Горячая тема сегодня
» » «Началову могли спасти»: лечивших певицу врачей заподозрили в халатности

«Началову могли спасти»: лечивших певицу врачей заподозрили в халатности

«Началову могли спасти»: лечивших певицу врачей заподозрили в халатности

Врачи могли спасти певицу Юлию Началову, если бы не боялись испортить статистику смертности по больнице и четыре дня не откладывали операцию по ампутации ноги. С таким утверждением выступил Telegram-канал Baza.

По данным канала, 8 марта во время госпитализации у Началовой уже была флегмона, перешедшая в некроз и гангрену, и начавшимся сепсисом. Операция должна была быть проведена в первые 24 часа с момента поступления.

«Но почему эта операция не была проведена в первые два дня – никто ответить не смог. По всем правилам врачи были обязаны удалить гнойный очаг в первые 24 часа», – рассуждает автор публикации.

В результате промедления врачей 10 марта артистке стало плохо, а из-за ее тяжелого состояния состояния медики побоялись ампутировать ногу, утверждает канал. У певицы начали отказывать легкие, она могла не перенести хирургическое вмешательство.

«В период с 8 до 12 марта важную операцию еще не провели. А с 10 марта началось ухудшение, тогда уже действительно был высокий риск», — говорит источник издания в медицинских кругах.

Когда ситуация стала критической, руководство 51-й больницы обратилось за помощью к коллегам из 52-й, куда ее перевезли, потеряв на это еще одни сутки. 16 марта врачи смогли удалить очаг воспаления, но это уже не помогло спасти Началову, так как время было упущено.

Источник Baza утверждает, что вызванные коллеги из экстренной помощи устроили даже скандал с претензиями, что операция не была сделана сразу.

Напомним, Юлия Началова скончалась 16 марта. Официальной причиной смерти певицы названа острая сердечная недостаточность. Она стала следствием отека легких. Началова будет похоронена на Троекуровском кладбище Москвы рядом с Игорем Малашенко. Гражданская панихида состоялась сегодня, 21 марта.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: