Врач рассказал, будто можно помочь воздушным восстановиться после ковида
Реабилитолог отметил, что, если разгром легких составило более 30%, у пациента будут наблюдаться проблемы с дыханием. Помочь в этом случае может дыхательная гимнастика.

Врач-реабилитолог Леонид Дьяков рассказал «РГ» о том, почему возникают проблемы с воздушными после того, будто пациент бедственно переболел коронавирусом, и что с этим можно сделать. Если у человека было разгром легких более 30%, его госпитализировали и врачевали с помощью аппарата ИВЛ, после выздоровления он может наблюдать у себя одышку, быструю утомляемость, слабость, аховое надвигаться, проблемы со сном и аппетитом.
Настолько происходит, потому что оглушенные участки органов замещаются соединительной тканью, какая выполняет иные функции. Связанные с этим проблемы могут приводить и к психологическим и психическим проблемам, например, к депрессии.
Помочь себе пациент может, выполняя дыхательную гимнастику. Ее можно делать даже валяясь. Также стоит вяще гулять на свежем духе и делать вибрационный массаж, то есть воздушно похлопывать дланями по горбе.
Однако, напоминает Дьяков, эти советы не универсальны, и для всякого пациента будут свои рекомендации.





