Горячая тема сегодня
» » Тюнинг для автомобиля ВАЗ 2109

Тюнинг для автомобиля ВАЗ 2109


Тюнинг для автомобиля ВАЗ 2109


В случае с автомобилем ВАЗ 2109 тюнинг является одним из главных способов его совершенствования. Хоть история автомобиля ВАЗ 2109 длится уже не одно десятилетие, эта машина по сей день считается очень неплохим образцом и одной из наиболее тюнингуемых марок, собранных на данном автомобильном заводе.


1 Главные причины популярности данной марки


Главные факторы такой популярности — это легкость в обслуживании, дешевизна и своеобразная актуальность данной модели автомобиля, ведь очень просто тюнинг ВАЗ 2109 своими руками.


Есть три главных этапа совершенствования автомобиля. Первым делом можно взяться за ходовые характеристики автомобиля, в том числе начать с тормозных колодок, подвески, а уже затем приступить к совершенствованию трансмиссии и двигательных элементов, включая систему подачи топлива и другие механизмы.


Тюнинг для автомобиля ВАЗ 2109


Автомобиль ВАЗ 2109Рекомендуем ознакомиться


Тюнинг салона Лада Калина – чудесное превращение «серой мышки»
Ремонт брелков автосигнализации – все просто
Автосигнализация с автозапуском – последнее слово в мире противоугонных систем
Видеорегистратор Advocam – надежный помощник в пути!
Устанавливаем расширители арок на «Ниву Шевроле» своими руками

Следующим этапом развития автомобиля может стать установка новейших светодиодных фар (включая и те, что крепятся сзади), буферных конструкций в задней и передней части кузова, эксперименты с капотом для увеличения аэродинамических свойств автомобиля и придания оригинальности его экстерьеру.


В последнюю очередь проводится тюнинг внутренней отделки салона машины. В случае проведения всех трех этапов тюнинга можно достичь главного результата: оригинального, мощного и экономичного автомобиля. Перед тем как осуществлять данные этапы, можно просмотреть для ВАЗ 2109 фото с уже сделанным тюнингом.


2 Тюнинг внутренней отделки автомобиля


Чуть ли не самой важной частью внутренней отделки в салоне автомобиля считается его передняя часть, где расположена приборная панель. Панели приборов на различных модификациях ВАЗ похожи, однако на модель 2109 возможно установить не только те запчасти и приборы, которые рекомендованы к использованию на ВАЗ 2109. При этом стоит помнить, что от правильного установления панели приборов зависит хорошая работа печки и других элементов. Тюнинг салона ВАЗ 2109 — это весьма ответственное мероприятие, но тем не менее его можно совершить своими руками, не прибегая к помощи специалистов.


Тюнинг для автомобиля ВАЗ 2109


Новая приборная панель



Еще одна важная часть отделки салона машины — это обивка внутреннего интерьера. Для нее можно использовать различные материалы, в том числе кожу и дерево.


Следует сказать, что заводской вариант обивки не обладает эстетической привлекательностью, кроме того, он за весьма короткое время приходит в негодность. Сделать салон уютным можно своими руками, выбрав оттенок, фактуру и тип материала обивки в соответствии со своими вкусами и желаниями. Тюнинг салона проводится чаще всего летом, чтобы избежать перепадов температуры.



3 Крепление элементов обшивки салона


Чтобы прикрепить элементы обивки друг к другу, можно применять обыкновенный клей на основе хлоропренового каучука или специальный клеящий состав в виде аэрозоля, а для фиксации пластмассовых фрагментов — однокомпонентные герметики. Чтобы закрепить материалы правильным образом и не оставить вмятин и складок, можно успешно применять генератор раскаленного пара.


При использовании парогенератора материал станет более пластичным и гибким, что увеличит шанс правильной усадки. Следует закрепить карпетный материал по краю в продольном разрезе обивки, а потом применить паровой генератор — он позволит правильно приклеить эту часть материала. После этого необходимо оставить его до полного высыхания, а когда это произойдет, останется приклеить целиком весь кусок. Это можно сделать самостоятельно.


Тюнинг для автомобиля ВАЗ 2109


Крепление карпетного материалаПри этом необходимо помнить о том, что карпет — весьма недолговечный материал, он потеряет презентабельный внешний вид буквально через один — два года из-за катышков. Как раз из-за этого специалисты советуют использовать более современные материалы.


Для тюнинг верхней части салона понадобится совершить следующие действия:


Убрать прошлый потолок, до этого нужно снять пластиковые украшения на стойках, рукоятки, крышки, кнопки и светодиоды.
Намазать потолок специальным клеящим раствором, подождать примерно четверть часа и намазать опять. После этого нужно прижать карпетный материал сверху и по бокам.
Данная конструкция должна быть заклеена по всей плоскости. Ее нужно оставить сохнуть, скрепив временными зажимами.
После того как пройдет 1 день, можно начать вырезать нужные для установки дополнительного оборудования отверстия.


4 Тюнинг экстерьера автомобиля


Кузов — это наиболее заметная часть автомобиля. Его необычный внешний вид притягивает внимание других водителей и пешеходов. Самый обыкновенный тюнинг кузова — это монтирование аэродинамических обтекателей на авто. Такое улучшение является сравнительно недорогим и безвредным тюнингом, который ни в коем случае не ухудшит характеристики авто, в отличие от «глубокого» тюнинга. Если есть желание поменять расцветку кузова, то необходимо обязательно помнить о том, что эту процедуру надо будет отметить в соответствующих органах государственной регистрации.


Тюнинг для автомобиля ВАЗ 2109


Аэродинамические обтекатели автоНекоторые автомобилисты опасаются проводить такие манипуляции с оттенком своей машины, но, как показывает практика, тут нет ничего сложного. Классический цвет белый ВАЗ 2109 будет выглядеть весьма привлекательно с эстетической точки зрения, но действительно оригинальным кузов сделает его покраска в вишнево-золотистый цвет. Нельзя забывать, что при покраске возникнут новые сложности: масштаб проводимых работ, высокая цена краски и невозможность последующей полировки. После покраски можно установить под обтекатели подсветку на основе неона.



5 Тюнинг двигателя ВАЗ 2109



Прежде чем начать процесс тюнинг двигателя, специалисты советуют провести регулировку или тюнинг тормозных колодок и трансмиссии.



Уже затем можно начинать работы в самой сложной части автомобиля — в двигателе. Тюнинг ВАЗ 21099, ВАЗ 2109 и прочих похожих модификаций ВАЗ в этой части авто выглядит одинаково, поскольку все эти машины, как правило, имеют двигатель ВАЗ 21083. Самый большой объем, которого можно добиться при тюнинг данной модели двигателя, составляет 1,6 литра. Если увеличить данный показатель хотя бы до 1,7, то двигатель может перегреться и даже воспламениться.


Тюнинг для автомобиля ВАЗ 2109


Тюнинг двигателя ВАЗ 21099При совершенствовании двигателя существует возможность вставки коленчатого вала с облегченной конструкцией, специальных кованых оригинальных поршней с молибденовым или хромированным напылением, а также облегченных поршневых осей с особыми геометрическими насечками. Крышка блока цилиндров может быть заменена на подобную, взятую от другого подходящего авто.


Также есть возможность поставить 16-клапанную крышку блока цилиндров. Специалисты также советуют сменить клапаны на более легкие и установить распределяющий вал с обработкой входящих и исходящих потоков.


Заводские опоры двигателя можно сменить на такие же, но с увеличенной мощностью. После таких манипуляций можно увеличить наибольшую скорость автомобиля до 190 километров в час и сделать машину мощнее , получив показатель сверх имеющегося вплоть до 100 л. с.


Тюнинг карбюратора является одним из важнейших процессов при улучшении характеристик автомобиля.


Перед данным процессом нужно вытащить карбюратор из автомобиля. После этого необходимо вычистить карбюратор от грязевого и пылевого налета (это важно, поскольку загрязнение может оказаться в топливных скважинах или камерах). Верхушку карбюратора надо отделить от дна и удалить потеки бензина из смесительной камеры (с помощью клизмы или шприца), а на финишном этапе подготовки вычистить все части карбюратора от пыли. На этом завершается самая важная часть работ, обеспечивающих полный тюнинг 2109.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

09:43
В сборную России вызвали третьего бразильца, а вратарь команды завершил карьеру
09:23
Сушись, Канада! Как россияне разгромили «кленовых» в четвертом матче за океаном
09:07
5 теплых юбок, от которых просто невозможно отказаться
09:07
Кто из мужчин по знаку зодиака чистюля, а кто вечно разводит бардак
08:47
«Автомобилист» проиграл СКА еще на Кубке Карьяла! Все новости хоккея
05:19
Язык тела не соврет: 9 признаков, что ты ему нравишься
03:19
Неблагоприятные дни для метеочувствительных людей: таблица магнитных бурь в феврале 2019 года
01:16
Владимир Этуш: состояние здоровья
23:36
На грани удовольствия: 8 честных мнений мужчин об эджинге в сексе
23:35
Сергей Шнуров посмеялся над новым конфликтом Ксении Собчак в стихах
23:29
Новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 года: таблица, последние новости
23:18
Звезды стали моделями показа Bosco Fresh в Москве
22:59
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева раскрыли секрет счастливого брака
22:54
Олег Кононов: Всегда буду рад Романцеву в Тарасовке
22:47
«Камасутра» для начинающих: 5 необычных поз для романтического вечера
22:40
Юлия Барановская, Яна Рудковская и другие гости показа Галины Юдашкиной
Больше новостей