Горячая тема сегодня
» » Расписание магнитных бурь на март 2019

Расписание магнитных бурь на март 2019

Магнитные бури в марте 2019 года с графиком по дням – способ избежать возможного ухудшения самочувствия. Данное явление связано с возникновением необычных вспышек на поверхности Солнца, которые провоцируют изменения состояния организма. Узнав, когда именно произойдут магнитные бури, можно заранее к ним подготовиться, предотвратив множество проблем.

Расписание магнитных бурь на март 2019

Расписание опасных дней в марте

12-14 марта — продолжительные геомагнитные колебания средней интенсивности. Особое внимание к своему здоровью следует проявить гипертоникам и гипотоникам.

20-22 марта — новые солнечные колебания.

28-29 марта — завершающие месяц умеренные магнитные штормы. Ожидается повышенная нервозность, энергетическое истощение и проблемы со сном.

На кого влияют магнитные бури и как от них защититься

«Что-то голова сегодня болит. Наверное, магнитная буря». Такую фразу часто можно услышать и от пожилой женщины на улице, и от молоденькой коллеги, и даже от врача в поликлинике. Если раньше ученые еще спорили о том, влияют бури на самочувствие человека или нет, то сейчас вопрос практически закрыт, медики и физики в один голос признают: влияют. Правда, на каждого — по-разному.

СОВЕТЫ МЕДИКА: КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ ВО ВРЕМЯ БУРИ

ТАБЛЕТКИ И НАСТОЙКИ

«Гипертоникам накануне магнитной бури нужно принять препарат пролонгированного действия для предупреждения подъема артериального давления (конкор, хемопамид ретард, никардия ретард). Помогут им и травы: настойки пустырника, валерианы, мяты, заманихи, — советует директор клиники альтернативной медицины, д. м. н. Владимир Василевич. — Гипотоникам показаны возбуждающие средства: настойки женьшеня, лимонника, родиолы розовой или препараты: пантакрин, авеол, авиоплан, алфагин. Людям с нарушением ритма сердца — анаприлин и препараты калия (аспаркам, панангин). Если же донимает мигрень, выручат спазмолитики: но-шпа, спазмалгон, баралгин».

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

На переносимость магнитных возмущений влияет состояние сосудов. При снижении эластичности их стенок кровь медленнее двигается и хуже снабжает кислородом органы. Поэтому сосуды необходимо тренировать. В этом помогут: контрастный душ (два раза в день), плавание в бассейне (два-три раза в неделю), посещение сауны (раз в месяц). «Полезно накануне магнитной бури принять успокаивающую ванну с морской солью, экстрактом хвои, эфирным маслом валерианы, мяты, апельсина, мандарина, розы, иланг-иланга, розмарина, аниса, — советует Владимир Василевич. — И не забывайте о физических нагрузках и дыхательной гимнастике».

Накануне и во время магнитной бури откажитесь от возбуждающей пищи и напитков: энергетиков, крепкого чая, кофе, специй, лука, чеснока, перца, копченостей, алкоголя. «Кроме того, важно в эти дни избегать переедания, — обращает внимание Владимир Василевич. — Дело в том, что от воздействия магнитной бури сгущается кровь, а если при этом желудок перегружен пищей, то он «оттянет» на себя много крови, которая и так с трудом движется. Тогда мозг и сердце станут испытывать дефицит кислорода — и может запуститься механизм развития сердечного приступа или инсульта. Хотя в другое время этого могло бы и не случиться».

ПРИДЕРЖИМ НЕРВЫ

За пару дней до бури постарайтесь «придержать» нервы — избегайте ссор и споров. Найдите способ в дни магнитных возмущений максимально оградить себя от психологических проблем и не принимайте важных решений, переключитесь с внутренних переживаний на позитивные эмоции (сходите в театр или просто прогуляйтесь в парке и съешьте мороженое). Кстати, медики утверждают, что у многих людей плохое самочувствие во время магнитной бури провоцирует их настрой. «У нас 30% людей отличаются повышенной мнительностью, — говорит Владимир Василевич. — Такие, узнав о предстоящей буре, настроятся на то, что им будет плохо. И обязательно почувствуют себя плохо. Важно мыслить позитивно».

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ

Во время бури часто возникает головная боль в связи с сужением сосудов, поставляющих кислород клеткам мозга. Баланс можно восстановить точечным массажем. Первым делом воздействуйте на точку «хе-гу» — между большим и указательным пальцами руки (по две минуты на каждой руке). Поможет массаж акупрессурных точек, расположенных по кругу на расстоянии примерно 7,5 см от пупка. Просто представьте себе часы, пусть каждая точка соответствует определенному часу, и следуйте в направлении движения стрелок. Еще можно воздействовать на точку «фэн-фу» — она расположена над позвоночником в углублении под основанием черепа.

СПАСЕТ МАГНИТИК

Физики рекомендуют: если плохо чувствуете себя во время магнитных возмущений, поводите по телу и голове обычным магнитиком с холодильника. Механизм действия объясняют просто: эритроциты в крови имеют электрозаряд, а под действием магнита они принимают овальную форму, это облегчает их задачу «проскочить» по сосудам и автоматически улучшает состояние человека. Кроме того, воздействие магнитом меняет полярность стенок сосудов и от них отлипают холестериновые отложения. Только помните, что магнит не должен быть кольцевым (браслетом или обручем), иначе возникнут другие токи, вредные. Также нельзя носить магнит постоянно.

Как пережить магнитные бури – рекомендации метеозависимым

В последнее время прогнозы геомагнитной активности публикуют в прессе совместно с прогнозами погоды. Появились усталость и слабость, заболела голова, и мы думаем – возможно началась магнитная буря…

Магнитная буря является возмущением магнитного поля Земли, которое возникает вследствие вспышек на Солнце. Спустя приблизительно трое суток после такой вспышки поток заряженных частиц долетает до нашей планеты. На все, что творится в нашем мире, магнитные бури оказывают самое сильное воздействие. В дни, когда происходят сильные магнитные бури, значительно возрастает количество аварий, техногенных катастроф, несчастных случаев на производстве, часто бывают сбои в системах навигации и связи.

На наше здоровье магнитные бури также оказывают свое влияние. Геомагнитные возмущения ведут к возрастанию вязкости крови. А это у многих людей вызывает возникновение кислородного голодания, снижение кровоснабжения тканей, ухудшение капиллярного кровотока. Как следствие, в дни геомагнитных бурь намного чаще наблюдаются обострения заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Согласно данным статистики и наблюдениям медиков, как раз в дни сильной геомагнитной активности случаются примерно 70% инсультов, инфарктов и гипертонических кризов.

Многие люди подвержены апатии, слабости, сильным головным болям во времена повышенной геомагнитной активности. Зачастую у них возникают такие неприятные явления, как перепады артериального давления, бессонница, тахикардия. Все эти симптомы также можно объяснить кислородным голоданием тканей, которое может быть вызвано ухудшением кровоснабжения. Пожилые люди гораздо более восприимчивы к явлениям геомагнитной активности.

Не нужно ждать неприятностей от магнитных бурь – отнеситесь к ним спокойно! Нет никакого смысла «заземляться» металлическими предметами, накрываться с головой одеялом или прятаться за железной дверью. А вот что сделать действительно нужно — это поберечься от чрезмерных нагрузок.Вот ряд несложных рекомендаций, которые помогут минимизировать вред от магнитных бурь и снизить их негативное воздействие на наше здоровье.

Хорошо бы, конечно, знать о предстоящих бурях за месяц, за неделю и строить свои планы в зависимости от этого. Однако, достоверно спрогнозировать магнитную бурю можно только за пару дней — именно за это время отголоски солнечных вспышек дойдут до нашей планеты.

Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, и всем метеозависимым людям рекомендуется следить за приближением периодов повышенной геомагнитной активности и заблаговременно исключать на это время любые действия и события, способные привести к стрессам. В это время нужно сократить всяческие эмоциональные и физические нагрузки, отдыхать и пребывать в покое.

Рекомендовано исключать и избегать:

Избегайте чрезмерных физических нагрузок, они являются стрессом для вашего организма, и этот стресс в данное время неуместен;

Не следует планировать ремонт или генеральную уборку накануне магнитной бури;

Руководителям лучше перенести принятие решений по принципиальным кадровым и стратегическим вопросам на более благоприятное время;

Избегайте в эти дни заниматься решением проблем, способных принести неприятности  — стрессы могут привести к увеличению нагрузки сердечно-сосудистой системы;

Следует снизить дозу выкуриваемых сигарет и откажитесь от употребления спиртных напитков;

Откажитесь от жирной и тяжелой пищи, вызывающей плохое самочувствие и не переедайте;

Не нужно слишком быстро вскакивать с постели, так как это может вызвать головокружение и головную боль;

Откажитесь от перелетов на самолете в это время. Чем выше мы находимся, тем тоньше покрывающая нас «воздушная подушка». Здесь поток заряженных частиц напрямую взаимодействует с магнитным полем Земли;

В метро при резком разгоне и остановке поезда отрицательное воздействие на человека магнитных бурь проявляется особенно сильно. Поэтому лучше отказаться от использования метрополитена в этот период. Известно, что машинисты метро подвержены ишемической болезни сердца чаще других, а у пассажиров в метро сердечные приступы являются довольно частым событием;

У автомобилистов в первые два дня после геомагнитных возмущений реакция замедляется в четыре раза. Следовательно, нужно быть особенно внимательными за рулем. Лучше не управлять автомобилем в этот период совсем, если вы считаете себя метеозависимым;

Геомагнитный шторм «пересидеть» дома не получится. «В четырех стенах» из-за какой-нибудь ерунды можно сорваться на своих близких. К тому же прогулки способствуют устранению кислородного голодания;Не вымещайте свое раздражение на окружающих, постарайтесь контролировать свою раздражительность. Скоро повышенная геомагнитная активность закончится, и здоровье снова придет в норму.
Рекомендовано предпринимать для смягчения негативного влияния:

Тем, кто страдает повышенным давлением, вегето-сосудистой дистонией или какими-нибудь другими заболеваниями, связанными с сердечно-сосудистой системой, нужно заблаговременно позаботиться и всегда иметь под рукой свои привычные лекарства;

Постарайтесь запастись «Корвалолом» и антидепрессантами. Перед магнитными бурями не помешает пропить курс «Магне В6»;

Можно принять половину таблетки «Аспирина», если нет противопоказаний. Это способствует уменьшению вязкости крови и понижает обострения сердечно-сосудистых заболеваний;

Обычная вода способна очень хорошо снижать негативное влияние магнитных бурь. Прием контрастного душа и даже обычное умывание может улучшить самочувствие;

В случае, если в периоды повышенной геомагнитной активности вы испытываете раздражительность, тревогу, страдаете бессонницей, необходимо принимать успокоительные средства — пустырник, валериану, пион и так далее;

Большую помощь могут оказать чай из листьев земляники, чай с малиной, мятой, отвары мелиссы, шиповника, мяты, зверобоя, ромашки, боярышника. Нужно смешать несколько видов трав и заваривать в пропорции одна чайная ложка на 200 мл кипятка в термосе;

Старайтесь питаться правильно. Хорошо включить в рацион зеленый чай, бананы, лимоны, апельсины, абрикосы, чернику, клюкву, смородину, изюм. Пейте как можно больше чистой воды;Восстановлению иммунитета и укреплению нервной системы способствует здоровый сон. Поэтому спите больше;

Старайтесь больше времени находиться на улице. Не забывайте о подвижном отдыхе;

Обязательно закаляйтесь. Так как это способно улучшить состояние сосудов.

Сеансы точечного массажа помогут вам привести себя в чувства, повысить тонус, нормализовать артериальное давление, облегчить головную боль или даже полностью от нее избавиться:начините с воздействия на точку, находящуюся под затылочным бугром;

после этого с силой надавите указательным и большим пальцами на мочки ушей;

найдите точку, которая находится в углублении в середине ладони и с силой надавите на нее;

с силой сожмите подушечки мизинцев при помощи больших пальцев.

На каждую точку надо воздействовать примерно в течение полутора минут.

Ряд приемов, происходящих из индийской йоги, также могут оказаться весьма полезными. К примеру, следующее упражнение:

для начала нужно принять позу лотоса, руки положите на колени спокойно и расслаблено;

зажмите левую ноздрю пальцем левой руки и выполните через правую ноздрю максимально плавный, спокойный вдох;

потом следует задержать дыхание на 20-30 секунд, а затем выполнить такой же спокойный и плавный выдох;

повторите весь цикл, зажав правую ноздрю пальцем правой руки.

Нужно повторить это упражнение пять раз.

Необходимо помнить, что йога, массаж и другие методы народной медицины не должны подменять лекарственную терапию и помощь врача в случаях действительно серьезных заболеваний. Они могут быть эффективны и применяться самостоятельно только при легких недомоганиях.

Нельзя руководствоваться советами вроде «увеличить дозу лекарства». Такие советы вправе давать только ваш лечащий врач! Зачастую для тех, кто страдает ишемической болезнью сердца или гипертонией, достаточно лишь изменить время приема лекарственных средств, но определить это может только ваш врач и строго индивидуально.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
12:41
Какой церковный праздник сегодня, 21.07.2019, в России: православный праздник
11:41
Церковный праздник сегодня, 21.07.2019: какой в России православный праздник
10:41
Раскрыта стоимость кроссовок Владимира Путина
10:00
Панарин нелестно высказался о Путине
08:00
Водолей и Водолей: совместимость в любовных отношениях
07:41
Раскрыто текущее состояние Чуриковой
07:00
Сильные заговоры на разлуку
06:42
Какой сегодня праздник, 21.07.2019: церковный праздник сегодня по православному календарю
06:41
Какой сегодня церковный праздник, 21.07.2019: православный календарь праздников на сегодня, 21 июля
06:41
Православный праздник сегодня, 21 июля: какой церковный праздник в России
06:41
Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2019: индексация, будет или нет, последние новости на сегодня
06:41
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, новости сегодня: будет повышение или нет с 1 августа
05:41
Молитвы Казанской иконе Божией Матери 21 июля 2019 года
05:00
5 привычек, которые превращают человека в неудачника
03:41
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 июля 2019 года