Горячая тема сегодня
» » Профессиональная чистка зубов системой Air-Flow

Профессиональная чистка зубов системой Air-Flow

Полноценный уход за полостью рта включает в себя не только домашние гигиенические процедуры, но и профессиональные – которые проводятся стоматологом в клинике. Одним из качественных и щадящих методов является чистка зубов системой Air Flow (AIR-FLOW или «Эйр-Фло»). Причем подобным способом можно не только ухаживать за зубами, но и отбеливать их. Стоит ли регулярно проводить такую чистку, или же это очередная уловка рекламщиков? Расскажем в сегодняшней статье.

Что значит AIR-FLOW

«Эйр-Фло» – это профессиональная бережная чистка зубов, когда их поверхность обрабатывается воздушной струей с примесью воды и бикарбоната натрия. Для этих целей используют специальный аппарат, куда загружается вода с активным порошок AIR-FLOW (очень мелкий, по консистенции похожий на пыль).

Профессиональная чистка зубов системой Air-Flow

Смесь подается под регулируемым давлением, удаляя с зубов и межзубных промежутков весь темный налет, образовавшийся от пищевых красителей, курения или неудовлетворительной гигиены. В результате пациент обретает здоровые и белые зубы – процедура позволяет осветлить их до первоначального состояния (какими они были, когда они только прорезались).

Больно ли делать «Эйр-Фло»

По мнению пациентов, прошедших чистку по методу AIR-FLOW, эта процедура абсолютно безболезненна. Во время обработки может ощущаться небольшое давление или прохладный «ветерок» на деснах. Пациентам с очень чувствительными зубами предварительно на десны наносят обезболивающий гель. В течение 1-2 дней верхний слой эмали может реагировать небольшой ломотой на горячую, холодную пищу.

Профессиональная чистка зубов системой Air-Flow

Во время процедуры удаляется налет и зубной камень

Полезно знать! Чистка «Эйр-Фло» рекомендуется в комплексе с ультразвуковой обработкой, которая позволяет удалить твердый зубной камень. Ультразвук может быть немного болезненным, вызывать небольшую кровоточивость десен. А после ультразвука и AIR-FLOW – зубы безболезненно чистятся специальной пастой, полируются, покрываются фторирующим составом для укрепления. Все эти манипуляции объединяются в профессиональную гигиену полости рта.

Кому нужно делать такую чистку

AIR-FLOW очень популярна среди пациентов. Делать такую чистку можно 2-4 раза в год (во время каждого профосмотра). Очень часто «Эйр-Фло» выбирают курящие пациенты, люди, носящие брекет-системы, и просто пациенты, заботящиеся о своем здоровье. Подобную систему можно применять даже у людей с повышенной чувствительностью и у детей старше 2,5 лет – в таком случае стоматолог просто будет обрабатывать зубы под небольшим давлением водно-абразивной струи.

Профессиональная чистка зубов системой Air-Flow

Интересный факт! AIR-FLOW выпускает чистящий порошок с нейтральным вкусом, а также с различными ароматизаторами – черная смородина, лимон, мята, вишня, тропикана. Что сделает процедуру более интересной для детей.

Есть ли противопоказания

Противопоказаний у AIR-FLOW очень мало. Процедуру не рекомендуется делать пациентам с выраженными воспалениями десен, аллергией на компоненты, больным бронхиальной астмой, серьезными психическими отклонениями. Относительным противопоказанием является беременность и период лактации.

Профессиональная чистка зубов системой Air-Flow

При отсутствии противопоказаний процедуру можно делать детям

Цена вопроса

Стоимость AIR-FLOW может варьироваться в пределах 100-250 рублей за 1 зуб. Но выгоднее сделать весь цикл профессиональной гигиены, который обойдется в 3000-5000 тысяч рублей (чтобы не оплачивать отдельно каждый вид чистки или укрепления).

Также стоит добавить, что процедура должна осуществляться на оригинальном оборудовании и только профессиональным стоматологом, обладающим навыками подобных манипуляций. Поэтому будьте внимательны при выборе клиники, ведь максимальный эффект «Эйр-Фло» проявится только при грамотном осуществлении чистки.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:33
Резидент «Comedy Баттл» Наталья Краснова: «Муж жил со мной из жалости»
09:32
День филолога 2019 – от традиций до поздравлений
09:32
Новый закон о рыбалке в 2019 году: какую рыбу можно ловить, когда, запреты, список разрешенной для ловли рыбы
09:32
Новые штрафы ГИБДД за нарушения ПДД в 2019 году — какие штрафы повысят
09:32
Дачная амнистия в России продлена до 2020 года — все подробности
09:31
Владимир Путин наградил Валентина Юдашкина
09:31
Одноклассники, вконтакте моя страница: вход без пароля и логина
09:31
Работающим пенсионерам в 2019 году будут повышать пенсию или нет: когда, индексация пенсий работающим пенсионерам в России
09:31
Ольга Орлова: «Женщина «за сорок» в интимной жизни более опытна»
09:30
Наследство сына Жанны Фриске продано за долги
09:30
Зеленский отказался рассматривать петицию о своей отставке
09:30
25 мая - День полотенца