Горячая тема сегодня
» » Умер актер Александр Яковлев

Умер актер Александр Яковлев

В возрасте 70 лет скончался известный советский и российский актер Александр Яковлев.


Умер актер Александр Яковлев


19 декабря в Москве на 71-м году жизни скончался известный советский и российский актер театра и кино Александр Анатольевич Яковлев.

Об этом сообщил официальный сайт Союз кинематографистов России.


Причиной смерти стала продолжительная болезнь.


Умер актер Александр Яковлев


Александр Яковлев родился 15 января 1946 года в Москве.


Детство на Гоголевском бульваре. Окончил Театральное училище в Горьком (Нижнем Новгороде), где его педагогами были Левкоев и Голендеев. После окончания училища работал в театре во Владимире. Затем в Московском детском театре (МОТЮЗ) и Областном театре им. Островского.


В кино свою первую главную роль исполнил в фильме «Акванавты» (реж. И. Вознесенский).


Снялся в фильмах Никиты Михалкова — «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Раба любви». Работал с А. Кончаловским («Сибириада»), В. Наумовым, В. Дорманом.


Один из лучших исполнителей отрицательных персонажей в советском и российском кино.


В российском кино играл в основном характерных отрицательных персонажей, причём диапазон этих ролей весьма широк: от офицеров Белой армии, гестаповцев, коварных отравителей, киллеров, наркобаронов, откровенных бандитов и мафиозо до адвоката с сомнительной репутацией. Этапной в этом ряду можно назвать роль главного киллера русской мафии во французском фильме Патриса Леконта «Один шанс на двоих», где партнёрами Яковлева были Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо.


Его бандиты страшны по-настоящему, адвокаты интеллигентны и убедительны, олигархи умны и элегантны, военные красивы. За роль Сорса в фильме «Мужской сезон» Александр Яковлев получил премию и стал победителем в номинации «Антигерой».


С 1995 года работал на студии «ТриТэ» Никиты Михалкова и продолжал активно сниматься в кино и сериалах.


Александр Яковлев в фильме "Красное и черное"


Умер актер Александр Яковлев


Александр Яковлев в фильме "Квартер Гварнери"


Умер актер Александр Яковлев


Александр Яковлев в фильме "Русь изначальная"


Умер актер Александр Яковлев


Александр Яковлев в фильме "Нежный возраст"


Умер актер Александр Яковлев


Александр Яковлев в сериале "Земский доктор"


Умер актер Александр Яковлев


Александр Яковлев в сериале "Вызов-4"


Умер актер Александр Яковлев


Александр Яковлев в сериале "Шулер"


Умер актер Александр Яковлев


Фильмография Александра Яковлева:


1973 — Семнадцать мгновений весны — охранник посольства

1973 — Великие голодранцы — гармонист

1974 — Небо со мной — немецкий лётчик

1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — штабс-капитан, организатор нападения на поезд

1975 — Раба любви

1976 — Красное и чёрное — Клод, зять безансонской трактирщицы

1977 — Любовь Яровая — Григорий

1977 — Транссибирский экспресс — пассажир

1977 — Побег из тюрьмы

1977 — Фронт за линией фронта — эпизод

1978 — Квартет Гварнери — Конклинг

1978 — Маршал революции — Каретников

1978 — Сибириада — военком

1979 — Акванавты — Свен Болл

1979 — По следу властелина

1979 — Сын чемпиона — тренер Олег Сергеевич

1980 — Шальная пуля

1981 — Оленья охота

1981 — Право на выстрел — старший следователь, майор погранвойск КГБ

1981 — Смотри в оба! — Филин, атаман разбитой банды

1982 — Возвращение резидента — Фернанду Рош, капитан Иностранного легиона

1982 — Звезда и смерть Хоакина Мурьеты — главарь рейнджеров

1984 — Приказано взять живым — Ченцов, пограничник-кинолог с собакой Диком

1984 — Вера, надежда, любовь — Иван Тимофеевич Голубь, кулак-мироед

1984 — Инопланетянка

1984 — Медный ангел — Вакерос, подручный наркобарона Вальдеса

1985 — Русь изначальная — комес базилевса

1986 — Наш черёд, ребята! — Зверев, прапорщик

1987 — Визит к Минотавру — Яков Крест, уголовник

1987 — Выбор — старший сержант Шапкин, артиллерист

1987 — Разорванный круг — Лаптев Игорь Николаевич

1988 — Приключения Квентина Дорварда — Карл, герцог Бургундский

1989 — Закон — Семён Алексеевич Ширяев, освобождённый зэк

1989 — Абориген — Юра Куйбида, браконьер

1990 — Десять лет без права переписки — Юра Ширяев, администратор ресторана, бывший чекист

1990 — Заложница — Григорьев Павел Григорьевич, капитан-следователь

1990 — Нелюдь, или В раю запрещена охота

1991 — Большое золото мистера Гринвуда — Максимыч

1991 — Кремлёвские тайны шестнадцатого века — дворянин Михайло Битяговский

1991 — Крысы, или Ночная мафия — рэкетир

1991 — Побег на край света

1991 — Царь Иван Грозный — Матвей Хомяк, опричник

1991 — Фирма приключений

1992 — Алмазы шаха — Алексей Петрович, старший лейтенант милиции

1993 — Дафнис и Хлоя

1994 — Хаги-Траггер — следователь Лавриков

1998 — Сибирский цирюльник — Максимыч

1998 — Один шанс на двоих (Франция) — русский киллер

2000 — Нежный возраст

2001 — Часы без стрелок — Сашка Библиотекарь, киллер

2001 — Блюстители порока — Герберт Фримен

2003 — Невеста по почте (Mail Order Bride)

2004 — Богатство — Бентли, содержатель салуна

2005 — Верёвка из песка — Чабан, вор в законе

2005 — Гибель империи — капитан Лукашин

2005 — Заказ — хозяин дачи

2005 — Мужской сезон: Бархатная революция — Сорс

2005 — Зеркальные войны: Отражение первое — Калёнов, руководитель службы безопасности проекта «Саблезубый»

2005 — Не хлебом единым — начальник лагеря

2005 — Новый русский романс — полковник ФСБ

2005 — Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения — Неволин Иван Ларионович

2005 — Чердачная история — эпизод

2006 — Охота на гения — генерал Рубцов

2006 — Палач — Антипов Станислав Андреевич, исполнитель заказа

2006 — В ритме танго — Михаил Переверзев

2006 — Русский перевод — полковник Грицалюк, советский военный советник в Южном Йемене

2007 — Мороз по коже — генерал Иван Минчиков

2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Боровский Пётр Моисеевич, педиатр

2007 — Диверсант. Конец войны — генерал-лейтенант Фёдоров

2007 — Путейцы — Пётр Ильич Кириллов, начальник скорого поезда «Москва-Сочи-Москва»

2007 — Возвращение Турецкого — Михаил Громов

2007 — Убить змея — Лосев

2007 — Срочно в номер (фильм «Бытовуха») — Горохов

2008 — Крылья ангела — Семён Ильич, отец Жени

2008 — Жил-был дед — Пётр Гаврилович Кузнецов

2008 — Адмиралъ — вице-адмирал Непенин

2008 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант 3 — Беляев

2009 — Предлагаемые обстоятельства — Эдуард Константинович Белявский

2009 — Дикий — полковник

2009 — Золото скифов

2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — Гаврила

2010 — Путейцы-2 — Пётр Ильич Кириллов, начальник скорого поезда «Москва-Сочи-Москва»

2010 — Сеть — Михаил Григорьевич Сытин

2010 — Земский доктор

2010 — Алиби на двоих — Александр Феликсович Колючий

2011 — Дуэль — Александр Семёнович, отец Светы и Жени, судья

2011 — Наследница — мэр Южноморска

2011 — Объект 11 — Пётр Алексеевич Сомов

2011 — Молога. Русская атлантида

2012 — Одинокий волк — Игорь Сергеевич Дедов, генерал милиции

2012 — Метро — Машинист электропоезда

2012 — Закрытая школа — Николай Филатов/Карл Флейшер/полковник Фролов

2012 — Без свидетелей (37 серия) — Виктор/Отец Сергея

2013 — Легенда № 17 — Всеволод Бобров

2013 — Шулер — Золотой

2014 — Вий — Оверко

2014 — Чужая война — морской офицер

Постоянный адрес новости:
http://newstut.ru/persons/78297-umer-akter-aleksandr-yakovlev.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Загрузка...