Горячая тема сегодня
» » Новые штрафы ГИБДД за отсутствие полиса ОСАГО в 2019 году

Новые штрафы ГИБДД за отсутствие полиса ОСАГО в 2019 году


По заявлению союза автостраховщиков России, с 1 марта 2019 года начинает работу новый механизм штрафов за неимение страхового полиса ОСАГО. Контролирование и зачисление штрафа будет происходить автоматически, с помощью дорожных камер. На данном этапе технический прием тестируется на предмет совершенной согласованности между всеми известными информационными базами, чтобы свести шанс допущения ошибки к нулю.

Новые штрафы ГИБДД за отсутствие полиса ОСАГО в 2019 году

Если новейшая система пройдет все нужные испытания и тесты, то уже в марте в автоматическом режиме за отсутствие ОСАГО будут начислять штрафы с помощью камер. Старт эксперимента должен быть в Москве.

Если камера сможет зафиксировать транспортное средство, которого нет в страховой базе, то спустя десять дней в автоматическом режиме начисляется штраф за неимение полиса ОСАГО. Список застрахованных авто в базе данных будет обновляться каждые семь дней. Поэтому затягивать с походом в страховую компанию с целью оформления страхового полиса, после приобретения транспортного средства, не стоит.  Желательно заняться этим в последующие пару дней.

Стоит напомнить, что законодательство отводит на это десять дней, но нужно и учитывать тот факт, что система будет обновляться раз в семь дней, и есть шанс просто не попасть на этой неделе в список обладателей страховки.




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: