Наименована болезнь, какая делает человека чувствительным перед COVID-19
Пациенты, у которых есть проблемы в верхних отделах желудочного-кишечного большака, могут быть уязвимы перед коронавирусом. Об этом пишет журнал Gastroenterology со ссылкой на изыскания ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Ученые заявили, что продукты питания в пандемию коронавируса почитаются безобидными, настолько будто если COVID-19 попадет в пищу, то желудочная кислота нейтрализует его.
Однако если человек страдает рефлюксной болезнью, то кислота из желудка попадает возвратно в пищевод, что вызывает изжогу и повреждает слизистую оболочку пищевода.
Со временем из-за данной немочи у ряда пациентов клетки пищевода начинают напоминать клетки кишечника, а они, в свою очередь, восприимчивы к коронавирусу.
Читайте также:






Комментарии (0)