выборов, который будет отражать волю избирателей. Это часто не так в Украине, вспоминаются более печально известные случаи, такие как переизбрание Кучмы в 1999 году, второй тур выборов Оранжевой революции 2004 года и местные выборы 2010 года. Имейте в виду, что обвинения в грязных трюках, прослушках и подкупе избирателей не являются чем-то новым в украинской политике. При бывшем президенте Викторе Януковиче, например, такие обвинения никогда не были публичными, а вместо этого были отчаянными мольбами за закрытыми дверями к западным дипломатам. Кроме того, подкуп избирателей деньгами, водкой и гречкой, давление на государственных служащих, СМИ и гражданское общество-это лишь малая часть того, что было при Януковиче.

3) Если Порошенко не выйдет во второй тур, виноват Юрий Луценко. Несмотря на их тесную дружбу, кажется, что Юрий Луценко делает все возможное, чтобы президент проиграл гонку. Будь то угрожающие политически мотивированные уголовные расследования против Тимошенко и бывшего министра обороны и кандидата в президенты Анатолия Гриценко, его обвинение в том, что посол США дал ему список «не преследовать в судебном порядке», или его нытье о том, что он не получает запланированную помощь в размере 4 миллионов долларов США, каждый раз, когда генеральный прокурор открывает рот, он вбивает клин между Вашингтоном и Порошенко. Чтобы Порошенко победил, ему нужна поддержка Вашингтона. Таким образом, было бы разумно изгнать Луценко из Украины на оставшуюся часть кампании и заменить его как можно скорее.

READ Прощенное Воскресенье в 2019 году: что нельзя делать, традиции, какого числа

4) Если Тимошенко не выйдет во 2 тур, то это будет из-за ее чувств. Подобно Хиллари Клинтон на выборах 2016 года, заявления Тимошенко предполагают, что она рассматривает эти выборы как коронацию, а не реальный конкурс. Также, как и “прискорбный” комментарий Клинтон, кампания Тимошенко достигла дна, когда она обвинила министра здравоохранения США доктора Улана Супрун в том, что они хотят «поэкспериментировать на украинцах».»В отличие от кампании Клинтон, Тимошенко активно ведет кампанию во всех регионах страны, но ее подобное чувство права, вероятно, будет ее падением.

5) Не обращайте внимания на текущие опросы относительно второго тура, так как динамика будет совершенно иной. На данный момент опросы прогнозируют, что Зеленский легко победит во втором туре. Однако те, кто говорят, что голосуют за Зеленского, голосуют не за него, а против статус-кво. Его кандидатура-классический протестный голос. Первый тур дает избирателям возможность выразить свое неодобрение, но в случае, когда голосование действительно имеет значение, избиратели могут переоценить свою поддержку Зеленскому.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:00
Прояснилось состояние здоровья Заворотнюк
04:41
Анфиса Чехова рассказала про общение с Анастасией Заворотнюк
04:41
15 ноября 2019 года отмечается праздник Акиндин и Пигасий
04:41
Заворотнюк заметили в бассейне клиники
04:41
Собчак, Богомолов и Михалков устроили публичную перепалку
05:00
Названы даты магнитных бурь в ноябре 2019 года
05:00
Родные рассказали о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк
04:41
Семье Заворотнюк стало не хватать денег на ее лечение
04:41
14 ноября 2019 года отмечается праздник Кузьминки осенние
03:41
Медики отказываются верить в новый диагноз Заворотнюк
03:41
Эксперты предрекли рублю снижение
03:41
13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим
03:41
Муж Заворотнюк решил вернуться к гастролям
04:41
Стали известны подробности лечения Анастасии Заворотнюк
04:41
Кристине Асмус начали угрожать расправой