Горячая тема сегодня
» » Что нового дает полис ОМС в 2019 году: бесплатные высокотехнологичные обследования и не только

Что нового дает полис ОМС в 2019 году: бесплатные высокотехнологичные обследования и не только

Что нового дает полис ОМС в 2019 году: бесплатные высокотехнологичные обследования и не только

В 2019 году зеленый документик в конверте или пластиковая карточка с чипом, коим является полис ОМС - обязательного медицинского страхования, может дать нечто большее, чем раньше. Еще бы – на программу по расширению возможностей ОМС выделено дополнительных 198 млрд рублей. Что это значит для россиян?

О том, что конкретно нового привнесено в систему ОМС для простых пациентов, рассказала глава Федерального Фонда ОМС Наталья Стадченко.

Внимание к онкологическим больным. Увеличены квоты на получение медицинской помощи при онкологии. Вообще нововведения в большей мере касаются именно людей с раковыми состояниями. Расширенная материальная база позволила ввести нормативы на выделение коек в круглосуточных и дневных стационарах по профилю «онкология». Также медучреждения будут получать более современные препараты.

Высокотехнологичные обследования, такие, как КТ, МРТ и ангиография станут доступнее в два раза. Ранее допустимый срок ожидания составлял 30 суток с момента постановки диагноза, а теперь – 14 дней. Точно такой же максимум установлен на начало лечения онкобольных по ОМС.

Новые виды ВМП – высокотехнологичной медицинской помощи. Как поведала глава федерального ФОМС, каждый год бесплатная медицина пополняется новыми видами помощи. В 2019 году бесплатный перечень всевозможных медицинских операций пополнился еще двумя сложными процедурами - стентированием коронарных артерий и эндопротезированием тазобедренных суставов. И это бесплатно, как вы понимаете.

комментариев