Горячая тема сегодня
» » Налог на вес в России в 2019 году: введут или нет, сколько нужно будет весить, чтобы не платить

Налог на вес в России в 2019 году: введут или нет, сколько нужно будет весить, чтобы не платить

Налог на вес в России в 2019 году: введут или нет, сколько нужно будет весить, чтобы не платить
Возможностью появления нового налога с абсолютно неожиданной трактовкой «на лишний вес» стали пугать россиян в соцсетях. Поскольку дыма без огня не бывает, то и здесь не обошлось без оснований, породивших такую информацию. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что подобная инициатива, существующая в Японии, рассматривается ее ведомством.

Конечно же нельзя забывать, что такими радикальными мерами власти хотят не только спасти дороги, но и помочь россиянам сбросить вес. В правительстве верят, что новый налог будет мотивировать россиян отказаться от вредной пищи и заняться спортом. Как известно, каждый год в мире появляются сотни новых видов еды. Люди перестают заботиться о себе и просто начинают толстеть из-за изобилия пищи, а это в первую очередь сказывается на здоровье.

Никто не говорит от эстетической стороне, потому что стандарты красоты у всех разные, но ожирение сказывается на работе сердца, вызывает одышку, повышенную потливости, усталость и многие другие побочные эффекты. Ожирение вызывает различные сложные заболевания, которые заставляют людей тратить много денег на лечение. Власти считают, что небольшая мотивация не повредит гражданам России.

Какой допустимый вес будет в России?

Сразу же нужно сказать, что пока налог находится в разработке и неизвестно что он будет собой представлять. Неизвестно сколько нужно будет платить и введут ли налог в принципе. Однако власти постановили, что нормальный вес для женщины — до 70 килограмм, а для мужчины — до 90. То есть, если стрелки весок «перевалят» за указанные числа, придется платить за свою любовь поесть.

На данный момент нет никаких подтверждений того, что придется платить за лишний вес, но россияне уже успели испугаться. Во-первых, возмущены оказались пожилые люди, которые в силу гормональных изменений просто не могут похудеть. Стоит учитывать, что некоторые нарушения в организме также могут вызывать ожирение и люди ничего не могут с этим сделать. Именно поэтому закон пока еще «сырой», ведь в нем не прописано что делать людям, которые действительно не могут похудеть.

Чтобы разузнать подробности нового налога люди начали обращаться к депутатам. Многие россияне начали обвинять властей в том, что они ставят планку слишком высоко и требуют от граждан страны недостижимого. Многие люди пришли к мнению, что в Российской Федерации просто хотят повторить опыт с налогом на вес, который в других странах считается нормой. К примеру, в Японии налог на вес — это способ властей позаботиться о японцах, потому что многие из них действительно страдают от ожирения.

В Российской Федерации нет таких проблем, которые присутствуют в Японии. Конечно же встречаются люди с проблемами, но по большей части вес приходит к россиянам постепенно и с возрастом. Общество считает, что власти сильно преувеличивают, когда говорят о том, что полные люди — это причина плохих дорог. Конечно же не забыли упрекнуть россияне и представителей власти, которые явно не вписываются в стандарты нового закона. Люди боятся, что им придется платить буквально за каждый грамм.

Налог на лишний вес позволит сохранить асфальт на дорогах и здоровье людей

Налог на вес в России в 2019 году: введут или нет, сколько нужно будет весить, чтобы не платить

Правительство РФ всячески старается заботиться о свих гражданах. Это подтверждается многочисленными исследованиями и программами, направленными на улучшение здоровья, увеличение продолжительности жизни и отслеживание качества питания жителей страны.

А возможность реализовать все это, да еще и получить поступления в бюджет – просто идеальное решение. Вероятно, именно такие мысли и привели представителей Роспотребнадзора к желанию более подробно ознакомиться и изучить опыт Японии в применении штрафов к толстым людям.

Суть японской методики заключается в ежегодном измерении талии жителей страны старше 40 лет. Если показатель превышает установленную норму, тогда организация, где работает человек, штрафуется. Обуславливается такой подход тем, что работодатель чрезмерно загружает работника делами и ему некогда заниматься спортом или следить за своим питанием.

Российские чиновники озвучили необходимость следить за весом граждан, поскольку толстые люди повреждают асфальтное покрытие на дорогах, которое не рассчитано на такие нагрузки. Это одна из версий происхождения идеи нового налога.

Вторая версия – это забота о здоровье граждан. Давно доказано, что ожирение влечет за собой негативные для организма последствия. В результате чрезмерной нагрузки на внутренние органы, полные люди хуже работают, часто болеют и меньше живут.

Что говорят врачи о налоге на вес?

Налог на вес в России в 2019 году: введут или нет, сколько нужно будет весить, чтобы не платить

Конечно же налог на лишний вес не обошел стороной и специалистов, которые решили провести исследования в медицинской сфере. Так, медики провели масштабный эксперимент и пришли к выводу, что похудение в пенсионном возрасте может привести к фатальным последствиям. Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие 1300 человек. Каждый из участников решил сбросить лишний вес и все проходило под присмотром врачей.

В итоге выяснилось, что после похудения в пожилом возрасте в два раза увеличивается вероятность пострадать от переломов. 74% испытуемых своим похудением «укоротили» себе жизнь — врачи пришли к выводу, что они могут не прожить и пяти лет. Помимо этого, у всех участников эксперимента ухудшилось физическое состояние в три раза и работоспособность.

Естественно лишний вес — это ненормально и это огромная проблема, если смотреть с медицинской точки зрения. Однако похудение должно проходить под присмотром специалистов, которые будут руководить всем процессом. Но стоит учитывать, что хорошие специалисты стоят довольно дорого и люди просто не смогут себе их позволить. Люди считают, что бороться с лишним весом нужно, но не такими радикальными мерами.

Несмотря на то, что закон пока находится на рассмотрении, люди уже начали переживать за свое физическое и финансовое состояние. Люди бояться, что не смогут сбросить вес без риска, но при этом и не смогут платить налоги за него.

Эксперты считают, что налог на лишний вес не поможет российской экономике

Налог на вес в России в 2019 году: введут или нет, сколько нужно будет весить, чтобы не платить

На данный момент в социальных сетях яро обсуждается введение налога на лишний вес, что конечно же привлекло экспертов. Многие считают, что новый налог — это очередной способ властей России нажиться на гражданах, но по словам экспертов, налог на вес — это не лучший для того повод. Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказывала, что власти решили изучить японский опыт борьбы с лишним весом.

В Японии существует так называемый налог на лишний вес. Однако рассчитывается он не по весу, а по размеру талии. Но налоги должны платить не сами японцы, а их работодатели. Николай Епихин — руководитель портала «Упрощенка» считает, что Российской Федерации подобный налог в ближайшие пару лет не грозит. По словам эксперта, в России не приживется что-то столь странное. К тому же у властей есть возможность привлечь средства в государственный бюджет более стандартными методами.

«Налоги на ожирение или другие экзотичные налоги могут вводиться в странах с несколько иным менталитетом: у нас это будет воспринято как нонсенс, прежде всего самими чиновниками, – считает специалист.»

Епихин считает, что налог на ожирение принесет властям России мизерные доходы, поэтому в нем нет смысла. Также он считает, что на данный момент власти будут концентрировать свое внимание на уже существующих налогах, а не на введении новых. Эксперт думает, что сейчас власти будут стараться сделать так, чтобы россияне перестали уклоняться от уплаты налогов, поэтому налог на лишний вес пока будет оставаться только на словах.

Возможные последствия принятия закона на лишний вес в России в 2019 году

Налог на вес в России в 2019 году: введут или нет, сколько нужно будет весить, чтобы не платить
File photo dated 28/07/10 of an overweight man eating fast food as laws limiting the amount of sugar, salt and fat in food should be considered, a leading Labour politician has urged. PRESS ASSOCIATION Photo. Issue date: Saturday January 5, 2013. Andy Burnham, the shadow health secretary, has begun a consultation on how to tackle obesity. Labour says voluntary agreements within the food industry are not working, and that politicians should look at banning children’s foods that have a high sugar content, the Daily Telegraph said. See PA story POLITICS Obesity. Photo credit should read: Dominic Lipinski/PA Wire

Глава Роспотребнадзора, ознакомившись с тонкостями применения штрафов на толстяков в Японии, прокомментировала возможный вариант развития событий в России.

Анна Попова рассказала, что у японцев штраф платит само предприятие или организация. В нашей стране возложенное на работодателя денежное наказание в обязательном порядке переложится на плечи работника (самого толстяка), поскольку ментальная ответственность у нас совсем на другом уровне.

Вариант борьбы с ожирением с помощью контроля питания тоже обречен на провал, считают российские диетологи. Если людям с избыточным весом в рамках государственной программы предложить низкокалорийную и здоровую пищу, то они наедятся «про запас» и даже в этом случае не похудеют. А связано это будет с тем, что российские граждане не привыкли к такой «заботе» и попытаются воспользоваться ней «на полную».

Один из экспертов по налогам тоже прокомментировал данную инициативу. По его словам, налог на лишний вес в России не только не приживется, но и не принесет результатов.

Для улучшения экономической ситуации в НК РФ уже существует достаточное количество «рычагов», только необходимо пользоваться ними во всю мощность: выявлять уклоняющихся от уплаты или максимизировать сбор уже имеющихся налогов. А вот внедрения нового налога на лишний вес в ближайшее время ждать не стоит, уверен эксперт.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
06:41
Анастасия Заворотнюк, как себя чувствует: свежие новости на сегодня, 23.09.2019
05:41
Анастасия Заворотнюк сегодня: новости за 23 сентября, состояние здоровья
05:41
Отопление в Москве 2019: график, когда включат.
05:41
Названы размеры пенсий российских звезд
04:41
Как здоровье Анастасии Заворотнюк: последние новости сегодня, 23.09.2019, самочувствие
04:41
Какой сегодня праздник, 23.09.2019, по церковному календарю: православный праздник сегодня, 23 сентября
07:00
Анастасия Заворотнюк на сегодня, 21.09.2019: состояние здоровья, новости часа
04:00
Рождество Пресвятой Богородицы в 2019 году какого числа: что нельзя делать, традиции и запреты
04:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 21.09.2019: как себя чувствует, последние новости, состояние здоровья сейчас
04:00
Что происходит с Анастасией Заворотнюк сегодня, 21 сентября: новости о состоянии здоровья
03:41
Какой сегодня церковный праздник, 21 сентября: православный праздник сегодня, 21.09.2019
07:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 20 сентября 2019: последние новости, сейчас состояние здоровья
04:41
Заворотнюк сегодня, 20.09.2019: новости последние, состояние здоровья сейчас 20 сентября
04:41
Праздник сегодня, какой 20 сентября: церковный праздник сегодня, 20.09.2019
04:41
Новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 20.09.2019