Горячая тема сегодня
» » Антифриз TCL – лидер при использовании на японских авто!

Антифриз TCL – лидер при использовании на японских авто!


Антифриз TCL – лидер при использовании на японских авто!


Антифриз TCL – это охлаждающая жидкость японского производства, которая пользуется большой популярностью в нашей стране. Антифриз этой марки бывает красный и зеленый и рекомендован к использованию преимущественно на автомобилях японского производства (Nissan, Toyota, Mazda и др.).


1 Особенности использования антифриза под маркой TCL


Зеленый и красный TCL производятся по новейшим стандартам с 1949 года компанией Tanikawa Chemichal Laboratory. Стоит также отметить, что японские антифризы обычно не классифицируются по европейским или американским стандартам качества. Все дело в том, что в Японии существует своя классификация и все охлаждающие жидкости в основном разделяются по цвету. Если в Европе цвет жидкости не означает принадлежность к тому или иному классу, то у японцев все наоборот. Если говорить о стандартах G11 и G12, то они различаются между собой количеством присадок в составе.


G11 – это силикатные антифризы, в составе которых присутствуют присадки неорганического происхождения, а именно фосфаты, силикаты, нитриты и др. Класс G12 используется в Европе и России для обозначения карбоксилатных антифризов, в составе которых присадки органического происхождения. В настоящее время для всех новых автомобилей рекомендуется использовать именно антифризы, которые относятся к классу G12, то есть соответствуют принятым нормам экологической безопасности.


Антифриз TCL – лидер при использовании на японских авто!


Силикатный продукт G11Рекомендуем к прочтению:


Автохолодильник своими руками – эффективно и просто!
Антифриз Nord – тестируем популярный продукт
Какие существуют виды бензина?
Характеристики минерального моторного масла.
Неоновая лента для тюнинга авто.

В японской системе есть обозначение LLC (Long Life Coolant), к которой относятся карбоксилатные антифризы различных производителей. Таким образом, независимо от того, красный или зеленый, все жидкости под маркой TCL соответствуют стандарту LLC, следовательно, полностью соответствуют классификации G12. При этом, также независимо от цвета, все антифризы под этим брендом можно использовать для любых автомобилей японского производства и других марок автомобилей.


Антифриз TCL предлагается в пластиковых канистрах по 2 или 4 литра с удобной ручкой и горлышком особой формы, что препятствует расплескиванию жидкости при заливке. В канистрах концентрат, который необходимо разбавлять дистиллированной водой в довольно широком диапазоне. На канистрах есть подробное описание охлаждающей жидкости на русском языке с обозначением состава, свойств, применения и т. д.


Антифриз TCL – лидер при использовании на японских авто!


Охлаждающая жидкость TCL в пластиковой канистре



Для различных марок автомобилей японского производства есть классификация по цвету, так, зеленый антифриз лучше заливать в автомобили марок, Mazda или Subaru, Honda и Nissan, тогда как красный под маркой TCL рекомендуется использовать для автомобилей марок Toyota и Daihatsu.



Важно помнить, что не рекомендуется смешивать между собой антифризы зеленого и красного цвета, даже если обе жидкости произведены TCL.



Несмотря на то что производитель не запрещает этого, практика показывает, что в случае смешивания теряются свойства и сильно уменьшается срок годности «смешанного» антифриза, при этом присадки со временем могут повредить различные резиновые элементы системы охлаждения.



2 Преимущества и недостатки антифризов TCL


Основное преимущество, которое можно отметить – высокая, по сравнению с другими карбоксилатными антифризами, морозостойкость (до –60 градусов). Производитель описывает пропорцию разбавления жидкости в инструкции, поэтому в расширительный бачок в зависимости от времени года можно самостоятельно подливать определенное количество дистиллированной воды для улучшения свойств антифриза.


Антифриз TCL – лидер при использовании на японских авто!


Доливание дистиллированной воды в антифризОчевидны преимущества использования этого антифриза на автомобилях японского производства. Жидкость разрабатывается и тестируется именно на двигателях японского производства, поэтому если вы стоите перед дилеммой: какой антифриз залить в японское авто – раскрученный европейский бренда или TCL, то выбор должен быть очевиден. Использование TCL LLC в тойотовских двигателях позволяет избежать коррозии металла радиатора и других металлических деталей. Помимо этого, присадки в составе создают защитную пленку, что повышает долговечность деталей. Среди недостатков можно отметить достаточно высокую цену и большой процент поддельных жидкостей.



3 Результаты сравнения антифризов


Небольшой сравнительный тест, в котором рассматривались свойства четырех видов антифриза, показал, что в составе антифриза TCL достаточно антипенных и антикоррозийных присадок. Широкий диапазон рабочих температур позволяет использовать этот антифриз при температуре до –65 градусов, чего нельзя сказать об образцах отечественного производства (Felix, Coolstream).



Температура начала кипения у TCL красного цвета составила 175 градусов, что также выше показателей отечественных антифризов и антифриза марки Castrol. В норме оказались и данные водородного показателя в составе жидкости, который составил 8,34 Ph. Что касается цены, то за 1 литр жидкости TCL придется заплатить до 800 рублей, так что жидкость можно отнести к премиум сегменту как по качеству, так и по ценовому показателю.


Стоит отметить, что на сегодняшний день наиболее широкое распространение в нашей стране получил красный антифриз TCL, который рекомендуется использовать для автомобилей марки Toyota независимо от года выпуска и состояния автомобиля. Красный антифриз марки TCL обладает высокими морозостойкими свойствами, что особенно необходимо при эксплуатации автомобиля в Сибири и других регионах с холодной зимой.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

19:19
Василий Баскаков: Руководство не тормозит, но и не подгоняет
18:47
Данко не общается с дочерью с ДЦП, потому что она не понимает, кто такой папа
18:18
Швеция — вспомнить все, кроме Полтавы! С кем мы бьемся за победу в Лиге наций?
18:00
Владимир Крикунов: На третью победу силенок у «Динамо» не хватило!
17:38
Валерий Васильев: Меня назвали в честь деда
17:25
Евгений Ловчев: Разгром в Германии встряхнет сборную России
17:23
Звезда «Физрука» Евгения Дмитриева станет мамой во второй раз
16:44
Кендалл Дженнер в стиле спорт-шик на вечеринке Adidas в Нью-Йорке
15:27
Алена Водонаева рассказала, какой должна быть девушка ее восьмилетнего сына
15:25
Их заждались в НХЛ! Хоккеисты, которые могут уехать в лучшую лигу мира в следующем году
14:51
Луческу не помог России. Обзор субботних матчей Лиги наций
14:49
Ксения Собчак показала, как ее мама играет с внуком
13:55
Шведы уверены в победе над Россией
13:52
Чем заменить надоевшее каре: стильные варианты стрижки Shaggy
13:32
Жена Константина Хабенского показала дочь
12:38
Сергей Жуков переехал в элитную квартиру в центре Москвы после болезни
Больше новостей