Горячая тема сегодня
» » Как тюнинговать задние фонари на приору?

Как тюнинговать задние фонари на приору?


Как тюнинговать задние фонари на приору?


Тюнинг — обширное понятие, в него включено всевозможное усовершенствование внутренней начинки автомобиля, его внешнего вида. Задние фонари на Приору — это детали, которые довольно часто подвергаются таким доработкам. Цель усовершенствования — обеспечить машине должный эстетический вид и увеличить функциональные возможности оптических приборов.


1 Нужен ли тюнинг задних фонарей?


Любой серийный легковой автомобиль является неизбежным продуктом множества компромиссов. Конструкторам приходится решать множество задач, порой исключающих друг друга: сделать автомобиль прочным, надежным, красивым, экономичным и при этом недорогим, удобным в сборке, максимально адаптированным к существующему набору узлов и агрегатов. Это удается далеко не всегда, и отечественный автомобиль выходит весьма далеким от совершенства. Но даже если представить фантастическую ситуацию создания идеального по всем эксплуатационно-потребительским параметрам отечественного ВАЗа, то желающих «оттюнинговать» это совершенство все равно не убавится. Безликая серийность не «греет» душу приверженцев ручного автотворчества. Наверное, именно поэтому в родном языке уже полвека существует слово «автолюбитель», и слово это не удается идентично перевести ни на один язык мира.



2 Что же чаще всего тюнингуют?


Для многих автолюбителей машина — это то, что видно окружающим невооруженным глазом и без поднятия капота. Поэтому тюнинг ВАЗ 2170 (Приора) чаще всего направляется на придание кузову неординарного вида в меру фантазии и эстетического восприятия владельца.


Задние фонари — объект приложения самых мощных дизайнерских усилий. Однако, увлекшись, нужно не забывать следить, чтобы световой поток тюнинговых фонарей не превышал разумных значений. Иначе ослепленные блеском вашего великолепия водители идущих сзади машин будут время от времени догонять вас.


Как тюнинговать задние фонари на приору?


Тюнинговые фонари ПриорыРекомендуем ознакомиться


Чип-тюнинг для уменьшения расхода топлива
Диагностика инжектора – как определить изменения в работе системы?
Инжектор автомобиля ВАЗ 2110 – особенности и ремонт топливной системы машины
Промывка инжектора – почему необходимо следить за чистотой форсунок?
Ремонт интеркулера – возвращаем мощность турбированного двигателя
Чистка дроссельной заслонки – простая операция для стабильной мощности двигателя
Закись азота на автомобиль – для взлета мощности!

Существует несколько способов тюнинга задних фар на автомобиле.



Иногда можно изменить просто форму фар Приоры, а если желаете большего, то нужно будет повозиться с электросхемами и светодиодами. В любом случае, для начала стоит определиться как с дизайном, так и с финансовой стороной вопроса, потому как некоторые варианты довольно затратны.


Тюнинговать заднюю оптику можно и без снятия фар, но зачастую приходится это делать. На всякий случай нужно знать, порядок выполнения. Начать нужно с организации рабочего места. Поставьте автомобиль в легкодоступном месте и приготовьте необходимый инструмент. Вам понадобятся гаечный ключ на 10, вороток, головка на 8 и отвертка с плоским жалом.


В самом начале необходимо отсоединить клеммы аккумулятора. Далее внутри багажника в месте крепления фонаря есть специальное окно в обивке. Его нужно найти, открыть и открутить три гайки, находящиеся в нем. Теперь там же найдите колодку жгута проводов и отсоедините ее. Она имеется на каждом из фонарей. Осталось только снять фару вместе с уплотнением.



3 Тонировка пленкой или краской


Это самый простой и доступный каждому способ. При соблюдении четкости и должном старании сделать такой тюнинг получится даже у новичка. Выполнять его можно как с демонтажем фар, так и без него. Вам понадобится фен, канцелярский нож, пленка, жидкость для мытья стекол.


Клеить пленку нужно исключительно на чистую и влажную поверхность, поэтому после снятия фары необходимо ее тщательно вымыть. Сверху наложить пленку и, грея феном, придать форму. Необходимо следить, чтобы под ней не было пузырьков воздуха. Их можно вытеснить при помощи скребка. В конце обрезать лишние края канцелярским ножом.


Как тюнинговать задние фонари на приору?


Тонировка пленкой задних фонарей авто



Можно тонировать фары полностью, но при этом не стоит забывать, что тонируя заднюю оптику вы уменьшаете яркость ее свечения и дальность видимости в светлое время суток или туман. Так же могут возникнуть проблемы при прохождении автомобилем технического осмотра.


Изменить внешний вид задних фар можно и по-другому. Например, после того, как целиком обтянули стекло фары виниловой пленкой, можно вырезать острым канцелярским ножом нужный рисунок.


Вместо пленки можно использовать краску или лак. Такое затемнение особенно стильно будет смотреться на автомобилях черного цвета. При этом если вы используете лак, то накладывается он несколькими слоями до получения желаемого результата. Каждый слой необходимо тщательно просушить.



4 Светодиодный тюнинг


Наибольшее распространение получил тюнинг, в котором используются диодные вставки. Они могут иметь как обычную функцию — стоп, поворот, задний ход — так и декоративные. Например, не просто светить, а быть выполненными в виде кругов, квадратов, иных фигур. Кроме этого встречается вариант выполнения поворотников в виде оранжевых стрелок, указывающих направление поворота. Также светодиоды, отвечающие за сигнал «стоп» выводят как на верх крышки багажника или спойлер, так и на верхнюю часть заднего стекла. Смотрится это не только красиво, но ярко и заметно для сзади идущего транспорта.



5 Готовые фары и накладки


Не обязательно мучится самому над созданием шедевра. При наличии определенной суммы можно просто купить понравившийся вариант фонарей на автомобиль Приора. Если хотите сэкономить, можно присмотреться не к брендовым, а обычным китайским фарам. В этом случае фонарь задний левый и правый можно приобрести гораздо дешевле. При этом, если перебрать несколько экземпляров, вполне можно выбрать неплохой вариант.


Как тюнинговать задние фонари на приору?


Китайские фары на Ладу Приору универсалВот несколько советов по выбору:


всегда оценивайте внешний вид и качество стыков. То, как изделие собрано снаружи, может косвенно свидетельствовать и о сборке внутри;
рассмотрите подгонку деталей на предмет отсутствия люфтов и скрипа. Если таковые имеются, то рекомендуется отказаться от приобретения или попросить поменять товар на другой;
в комплекте обязательно должны идти уплотнители. Проверяйте их целостность. Если их нет, то придется искать возможность уплотнения силиконовым герметиком или изготавливать вручную. Это проблемно, поэтому лучше поискать заднюю оптику в другом месте;
не только уплотнители, но и сама фара должна иметь плотную подгонку деталей и исключать попадание внутрь влаги;
если имеются отдельные патроны для каждой лампочки, то это будет плюсом. При выборе из двух моделей берите ту, которая имеет эти патроны;
хоть и модно ставить тонированные фары на Приора Хэтчбек или Универсал, следует помнить, что этим вы снижаете уровень безопасности на дороге. Едущий сзади водитель может не успеть среагировать на ваше резкое торможение и допустит столкновение.

И еще один совет, который следует взять на заметку: покупные тюнингованные фонари и накладки на задние фонари Приора служат и имеют красивый внешний вид гораздо меньше, чем обычные стоковые.


В том случае, когда вы не хотите по каким либо причинам менять сами фары, можно порекомендовать установить накладки на задние фонари Приора 2. Они просто крепятся на силикон или прозрачный герметик поверх стекла, и ваш фонарь задний Приора преображается. Покупка таких накладок сэкономит вам массу времени и нервов при установке и замене оригинальных фар.


В заключение хотелось бы отметить, что основную роль в тюнинге автомобиля Приора всегда играет владелец. И от того, как вы задумаете менять дизайн машины, будет зависимость размер вложенных средств. Не стоит излишне тонировать или закрывать фонари. Лучше пусть будет проще, но безопаснее.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

15:00
Алеся Кафельникова делится кадрами из новой яркой фотосессии
14:47
Похорошевшая Маша Малиновская приняла участие в новогодней фотосессии
14:42
Как избавиться от парня за 10 дней: инструкция
14:37
Эта женщина делает декупаж с помощью шторы и баллончика с краской. Выглядит потрясающе!
14:31
Женские имена, обладательницы которых никогда не будут бедными
14:29
Солистка IOWA Екатерина Иванчикова оседлала механического быка в Сиэтле
14:19
Салат «Снеговик»: вкусный рецепт с фото на Новый год 2019
14:18
Дмитрий Полоз: Черчесов рассказал секреты про шведов, пересказывать не буду
14:17
Главные мужские недостатки по знаку зодиака
14:07
Ведущий «Битвы экстрасенсов» Сергей Сафронов рассказал о шарлатанах на шоу
14:01
Какие цвета волос будут в моде зимой 2018/19: ТОП-5 оттенков
13:50
Nokia 106 за $20 представлена официально
13:45
Салон Элос — диодная и элос-эпиляция для женщин и мужчин
13:45
Александр Серов встретился с женщиной, которая считает себя его дочерью
13:42
17 уловок, которые наведут порядок в твоей ванной. От некоторых я просто в восторге!
13:26
Игорь Верник впервые сыграл вместе с сыном в спектакле МХАТа
Больше новостей