» » Тюнинг Газели – что улучшить в первую очередь?

Тюнинг Газели – что улучшить в первую очередь?

Тюнинг Газели – что улучшить в первую очередь?


Газель во всех версиях кузова – это автомобиль, который отлично приспособлен к условиям отечественных дорог и отличается надежностью и простотой в эксплуатации. Однако многое в конструкции этого автомобиля не соответствует современным нормам комфорта, поэтому газелисты очень часто прибегают к тюнингу.


1 Внешний тюнинг Газели – стремление к эксклюзивности


Первым делом владельцы Газелей делают альтернативный обвес. Для этого необходимо установить новый передний бампер. Как правило, это бампер, изготовленный из пластика, с прорезями под противотуманные фары. В специализированных магазинах можно найти бампер, который подходит под старые крепления, а установить его своими руками не составит большого труда. Нужно отверткой открутить крепления с двух сторон, снять старый бампер и установить новый, как на представленном видео. Цвет бампера можно подобрать под цвет кузова. Несложной для автовладельца станет и установка пластиковых накладок на кузов, а также пластиковых декоративных порогов.


Чтобы придать внешнему виду Газели 4х4 брутальности и улучшить возможности машины на бездорожье, можно установить защитные металлические дуги или кенгурятник. Кто-то из владельцев Газелей ограничивается  установкой металлических дуг по бокам бампера. Установка кенгурятника на Газель 4х4 несложная процедура, однако необходимо обладать определенными навыками. Увидеть как самостоятельно поставить кенгурятник можно в представленном видео.


Тюнинг Газели – что улучшить в первую очередь?


Очень часто владельцы тюнингуют переднюю и заднюю оптику Газели, для чего используются светодиоды или устанавливаются дополнительные противотуманные фары.


Чтобы установить светодиодные фонари прямо в блок фару, необходимо демонтировать ее и полностью разобрать. Для этого отключаем контакты, снимаем фиксаторы, вытаскиваем фару. Затем аккуратно отделяем блок фары от стекла. С помощью клея прикрепляем заранее купленную светодиодную ленту либо по всему периметру, либо на определенные участки. При этом можно изменить цвет отражателя фары, для чего используется обычная фольга или краска.


Тюнинг Газели – что улучшить в первую очередь?



Чтобы улучшить аэродинамические свойства Газели, необходимо установить обвес, а также пластиковые дефлекторы боковых окон, дефлекторы на капот машины и специальный обтекатель, который монтируется на крышу автомобиля. Эти аксессуары выполнены из легкого материала, имеют специальные крепления – установить их своими руками будет несложно. Это не только придаст эксклюзивности внешнему виду автомобиля, но и повысит экономичность, а на крейсерских скоростях улучшит акустический эффект.


Для придания большей индивидуальности автомобилю владельцы Газелей используют следующие аксессуары и элементы:


боковые зеркала с повторителями поворотников и системой обогрева и электроприводом,
альтернативные решетки радиатора и пластиковый обвес переднего бампера,
оригинальные колесные диски и улучшенные покрышки иностранного производства,
фаркопы, багажник на крышу, лестница и другие дополнительные элементы конструкции кузова.

Тюнинг Газели – что улучшить в первую очередь?


Установить все представленные аксессуары для тюнинга можно своими руками при наличии стандартного набора инструментов и необходимых деталей. Приобрести их можно в тюнинг-салонах или специализированных магазинах. При тюнинге внешней части Газели 4х4 главное не переборщить, иначе автомобиль не только потеряет индивидуальность, но и станет похожим на космический аппарат. Выбор за вами, а простор для тюнинга внешней части газели огромен!



2 Тюнинг салона и кабины на Газели


Как правило, при тюнинге салона Газели первым делом меняется рулевое колесо старого образца и рычаг переключения скоростей. Для разных версий Газели можно найти новые рули в стиле «элеганс» с деревянными вставками. Такой вариант особенно актуален для версии Газель Бизнес, так как руль полностью подходит под штатные крепления. Как снять и установить рулевое колесо можно увидеть на видео. Для улучшения кабины Газели чаще всего используются такие детали тюнинга как:


дополнительный отопитель салона и электропакет (стеклоподъемники, регулировка зеркал и т. д),
новые сидения и новая боковая обшивка дверей,
подпотолочная консоль для хранения различных вещей и столик на переднюю панель,
новая торпеда и подсветка панели приборов на светодиодную,
улучшенная акустическая система и бортовой компьютер.

Тюнинг Газели – что улучшить в первую очередь?


Чтобы установить электростеклоподъемники своими руками, необходимо иметь в наличии набор инструментов (ключи, отвертки и т. д.). Механическая часть изменений несложная, но для подключения проводки лучше воспользоваться помощью специалиста. Чтобы заменить сам механизм, с помощью обычной отвертки необходимо открутить крепления ручки стеклоподъемника и все, что удерживает обшивку двери. Далее нужно аккуратно снять обшивку – это даст доступ к штатному подъемному механизму. После этого откручиваются два болта, которые крепят каретку к дверному стеклу. Далее следует зафиксировать стекло в верхнем положении и с помощью ключа на 10 открутить нижнюю и верхнюю гайки крепления механизма подъемника к двери. Далее откручиваются три болта крепления троссового механизма, который выводится из двери. На его место устанавливается электронный механизм, а сборка происходит в обратном порядке.


Тюнинг Газели – что улучшить в первую очередь?



3 Техническая модернизация Газели


Тюнинг технической части начинается с усиления задней рессорной подвески. Для этого необходимо установить дополнительные листы металла. Это позволит усилить грузоподъемность и повысить жесткость. В передней части подвески рекомендуется заменить штатные амортизаторы на газовые, с большим ресурсом. С помощью установки проставок в пружины можно добиться незначительного повышения клиренса. Проставки представляют из себя закругленные полиуретановые шайбы, которые вставляются в отверстия между пружинами. Некоторые владельцы Газелей 4х4 прибегают к установке пневмоводвески, но это дорогостоящая процедура, которую невозможно сделать своими руками, да и не всегда этот вариант себя оправдывает.


Тюнинг Газели – что улучшить в первую очередь?


Тюнинг двигателя делается несколькими способами. Самый простой и распространенный представлен на видео – это проведение чип-тюнинга. Он позволяет улучшить мощность, тяговитость и экономичность мотора без механических изменений. В случае со старыми версиями Газелей актуальна замена штатного карбюраторного мотора ЗМЗ 403 на более современный аналог с прямым впрыском, либо форсировка имеющегося агрегата. Для этого можно увеличить диаметр поршней, перешлифовать головку блока цилиндров, заменить выхлопную систему на более модернизированную. Все эти изменения лучше делать в сервисе, так как они требуют сложного технического оборудования.


Тюнинг Газели – что улучшить в первую очередь?


комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

22:18
«Предатель обжирается»: фото 87-летнего Михаила Горбачёва с пивом вызвало злобу у пользователей Instagram
19:38
Растущая луна в феврале 2019 года
18:09
Умер известный французский актёр Франсуа Перро
17:35
Александр Головин согласился сделать ДНК-тест после скандала с внебрачным ребенком
17:16
Рита Дакота рассказала о возвращении к Владу Соколовскому
16:43
«Теперь Регина подаст на развод»: Топалов признался в любви к Бузовой
16:40
«А жена то у вас, Сучка Крашена....»: в Инстаграм Максима Виторгана обсуждают его драку с Константином Богомоловым
16:39
Юная дочь Даны Борисовой отреклась от родительской фамилии
16:21
Автобус с футбольной командой сорвался в пропасть – 13 погибших
15:42
Сын Елены Яковлевой разводится с женой из-за подозрения в изменах
15:14
Сидящий в СИЗО Кокорин назвал россиян «стадом баранов», за которых стыдно
14:41
Знаменитый наездник погиб на глазах зрителей во время родео
14:25
Виторган разбил нос Богомолову после слухов об измене Ксении Собчак
14:02
Куценко рассказал, что их брак с Порошиной разрушили грязные измены
13:49
Свадьба Майли Сайрус и Лиама Хемсворта: марафон длиною в десять лет
13:35
Али Эрсан Дуру в Москве - биография и личная жизнь, карьера, фото
Больше новостей