Горячая тема сегодня
» » Компенсация по инфляции пенсионерам будет проведена до 1 июля 2019 года

Компенсация по инфляции пенсионерам будет проведена до 1 июля 2019 года

Компенсация по инфляции пенсионерам будет проведена до 1 июля 2019 года

Компенсации пенсионерам на уровень инфляции, произведенные с 1 января 2019 года, будут пересчитаны. Власти РФ разъяснили, кто может надеяться на дополнительные выплаты.

Кабмин РФ обнародовал новый механизм пересчета пенсий неработающим пенсионерам в связи с инфляцией. Выплаты в последние 2 года повышают с 1 января: в 2019 году рост составил 7,05%, обещалось, что прибавка в среднем составит 1000 руб. Однако значительная часть пожилых людей не заметила компенсации по инфляции, на что обратил внимание глава РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Президент потребовал в кратчайшие сроки исправить несправедливость.

READ Фигуранта дела о хищении из банка «Советский» приговорили к 2,5 года колонии

Кто не заметил прибавки к пенсии с 1 января 2019 года?

Компенсацию по инфляции не ощутили в первую очередь граждане, и без того получающие низкие пенсии. Все дело в действующих ныне правилах: пенсионерам гарантируются выплаты не ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного на текущий год: тем, у кого пенсия оказалась меньше предоставляется социальная доплата – федеральная или региональная.

Схема, действующая ныне, подразумевает, что пенсионер может рассчитывать на соцдоплату, если после ежегодной индексации пенсия все равно оказалась меньше ПМП. В итоге граждане, чьи пенсии после повышения на 7,05% в январе 2019 года сравнились с минималкой, лишились права на доплату и оказались в проигрыше: они либо вовсе не получили прибавки, либо она была совсем небольшой.

READ Новый вклад Сбербанка «Лови выгоду» для физических лиц с 01.02.19

Новый механизм компенсации по инфляции неработающим пенсионерам

Кабмин РФ разработал новую схему увеличения размера выплат пенсионерам. Сначала будут устанавливаться социальные доплаты до ПМП соответствующего региона, а только потом проводиться индексация пенсии – на общую сумму. Доходы всех пенсионеров, таким образом, будут выше ПМП.

Поправки к закону «О государственной социальной помощи» уже внесены на рассмотрение Госдумы. Предложение правительства планируется обсудить до 21 марта 2019 года, а перерасчет компенсации по инфляции будет произведен до 1 июля, причем за все месяцы с 1 января. Перерасчет, по оценкам властей, коснется более 4 млн. пожилых россиян.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: