Горячая тема сегодня
» » Марлен Хуциев умер 19 марта 2019 года

Марлен Хуциев умер 19 марта 2019 года

Причины смерти режиссёра пока неизвестны

Утром, 19 марта 2019 года, на 94 году жизни перестало биться сердце известного советского режиссера, народного артиста СССР Марлена Хуциева. Он умер в Боткинской больнице. Пока неизвестно о времени и месте похорон. Однако, по некоторым данным, прощание с Марленом Хуциевым пройдет в Доме кино.

93-летний Марлен Хуциев — народный артист СССР, кинорежиссер, сценарист, актер и педагог. Снимался в нескольких фильмах, среди которых «Застава Ильича», «Гори, гори, моя звезда», «Интервенция».

Марлена Хуциева перед Новым годом госпитализировали вместе с супругой

Ранее СМИ печатали, что режиссера накануне Нового года госпитализировали вместе с его супругой Ириной Соловьевой. Он настолько переживал за самочувствие своей жены, что категорически был против ложиться на профилактическое обследование в одну из столичных клиник без нее. Ирина Соловьева скончалась 4 января 2019 года в реанимации.

Соловьева и Хуциев познакомились еще в студенческие годы и с того времени ни разу не расставались. Марлена Мартынович был потрясен фактом ее смерти.

Кинорежиссера выписали из реабилитационного центра в конце февраля этого года, но 16 марта 2019 года он поступил в реанимацию Боткинской больницы, где умер утром 19 марта.

Причина смерти Марлена Хуциева

Марлен Хуциев умер 19 марта 2019 года

Согласно данным источника, Марлена Мартыновича Хуциева не стало 19 марта 2019 года в 7 утра. Режиссер с внутренним кровотечением, пребывая в полуобморочном состоянии, был доставлен 16 марта 2019 года в Боткинскую больницу. Врачи сразу же определили его в отделение реанимации.

Пока неизвестны причины смерти Марлена Мартыновича Хуциева. Его сын обнаружил режиссера в квартире в полуобморочном состоянии и вызвал бригаду скорой помощи. В тот момент поступили данные о том, что у режиссера открылось желудочно-кишечное кровотечение.

Согласно данным СМИ, до Нового года режиссера вместе с его женой Ириной Соловьевой госпитализировали в больницу. Марлен Хуциев очень переживал за здоровье своей супруги и поэтому не захотел ложиться в больницу. Ирина Соловьева умерла 4 января в реанимационном отделении.

После ее смерти режиссер утверждал до последнего, что прекрасно себя чувствует. Он пережил свою единственную жену всего на 2 месяца.

Краткая биография кинорежиссера Марлена Хуциева

Марлен Хуциев умер 19 марта 2019 года

Марлен Мартынович Хуциев (Хуцишвили) появился на свет в солнечной грузии, в ее столице – Тбилиси, 4 октября 1925 года. Отца у него не стало в годы репрессий. Его мама, Нино Утенелишвили, работала актрисой.

Марлен Хуциев проходил обучение в школах Москвы и Тбилиси. В Тбилисской киностудии помогал художнику комбинированных съемок, подрабатывая таким образом. В 1950 году успешно окончил факультет режиссуры во ВГИКе.

В 1986 году Хуциеву было присвоено звание народного артиста СССР.

В разные годы режиссер избирался на пост секретаря Союза кинематографистов СССР, руководил Гильдией кинорежиссеров России. В период с 1987 года по 2009 год Марлен Мартынович заведовал кафедрой режиссуры игрового кино, был профессором во ВГИКе.

Творческая деятельность режиссера Марлена Хуциева

Марлен Хуциев умер 19 марта 2019 года

Марлен Хуциев являлся Народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии РФ и автором легендарных фильмов. К ним можно отнести такие ленты: «Июльский дождь», «Был месяц май», «Два Федора», «Весна на Заречной улице».

За всю его творческую деятельность он снял 13 кинолент, в которых также участвовал как сценарист. Премьера легендарного фильма «Весна на Заречной улице» состоялась в 1956 году. В всенародно любимом фильме, актриса Нина Иванова в роли юной учительницы и актер Алексей Рыбников, сыгравший учащегося вечерней школы, воплотили историю любви на экране. Это была совместная работа над фильмом- режиссера Марлена Хуциева и сценаристом Феликсом Миронером.

Лиричная картина стала лидером советского кинопроката. Ее увидели больше 30 млн зрителей. 3 года назад фильм раскрасили, при этом Марлен Хуциев сам руководил этим процессом. Он позже признался, что раскрашивание является очень трудоемкой работой, такой же, как и сами съемки.

В последнее время режиссер снимал картину «Невечерняя». Над ней Марлен Хуциев работал на протяжении 15 лет. Согласно сюжетной линии, в кинокартине описаны встречи и беседа в больничной палате о важных вопросах Чехова и Толстого. Премьера картины выйдет в 2019 году.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
14:00
Встречи на берегу Персидского Залива: Мария Порошина и Ярослав Бойко
07:41
Мишустин произвел первое назначение на посту премьер министра
07:41
В Кремле предложили Кадырову новую высокую должность
07:00
Заворотнюк заметили здоровой на отдыхе в Таиланде (фото)
07:00
18 января отмечается Крещенский сочельник
04:41
Встречи на берегу Персидского Залива: Леонид Кулагин
06:00
Опровергнуты сообщения о выписке Заворотнюк из больницы
06:00
16 января 2020 года отмечается праздник Гордеев день
06:00
Сегодня Анастасия Заворотнюк: новости о состоянии здоровья на 16 января
05:41
Встречи на берегу Персидского Залива: Владимир Коренев
05:41
Назван будущий премьер-министр России
13:41
Татарские встречи на берегу Персидского Залива: Мой гость - Элвин Грей
06:41
Сегодня Анастасия Заворотнюк 15 января: новости о состоянии здоровья
06:41
15 января 2020 года отмечается Сильвестров день
06:41
"Ты умеешь ценить каждую минуту": дочь Заворотнюк принимает поздравления